Шпионо-Мистическая aka "Версия ШМ" - Прочие - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шпионо-Мистическая aka "Версия ШМ"  (Прочитано 1312 раз)

Shef

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 8

• Расположение: NA

• Был 22.06.22 20:38

Не знаю, выдвигал ли кто такую версию, назовём её "шпионо-мистическая".

А что если Золотарёв действительно имел спец-задание, только сфотографировать надо было не амеровский спутник, а то инопланетное [ОШ], что очень интересовало КГБ. Вроде же органы интересовались этим всем почти до самого распада СССР..

Вот смотрИте:

- Золотарёв был "внедрён" на фоне "внезапного отказа от похода" других студентов - что если с ними "поговорили"? чтобы они отказались и создали возможность для Золотарёва;
- возможно, из-за предыдущих многочисленных наблюдений ОШ в районе ХЧ было решено использовать поход студентов чтобы предположительно за-фото-фиксировать ОШ. Если повезёт;
- его имя было изменено чтобы как-то уменьшить вероятность распознать кто он такой;
- большое количество фотоаппаратов в группе;
- эта их хвастливая ремарка "о нас узнает весь мир" (не помню дословно) была выдана после того, как он поделился, скорее всего, с парой других участников похода своим истинным заданием;
- возможно, о задаче в какой-то момент было рассказано всем - именно поэтому Люда была обеспокоена, вплоть до отказа шить палатку: она на такое не подписывалась!
- эта странная чехарда с датами похода - они, возможно, и не собирались идти радиально! А зайти на ХЧ и потусоваться там несколько ночей, насколько хватит продуктов. Т.е. они действительно мистифицировали даты "для отчётности";
- если всё это так - то они вышли на ХЧ поздно ПРЕД-НА-МЕ-РЕН-НО! Именно нужно было встать на склоне и продежурить ночь в ожидании ОШ. Они и спали поэтому до самого обеда, чтобы ночью бодрствовать;
- тогда, возможно, их первый восход на склон - тоже был бдением в предыдущую ничь;
- тогда Юдин, заподозрив об истинных целях, спрыгнул с паровоза. Возможно, ему сначала было сказано индивидуально, или он каким-то образом случайно что-то узнал, но не подал виду а притворился больным.

В таком случае, я не исключаю наличие не рации, а вполне малогабаритного радиоприёмника, скажем американского или японского производства, выданного Золотарёву. По которому он принимал что-то типа сводок-ориентировок о прохождении ОШ в округе в предудыщие дни..

Навеяно сегодняшним Почемучкиным постом про Дезу ))

Ну т.е. КГБ не различало были это амеровские шпионские аппараты или ОШ, просто было решено использовать оказию и попытаться близко сей объект сфотографировать..

И я думаю, что они, скорее всего, действительно что-то сфотографировали.. оно на отсутствующих плёнках.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 233

• Заходил на днях

А что если Золотарёв действительно имел спец-задание, только сфотографировать надо было не амеровский спутник,
А у него была задача сфотать пендоспутник?  *JOKINGLY*   Вы это откудова почерпнули, из каких глубин самосознания?    *JOKINGLY*

Shef

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 8

• Расположение: NA

• Был 22.06.22 20:38

Цитата: Мишаня
А у него была задача сфотать пендоспутник?  Вы это откудова почерпнули, из каких глубин самосознания?
Мишаня, если вы перечитаете внимательно мой пост, то там СПИЦАЛЬНО ДЛЯ ВАС ЕСТЬ РЕМАРКА: Навеяно сегодняшним Почемучкиным постом про Дезу - вот "из етих глубим" и взято!

Мой месач состоит в том, что, конечно, не "сфотать амеровский спутник где-то там в ночном небе", а что-то слишком уж часто то ли пролетающее, то ли падающее где-то в районе Отортена. Хоть спутник, хоть шмутник..

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

А что если Золотарёв действительно имел спец-задание,
Золотарёв действительно имел "спецзадание", только не то, которое вы выдумываете, а гораздо проще.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня