Группа является реакцией на медийное общество, когда всё что угодно становится медийным поводом, всё что угодно может быть растиражированным в масс-медиа и подвергнуться обезличиванию, и всё что угодно может стать почти мемом, отсюда такое впечатление неуместного стеба, но к событиям дня исчезновения это не имеет никакого отношения.
Помимо случайного похищения с увозом в машине или заманиванием в частном секторе может также сложиться впечатление, что у девочки был план.
1) Первый план невинный - ей захотелось что-то купить в столице, что не купишь дома, может, сущая ерунда даже... Макдак туда же. Но предлог был выбран пойти за карточкой, либо же карточку тоже хотелось, а по дороге созрел план купить что-то ещё. От маршрута девочка отклонилась, а часть камер висит, но не работает. Или же она села в общественный транспорт.
2) Второй план связан с приездом отчима. Тогда Инна как минимум не любила его, бесил он её... а как максимум ей не нравились его взгляды и намеки, но будучи ребенком она не могла это сформулировать.
2a. Сбежать из дому, чтобы привлечь внимание матери к себе.
2б. Сбежать от отчима.
Заверения взрослых, что она бы не сбежала никогда да ни за что - хаха. Это сродни заверениям, что мой ребенку мне все всегда рассказывает...
Девочка просто не понимала, какие трудности может принести ей же самой побег из дому. А вот Том Соейр в книжке сбежал, и ничего, весело было... На камере она радуется, еще не пережив голод и холод, что её план удался.
Далее что-то пошло не так. Кто-то польстился на девочку, или она упала в открытый люк. Раз ездила сама по городу, то могла и шапочное знакомство в отсутствии бабушки завести, кстати.
Всё-таки Киев весьма крупный город, я там бывала, и в толпе никто не обратит внимание. Тут, правда, окраина, но детей рассматривают пристально в транспорте лишь пожилые люди, а также те, у кого у самих дети (притом не все), и педофилы, остальным часто просто нет дела - это у вопросу о том, что кто-то бы заметил ну якобы обязательно - в мегаполисе-то в транспорте, ага. Мог к ней и на остановке подойти "продюсер", пригласить на "прослушивание" и прочие заманухи: а взрослым мы пока не скажем, это будет сюрприз. Да, девочка симпатичная, но не ангельски красивая "как в кино", из примечательного только волосы длинные, и ничего более - с точки зрения обычного человека, не любителя детей.
Но это все версии запасные, на всякий случай. Самой вероятной версией для меня является затаскивание в машину на ходу или затаскивание в частный сектор, девятилетка никакого яростного сопротивления оказать не может, а от неожиданности у нее дар речи мог пропасть.