В Екатеринбурге пропал 26-летний парень-альбинос - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге пропал 26-летний парень-альбинос  (Прочитано 6491 раз)

fenix

• Автор темы

• Благодарностей: 793

• Была 05.08.23 13:20

В Екатеринбурге уже две недели ищут 26-летнего Михаила Логинова. Парень родом из Новой Ляли последние шесть лет жил и учился в уральской столице. За месяц до исчезновения он съехал из общежития и стал снимать комнату в центре. 20 января парень жаловался на головную боль и собирался пойти в аптеку. Дошел он до нее или нет, никто не знает. На следующий день Михаил перестал выходить на связь.

ОСТАЛСЯ ВОСЬМИЛЕТНИЙ СЫН
Михаил переехал в Екатеринбург шесть лет назад назад. Последние два года он жил в общежитие при Свердловском областном медицинском колледже, в котором учился на массажиста. Осенью 2022 года он поступил на третий курс и учился дистанционно.

- У него инвалидность – проблемы со зрением, поэтому выбрал такую профессию. Ему общежитие выдали от колледжа, но там ему не нравилось. В конце декабря начал снимать комнату. После Нового года я его не видела, - рассказывает знакомая парня из общежития. - Миша всегда веселый, за любой движ, женским вниманием никогда не был обделен. В конце декабря был слух, что от него беременна девушка из общежития, но за достоверность информации ручаться не могу.

После пропажи Михаила за помощью к волонтерам поисковых отрядов обратился его сводный брат по матери Андрей.

- О том, что Миша пропал, я узнал только 27 января. Мы часто созваниваемся, но в те дни у меня был жуткий завал на работе. А 27 числа не мог до него дозвониться, а когда стал писать друзьям, узнал, что он не выходил ни с кем на связь уже шесть дней. Один из друзей сказал, что днем 20 января он жаловался на головную боль, а вечером собирался пойти в аптеку. А 21 января он перестал выходить с кем-либо на связь, - говорит Андрей.

В Новой Ляле у Михаила остался 8-летний ребенок.

- С девушкой и матерью его сына брат пожил где-то годик после рождения сына. Потом они разбежались, но Миша все это время исправно платил алименты, - рассказывает Андрей.

ЖИЛ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

После того, как по соцсетям разлетелись объявления о пропаже Михаила, на связь с его братом вышел хозяин комнаты, которую снимал парень.

- 25 января брат должен был заплатить за комнату, но этого не сделал, а 26 января владелец жилья поехал к нему домой и обнаружил, что Миша оставил в квартире все вещи кроме ключей, телефона и паспорта, - рассказывает Андрей.

2 февраля мужчина весь день потратил на поиски брата. Для этого он приехал в Екатеринбург из другого города.

- Я облазил в районе, где он живет каждый уголок, расклеивал листовки, опросил всех соседей, сотрудников магазинов и аптек рядом с домом. Многие сказали, что точно видели его, но когда именно не вспомнили. У брата очень запоминающаяся внешность – ярко-голубые глаза и светлые волосы, - рассказывает старший брат парня.

Андрей теряется в догадках, куда мог пропасть его младший брат.

- Я ездил к нему в колледж. Там его очень хорошо охарактеризовали, говорили, что он умный и старательный. Он неплохо зарабатывал, спортом постоянно занимался, с девчонками никогда у него проблем не было. В общем, здесь он жил в свое удовольствие. Не представляю, зачем от такой жизни сбегать, - говорит Андрей.

31 января мать Михаила и Андрея подала заявление в полицию в Новой Ляле.

- В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения Михаила Логинова, - сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе ведомства.

Добавлено позже:
Цитирование
Родственники рассказали, что дома у молодого человека была найдена записка. В ней он сообщил, что вещи можно выбросить, а паспорт у него фальшивый. Также он попросил не искать его. Однако старший брат Михаила уверяет, что сам парень уехать никуда не мог.

Тетя пропавшего рассказала, что Андрей, когда был в квартире брата нашел записку с просьбой не искать его. Однако сам мужчина отрицает этот факт. При этот тетя считает, что Михаил мог сбежать, так как «свернул на кривую дорожку».
« Последнее редактирование: 09.02.23 11:27 »
По статистике всех все устраивает. Кроме меня.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 481

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Неизвестно, что там по больницам и моргам. Головная боль может быть симптомом чего то более серьезного.

