Зато посплетничать и прославиться на передаче некоторые односельчане были не против.
Скорей всего не за славой, а за длинным рублём. Какой текст сценаристы и режиссёры выдали,то и озвучили. Отрабатывали гонорар.
Плели всякую чушь. Хотя... могли и сами с радости добавить. Грязью полить.
Почему? Похоже, обзавидовавшись односельчане. А то...
Бабу с детями бросил мужук, а она выстояла. Не спилась с соседями, не пошла к ним слёзы лить или подаяния просить. Нет! Живёт себе. Работает. И дети отличники. Сын в армии отслужил, в городе учится. Девка тоже не шалашовка. Всё занимается и грамоты получает. Типа вумные да гордые. С деревенской братией дружбу не водють. Обуты-одеты. Комп, вон, да антенну прикупили.
Как тут на желчь не изойти.
Мужа-подлеца расхвалили. Ах, бедный-несчастный-затюканый сбежал от этих спиногрызов. Сбежал и плевать хотел как и на что они будут жить. Молодец, хороший чел. А вот женщина, которая одна тащила и тащит весь скарб - плохая. Бросила детей! Нет! Не бросила, а поехала на них деньги зарабатывать. Надеяться ей не на кого. Сына не забрала в город - он учиться туда поехал. И дочку не бросила. Айлита бы после школы тоже поехала.
Ещё и в сектанты записали. Причем, какой-то мамин бывший.
Кстати о бывших.
За 6 лет, не очень молодая женщина, средней внешности, работающая санитаркой, без кола без двора,обремененная двумя детьми и старой матерью, аж троих мужиков сменила. Сомнительно.
Я так думаю, что на передаче выпустили несколько пуль какая сыграет. СИ, кукушка и (не явная)мужики.
А если это реально бывший, то судя по поступку - он гнида. И слушать его не особо стоит.
Что-то меня понесло...)
В самоубийство не очень верится. Слишком дикий и мучительный способ. Больше на квест или спор какой-то похоже.
Что там в дневнике никто не знает толком. "Уйду на меловые горы..." выхваченная фраза. Может, это стихи, песня, проза. Одним словом, текст, смысл которого знала только Айлита. И ушла она не туда, а в другую сторону.