Пропажа школьницы Айлиты Ли - стр. 40 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа школьницы Айлиты Ли  (Прочитано 161903 раз)

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Пропажа школьницы Айлиты Ли
« Ответ #1170 : 03.04.22 20:38 »
Там же снег валил  сутки и больше. Все следы заметало мигом. Посмотрите на сугробы за окном. Их дождём никак не смоет. Сутки шёл дождь, а они как вкопанные стоят.
Следы от снегохода остались бы после любого снегопада. Кроме того, звук от него слышен был бы на всю округу, и местные обязательно бы это отметили. Не думаю я, что в этой деревне в каждом доме по снегоходу.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ | Мышильда | rosalie | sunnyapple

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была вчера в 03:11

« Ответ #1171 : 03.04.22 20:51 »
Следы от снегохода остались бы после любого снегопада. Кроме того, звук от него слышен был бы на всю округу, и местные обязательно бы это отметили. Не думаю я, что в этой деревне в каждом доме по снегоходу.
За 4 км услышали? Или сколько там считается прошла Айлита  от точки А до точки В  в метель? Да и кому есть дело до Айлиты, думаете, тем односельчанам, которые приехали на передачу за деньгами? Все прям так прислушивались и принюхивались,  пока поисковики искали Айлиту? Кто конкретно из односельчан одел лыжи и пошёл искать в метель девочку? Даже мама с братом не пошли. Странно всё это. Испугались метели. А если побежали бы всем селом  сразу, девочка в случае самоухода осталась  жива. Дело не чисто. Видимо, знают, что увезли далеко. Не сама ушла.
« Последнее редактирование: 03.04.22 20:55 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1172 : 03.04.22 20:52 »
а если задание было провести сутки в поле? Не задумывались над этим?
В одной из статей про странности так и написали, "как будто Айлита специально выбрала день, когда разыгрался сильный буран и резко понизилась температура".
Я же говорю: она должна была понимать, что это - смертельное задание, и шансов выжить у неё нет. То, что был выбран день с такой погодой, как раз - в пользу самоубийства. Ещё и поле, где ветер свободно гуляет, и укрыться от него невозможно.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Дроздов

Flavia

« Ответ #1173 : 03.04.22 20:53 »
За 4 км услышали?
Гораздо меньше. Выше писали, что 2 км или даже километр. Кроме того, следуя вашей версии, забрать-то Айлиту тогда должны были в деревне или где-то поблизости от нее.

Цитирование
Кто конкретно из односельчан одел лыжи и пошёл искать в метель
По словам односельчан, искала вся деревня. И никто это не опровергал.
« Последнее редактирование: 03.04.22 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

алчущий правды

« Ответ #1174 : 03.04.22 20:54 »
Не думаю я, что в этой деревне в каждом доме по снегоходу.
В этой деревне может и нет снегоходов. А где то есть.

laramironova

• Благодарностей: 4 963

• Расположение: Казахстан

• Заходила на днях

« Ответ #1175 : 03.04.22 20:54 »
То, что был выбран день с такой погодой, как раз - в пользу самоубийства.
Самоубийство - это когда человек сам принимает решение о способе смерти. Если на него давят или заставляют, это не суицид.
Если Айлита выполняла задание "куратора" - это убийство, по-крайней мере, доведение до самоубийства.
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Molly17 | rosalie | sunnyapple

Flavia

« Ответ #1176 : 03.04.22 20:56 »
В этой деревне может и нет снегоходов. А где то ес
Так тем более такое ТС не осталось бы незамеченным

алчущий правды

« Ответ #1177 : 03.04.22 20:57 »
Гораздо меньше. Выше писали, что 2 км или даже километр. Кроме того, следуя вашей версии, забрать-то Айлиту тогда должны были в деревне или где-то поблизости от нее.
 По словам односельчан, искала вся деревня. И никто это не опровергал.
Я не могу знать, откуда её забрали. Но уговорить встретиться могли по интернету заранее. Сейчас связь хорошая и быстрая. Не успеешь оглянуться, как окажешься хоть в Турции, хоть ещё где, в любой точке мира.