Жил один мог вляпаться в какой то криминал.Может на него напали  вечером, а труп увезли. Тут долгая кропотливая работа, по вскрытию его связей в Екб , отработке записей с камер наблюдения и т.д. Короче сложно что то определенное сказать. Мало информации.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 275

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

А ссылки будут?)
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

fenix

• Автор темы

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | sunnyapple

lilac72

• Благодарностей: 1 900

• Расположение: Энгельс

• Был 30.04.25 08:31

"Родственники рассказали, что дома у молодого человека была найдена записка. В ней он сообщил, что вещи можно выбросить, а паспорт у него фальшивый. Также он попросил не искать его. Однако старший брат Михаила уверяет, что сам парень уехать никуда не мог.

Тетя пропавшего рассказала, что Андрей, когда был в квартире брата нашел записку с просьбой не искать его. Однако сам мужчина отрицает этот факт. "

Кто врет? Тетя или брат?
Cудя по всему, тетя очень не любила племянника. Вопрос - почему? Он же вроде минимум 6 лет жил один и в другом городе? Чем он ей поперек горла встал?

fenix

• Автор темы

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 484

• Была 10.06.24 10:44

В Новой Ляле у Михаила остался 8-летний ребенок.
26 лет и ребенок 8 лет? Ну красавЕЦ, красавЕц... :)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 275

• Была 09.09.24 11:50

Однако старший брат Михаила уверяет, что сам парень уехать никуда не мог.
Эх, если бы мы реально могли так хорошо знать своих родных и близких. Никогда нельзя быть уверенным к ком-то на 100%, и тем более "уверять" в том, что другой человек что-то может или не может.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | fenix | rosalie | Матильда

prof

• Благодарностей: 283

• Был вчера в 11:10

Аж на рязанском областном сайте эта новость была. Мне это фальшивый паспорт только картину портит. Что за чушь?

Поблагодарили за сообщение: fenix

fenix

• Автор темы

Эх, если бы мы реально могли так хорошо знать своих родных и близких. Никогда нельзя быть уверенным к ком-то на 100%, и тем более "уверять" в том, что другой человек что-то может или не может.
К сожалению, так и есть.
Порой люди, которых, мы кажется, знаем, оказывается совсем НЕ знаем.

funny-jenny

• Заблокирован

Мне это фальшивый паспорт только картину портит. Что за чушь?
Тоже не поняла.

fenix

• Автор темы

Мне непонятно вот это:

Цитирование
Позднее тетя Михаила рассказала «КП-Екатеринбург», что перед исчезновением Михаил Логинов оставил записку. Об этом ей написала племянница, двоюродная сестра Михаила (переписка имеется в распоряжении редакции, Прим. Ред.).
- Она сказала, что Мишин брат Андрей, когда был у него на комнате, нашел эту записку. В ней было сказано: «Вещи можете выкинуть, меня не ищите, паспорт фальшивый, простите», - рассказала тетя пропавшего парня.
НО:
Цитирование
Однако сам Андрей отрицает, что ему в руки попадало прощальное письмо брата.

- Ничего такого не видел. Не знаю, с чего они это взяли. Не понимаю и о каком паспорте идет речь, в квартире я никакой другой не находил, а свой Миша забрал с собой, - добавил он.

Sobakakusaka

• Благодарностей: 20

• Был сегодня в 16:23

В ней было сказано: «Вещи можете выкинуть, меня не ищите, паспорт фальшивый, простите»

Ощущение, что если такая записка была, то адресована хозяину квартиры, которую он снимал. Паспорт фальшивый (якобы) - в договоре аренды наверняка остались данные паспорта, чтобы по ним не искал. Искать хозяин квартиры должен был потому что он за нее не заплатил. Это не просьба не искать его, а попытка избежать этого самого поиска со стороны арендодателя.
« Последнее редактирование: 09.02.23 14:19 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | rosalie | gossgirl | Janne | bjanca | Дмитриевская | prof | Xenia | laramironova | Тайча | 3vgeny | MIF

rosalie

• Благодарностей: 7 680

• Был сегодня в 18:50

Голова может болеть в том числе из-за зрения. Если сильно ухудшилось, и он пошел куда-то, могло произойти все, что угодно. И дтп, и открытый люк.
Или он скрывал более серьезные проблемы со здоровьем. Отсюда или самоубийство, или куда-то уехал, чтобы никого не беспокоить.
Интересно, деньги были с собой, банковские карты? Про них не сказано.
« Последнее редактирование: 09.02.23 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Sugrob01 | Antikfantik

bjanca

• Благодарностей: 5 012

• Была сегодня в 14:34

Другой вариант, он встретил сомнительную подработку, о которой не пожелал рассказать родным, и уехал.