Добавлено позже:
Так тем более такое ТС не осталось бы незамеченным
Про мягко говоря  пофигистов я уже писала. Среди поисковиков. Да, бывает, людей возвращают живыми, когда уверены, что не сдаст и толку от них, как от козла молока. Вообщем, у меня опыт - сын ошибок трудных. Хотите  - верьте, хотите - нет.
« Последнее редактирование: 03.04.22 21:01 »

Temperance

• Благодарностей: 3 451

• Заходила на днях

« Ответ #1178 : 03.04.22 21:00 »
А с челленджем всё очень даже сходится.
У нее практически не было доступа в инет. Поэтому и возможности вляпаться в что-то подобное не было.

Поблагодарили за сообщение: Akarma

Flavia

« Ответ #1179 : 03.04.22 21:00 »
Если Айлита выполняла задание "куратора" - это убийство, по-крайней мере, доведение до самоубийства.
Считаю, что такая версия выглядит очень правдоподобной. Она бы обьяснила и рюкзак в туалете (недавно приносили информацию о сходных случаях), и поломанную симку, и то, что Айлита ушла без шарфа и варкжек, и то, что дошла до школы и развернулась.
Интересно, а в случаях с другими подростками, покончившими с собой, не было сломанных симок?

Поблагодарили за сообщение: Molly17 | rosalie

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1180 : 03.04.22 21:01 »
Но уговорить встретиться могли по интернету заранее.
В деревне нет Интернета.
« Последнее редактирование: 03.04.22 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

алчущий правды

« Ответ #1181 : 03.04.22 21:03 »
В деревне нет Интернета.
Девочка накануне была  у мамы с братом, где есть интернет.

Flavia

« Ответ #1182 : 03.04.22 21:03 »
Я не могу знать, откуда её забрали. Но уговорить встретиться могли по интернету заранее.
А до места встречи Айлита каким образом должна была добраться?

Flavia

« Ответ #1183 : 03.04.22 21:05 »
Про мягко говоря  пофигистов я уже писала. Среди поисковиков.
Т.е. вот так вы кидаете тень на всех поисковиков?
Цитирование
бывает, людей возвращают жиыми, когда уверены, что не сдаст и толку от них, как от козла молока.
Откуда возвращают?
« Последнее редактирование: 03.04.22 21:07 »

Flavia

« Ответ #1184 : 03.04.22 21:08 »
У нее практически не было доступа в инет. Поэтому и возможности вляпаться в что-то подобное не было.
Вот поэтому и иммунитет к таким агиткам отсутствовал. А у матери в городе она выходила в Интернет и могла попасться на крючок.

алчущий правды

« Ответ #1185 : 03.04.22 21:09 »
Т.е. вот так вы кидаете тень на всех поисковиков?
Не на всех, а на затесавшихся лазутчиков.
Откуда возвращают?
Оттуда, куда забирают, уводят, увозят...
« Последнее редактирование: 03.04.22 21:10 »

Flavia

« Ответ #1186 : 03.04.22 21:17 »
Оттуда, куда забирают, уводят, увозят...
Так снова возвращаемся к тому, что предполагаемые ТС, которые были бы задействованы, чтобы увезти, были бы весьма заметны.
А если увели, то куда потом сами делись? Пешком дальше пошли?
« Последнее редактирование: 03.04.22 21:19 »

алчущий правды

« Ответ #1187 : 03.04.22 21:22 »
Так снова возвращаемся к тому, что предполагаемые ТС, которые были бы задействованы, чтобы увезти, были бы весьма заметны.
А если увели, то куда потом сами делись? Пешком дальше пошли?
Там же  посторонние приезжие крутились, водитель хлебовозки, например. Мог довезти девочку до нужного места. Перебросились же  словами они. О чём говорили, известно, только со слов водителя. Ну, и за селом мог кто то ждать. Девочка дошла своими ногами до места ожидания. На хлебовозке много не заработаешь, а на молоденьких девочках - запросто. Пусть не обижается, если прочтёт. Но такое случается в этой  жизни. Всё бывает.
« Последнее редактирование: 03.04.22 21:25 »

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1188 : 03.04.22 21:27 »
Вот поэтому и иммунитет к таким агиткам отсутствовал. А у матери в городе она выходила в Интернет и могла попасться на крючок.
Это за пару выходов в инет не делается, это надо постоянно там зависать. Чтобы шаг за шагом на плохих людей выйти, или чтобы они на нее вышли. У нее даже страничка Вконтакте была заброшенная.

Добавлено позже:
Девочка накануне была  у мамы с братом, где есть интернет.
Она на постоянной основе ни в каких сетях не присутствовала. Умение пользоваться, как следствие было, скорее всего,  минимальным.
« Последнее редактирование: 03.04.22 21:31 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:30

« Ответ #1189 : 03.04.22 22:00 »
Опять водитель хлебовозки вспоминается.
По совокупности разных интервью и заявлений имеем три варианта информации от Александра Оноприенко - водителя

1) "водитель якобы сначала увидел девочку, идущую с рюкзаком, который позже нашли в туалете за сельским клубом, а потом двигавшуюся в противоположном направлении уже без портфеля"

2) " Да, я ее видел два раза, когда она со мной здоровалась, — утверждает собеседник. — По словам местных жителей, девочка могла 10 раз пройти мимо и 10 раз поздороваться. Я ее запомнил только по лицу, так как она неславянской внешности. В чём она была одета и что у нее было с собой, я не запомнил, так как не обязан всех проходящих мимо меня запоминать. Куда и в какую сторону она пошла, я не видел.

3)И второй раз меня кто-то окликнул со словами: «Здравствуйте». Я повернулся резко, поздоровался. По внешнему виду мне показалось, что одна и та же девочка была, что первый раз, что второй. А там уже как бы и сомнения у меня идут: была ли это она второй раз или другая девочка была, - рассказал Александр.

как то все  слишком уж *разнообразно* у него ...

https://bloknot-volzhsky.ru/news/u-menya-somneniya-ona-eto-byla-vtoroy-raz-ili-net--1440033
подробнее с ним, а также довольно продолжительный ролик с интерьвью водителя
« Последнее редактирование: 03.04.22 22:05 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Molly17

• Благодарностей: 900

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 08:41

« Ответ #1190 : 03.04.22 22:10 »
Мобильная связь есть, значит и интернет возможно есть.

Она на постоянной основе ни в каких сетях не присутствовала. Умение пользоваться, как следствие было, скорее всего,  минимальным.
Брату с сестрой нравилось изучать сложную науку — информатику. При этом у подростков не было компьютера, , что они могли себе позволить, — час на информатике в школе. Потом бабушка взяла кредит на свою скромную пенсию и купила внукам подарок. Первый настоящий компьютер.
Компьютер Саша оставил младшей сестренке. В школе Айлиту даже называли маленьким гением информатики.
Саша отслужил, но в село уже не вернулся — он поступил на программиста. С сестрой они общались.
„Мяу означает «гав» у кошки.“ —  Джордж Карлин

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | laramironova

Temperance

• Заходила на днях

« Ответ #1191 : 03.04.22 23:31 »
Мобильная связь есть, значит и интернет возможно есть.
В той деревне нет Интернета, это уже много обсуждалось. Она скачивала игры впрок, когда была в городе.
Брату с сестрой нравилось изучать сложную науку — информатику. При этом у подростков не было компьютера, , что они могли себе позволить, — час на информатике в школе. Потом бабушка взяла кредит на свою скромную пенсию и купила внукам подарок. Первый настоящий компьютер.
Компьютер Саша оставил младшей сестренке. В школе Айлиту даже называли маленьким гением информатики.
Саша отслужил, но в село уже не вернулся — он поступил на программиста. С сестрой они общались.
Это мне известно. На информатике в школе немножко не то изучают.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 452

• Расположение: Одинцово

• Был вчера в 11:02

« Ответ #1192 : 04.04.22 01:36 »
Соглашусь с вами. Это нужно «подсесть».

алчущий правды

« Ответ #1193 : 04.04.22 01:47 »
Соглашусь с вами. Это нужно «подсесть».
Необязательно. Когда подсядешь, начинаешь разбираться, что к чему. Айлита была сообразительная вроде. Сразу попасть в ловушку можно намного быстрее. С подростковыми то гормонами.
« Последнее редактирование: 04.04.22 01:48 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #1194 : 04.04.22 05:34 »
Айлита приехала очень расстроенная именно из города где был свободный доступ в интернет. Не забываем, что это второе полугодие 9-го класса. То есть через 6 месяцев вполне могло быть "прощай, школа!" и поступление хотя бы в техникум в Камышине или даже Волгограде. Стипендия и общежитие. Ну у нас так, не знаю как с этим делом в РФ.
Из-за чего расстроенная вернулась? Впереди свобода, брат бы поддержал. можно и потерпеть бабушку и тихое село несколько месяцев еще.