Дмитриевская

• Заходила на днях

В ней было сказано: «Вещи можете выкинуть, меня не ищите, паспорт фальшивый, простите»

Ощущение, что если такая записка была, то адресована хозяину квартиры, которую он снимал. Паспорт фальшивый (якобы) - в договоре аренды наверняка остались данные паспорта, чтобы по ним не искал. Искать хозяин квартиры должен был потому что он за нее не заплатил. Это не просьба не искать его, а попытка избежать этого самого поиска со стороны арендодателя.
Плюс приближался срок оплаты за квартиру, а у него скорее всего не было денег или желания ее оплачивать. То что брат отрицает сказанное теткой тоже понятно , иначе у поисковиков и полиции резко может снизиться поисковая активность ввиду того , что человек ушел добровольно. Заключать договор аренды по фальшивому паспорту такое себе, тут или подделка документов или незаконное владение чужим документом. У молодого человека явно появились причины смыться и не выходить на связь с родными, " лечь на дно ".

Поблагодарили за сообщение: Sobakakusaka | BelayaBelka | gossgirl

bjanca

Так, может, паспорт был настоящим, это он просто хозяина так убеждал.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

Дмитриевская

• Заходила на днях

Так, может, паспорт был настоящим, это он просто хозяина так убеждал.
Думаю, ключевой момент нежелание оплачивать квартиру дальше и заморачиваться с переездом. Я бы предположила , что он банально ушел жить к женщине
на все готовое.  Может когда шумиха утихнет, даст о себе знать. Молчит так как платить за жилье не хочет.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 990

• Была 05.05.25 19:20

С девчонками никогда проблем не было - думаю, надо искать в этом направлении

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Эля 29

bjanca

Или женщина старше его по возрасту взяла его на содержание, или ему предложили типа работу, с учётом его внешности и профессии массажиста, забрали паспорт, только это оказалось не совсем то, что он ожидал... Или в долг взял и скрывается. Надеюсь, что жив в любом случае.

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 570

• На форуме

С девчонками никогда проблем не было - думаю, надо искать в этом направлении
У меня ощущение, что он бы этого не хотел)))

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

funny-jenny

• Заблокирован

Или женщина старше его по возрасту взяла его на содержание, или ему предложили типа работу, с учётом его внешности и профессии массажиста, забрали паспорт, только это оказалось не совсем то, что он ожидал...
С парнями такого не бывает... только с бабами.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 990

• Была 05.05.25 19:20

Здесь есть комментарии, что его видели https://vk.com/wall-169263197_697001

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | Advokat47

funny-jenny

• Заблокирован

Очень здравая мысль.

Добавлено позже:
Здесь есть комментарии, что его видели
Видели,  но неизвестно, его ли видели. Плохое пока тоже нельзя исключать...
Зачем ему было врать про голову и аптеку, если он просто собирался сбежать?
« Последнее редактирование: 09.02.23 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: prof | Sobakakusaka

bjanca

Там слишком много людей кого-то видели и слишком в разных местах. На Урамаше, пишут, видели другого, просто чем-то похожего.
« Последнее редактирование: 09.02.23 18:27 »

Эля 29

• Благодарностей: 16 835

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 12:51

Уже второй ушел в аптеку и пропал... Екб., Ленинград.обл... может наркомания и уехали лечиться в закрытую  клинику ( на полгода)..- ну это благоприятный исход. остальные - не очень..
« Последнее редактирование: 09.02.23 19:06 »

Поблагодарили за сообщение: Robin

bjanca

А "уйти в аптеку" это кодовое слово для поисков что ли? Чтоб понимали, что не надо особо искать?  Совпадение странное, но, вероятно, просто совпадение.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

А "уйти в аптеку" это кодовое слово для поисков что ли? Чтоб понимали, что не надо особо искать?
Не иначе, суицидное, навеянное Блоком

Поблагодарили за сообщение: NeKaya

Шинша

• Благодарностей: 302

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

А "уйти в аптеку" это кодовое слово для поисков что ли? Чтоб понимали, что не надо особо искать?  Совпадение странное, но, вероятно, просто совпадение.
Кстати, вполне возможно секта какая нить появилась с таким кодовым "словом".
Что то не верю я в такие совпадения..

bjanca

Я имела в виду, что это кодовое слово для поисковиков и полиции, конечно же. У человека появились дела, и родственников он ставить в известность не желает, по понятным причинам. Правда, у парня из Екб такие проблемы со здоровьем в плане зрения, что ему эти дела на западном направлении никак не светят. Хотя вот в госпитале... Но он какой-то иной типаж.