Версий две: либо мама вынесла мозг, либо кто-то другой так напугал девушку, что все заметили, какая она "сама не своя" после Камышина.

По поводу интернета в селе:
"Развлечений в Чуханастовке практически тоже никаких, интернет-связь очень плохая, «поймать» ее можно разве что очень изредка, и если делать это намеренно."

Подробнее:  https://bloknot-volgograd.ru/news/chto-izvestno-spustya-dva-mesyatsa-ob-ischeznoveni-1456800?sphrase_id=3523708
« Последнее редактирование: 04.04.22 05:35 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | sunnyapple

Flavia

« Ответ #1195 : 04.04.22 06:19 »
либо кто-то другой так напугал девушку, что все заметили, какая она "сама не своя" после Камышина.
Вот этим-то другим и мог стать куратор какой-нибудь дурацкой "игры". Они же запугивают тех, кого курируют. А Айлита, думается, в этом плане могла легко поверить хоть во что, в силу неопытности в таких вопросах.
Ваша версия вполне правдоподобно. Однако, я склоняюсь все же к тому, что причиной всему - проблема взаимоотношений в семье, настрой девушки на то, что все будет "несладко", ощущение себя ненужной.

Вот в эту пору (3,4 четверть выпускных классов) совершают суицид многие подростки. На мою карьеру в школах пришлось несколько таких случаев, и все были совершены учениками выпускных классов в пору подготовки к выпуску.Это колоссальный стресс. если на него накладываются какие-то иные обстоятельства, то совсем все плохо.
« Последнее редактирование: 04.04.22 06:32 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Мышильда

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #1196 : 04.04.22 06:29 »
проблема взаимоотношений в семье
с этим согласна, там не все гладко. Я бы оправдала маму полностью, если бы она прошла полиграф, предоставила актуальные фотографии Айлиты для листовок ЛА, приехала на шоу к Малахову. У неё ведь дочь родная пропала. Пассивная абсолютно. Может быть это влияние секты СИ. Кто их знает...

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka | rosalie | Afinna

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Был сегодня в 12:04

« Ответ #1197 : 04.04.22 07:21 »
Я же говорю: она должна была понимать, что это - смертельное задание, и шансов выжить у неё нет. То, что был выбран день с такой погодой, как раз - в пользу самоубийства. Ещё и поле, где ветер свободно гуляет, и укрыться от него невозможно.
Девочка не первый год жила в этом селе и зимы, особенно метель в поле, знала не понаслышке.
Так что либо де

как то все  слишком уж *разнообразно* у него ...
Интересно, а в случаях с другими подростками, покончившими с собой, не было сломанных симок?

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #1198 : 04.04.22 07:53 »
Версий две: либо мама вынесла мозг
Мамка запросто могла: бывший муж сказал, она - "свидетель Иеговы", что и стало причиной расставания. Возможно, с этим связано нежелание общаться с прессой и отказ пройти детектор лжи. Может, и уход за бабушкой - лишь предлог, а цель - "оградить от скверны".
« Последнее редактирование: 04.04.22 07:55 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | BelayaBelka | rosalie

laramironova

• Заходила на днях

« Ответ #1199 : 04.04.22 08:00 »
Первое, по поводу сломанных симок. У Айлиты ведь была еще одна сим-карта, с которой она звонила 10 января девочке из школы. Но та не ответила, потому что номер был незнакомый. Что с этой симкой?

И второе, доверять публикациям в СМИ можно с о-очень большой натяжкой. К примеру:
"
Последние следы девочки были обнаружены на границе двух сел: Чухонастовки и Таловки, неподалеку от пруда. Несмотря на сильную метель, снегопад и условия местности, поисковики всё же смогли найти место, где следы Айлиты обрываются. Сотрудники правоохранительных органов не раз обследовали этот крохотный участок, но ничего найти до настоящего времени им не удалось."

https://ngs.ru/text/gorod/2022/02/22/70460501/

По карте Таловка на севере от Чухонастовки, а труп обнаружили к югу от села в сторону Романовки.
Вопрос: чьи следы видели сотрудники правоохранительных органов в буран 14, максимум 15 января 2022 (потому что впоследствии следы были бы полностью занесены снегом)? Кто еще уходил в сторону Таловки на своих двоих в буран и нулевую видимость? И пуркуа, как говорится?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | sunnyapple | rosalie