Рассказ Екатерины Шумякиной. Орфография и пунктуация сохранены
История Елены Логуновой из Рязани.
Собрав информацию по максимуму, опираясь на свой опыт и практику, ниже я попытаюсь рассказать, своё личное видение всей этой истории. Это моё мнение, основанное на той информации, которая имеется.
22 июля в день рождения Лены, между Леной и Александром как я думаю произошла очередная ссора, после которой Лена, не выдержав написала маме, что "хочется взять девчонок и бежать".
Возможно Лена как раз сказала Александру, что собирается уходить и забирает девочек, а это очень больно ударило по Александру, считавшего Лену своей собственностью, ведь даже не стесняясь бабушки, он поднимал руку на Лену. Из рассказов Натальи и Сергея я поняла что семья Логуновых Лену не считали за человека, отношение к ней было нехорошим.
Возможно они тоже «капали» на мозг Александра, что не ту он жену выбрал себе в жёны.
23-24.07 скорее всего отношения были более-менее спокойными, но напряжение росло, так как Лена уже приняла какое-то для себя решение.
В ночь на 25 июля мама Лены, Наталья и ее муж Сергей спали очень плохо. Утром не выдержав Наталья набрала Лене. Проговорили до 8:53. Вроде все хорошо. А в 9:00 согласно данным оператора связи телефон Лены погас и больше не включался никогда. То есть с 8:53 до 9:00 что-то случилось. Я думаю, что опять встал вопрос о том, что Лена уходит от Александра и забирает дочек. И тут, как я предполагаю вариантов развития событий два: Александр в состоянии аффекта или задушил ее, или ударил так, что она упала и ударилась так, что в последствии умерла… ‼️
Далее Александр совершил десятки звонков маме, а если быть точным 24. Чуть меньше отцу, и ещё меньше бабушке и дедушке.
В чьей голове созрел план избавиться от Лены, думаю, мы позже узнаем, я предполагаю, что у матери, так как любая мать будет защищать своего ребёнка до последнего и тут нельзя осуждать. И это всего лишь моё предположение.
25 июля после звонка Александра с просьбой приехать, родители, собравшись быстро вернулись в Рязань приблизительно в 15:00, заехали на мойку самообслуживания "сбить грязь" и около 15:30 уже были у дома, а приблизительно в 17:15 Александр набрал Наталье со словами "Лена пропала" и рассказал, что пару часов назад она ушла в магазин, то ли за микроволновкой, то ли за шмотками, тут он людям давал разную информацию и не отвечает на телефон.
А дальше было дело техники. Найти место и закопать тело, да простит меня мама Лены за эти слова. И здесь всплывают Исады и киструсское сельское поселение рядом с ними. Я там была, идеальное место для схрона. Там дальше мы и будем обходить и детально обследовать каждый сантиметр.
Но для успокоения души и отработки версии "суицид". "маньяк" и "сама ушла, зная, что с детьми всё будет хорошо" мы прошли пешком половину Рязани. И больше эти версии мы не рассматриваем.
Вернёмся к Александру. По его словам, Лена вышла из дома в 15:00-15:05, а в 15:30 приехали родители. Через какое-то время он отдал им детей, отвёз вещи в гараж с отцом в виде двух чемоданов (Лена просила) и поехал искать её на Полетаева.
Из детализации видно, что Лене он звонил всего два раза. Днём и вечером в 20:17. В полицию он прибыл и написал заявление не раньше, чем в 18:40-19:00.
Родители Александра не набрали Лене ни разу. Если посмотреть общение Лены и Александра до 25 июля, то звонил он ей часто. А 25 июля - 2 раза. А после 25 июля - ни одного.
Ещё один немаловажный момент. Вечером Александр попытался заблокировать карту Лены, позвонив в банк. Зачем? А если это инструмент, по которому можно её отследить и установить местонахождение?
Внуков Наталье не дают, как я думаю, по одной причине, старшая девочка, может что-то показать или нарисовать. И этот вопрос, как только попросит Наталья мы отработаем в суде и заставим семью Логуновых исполнять Законы с помощью решения суда, раз добровольно они этого делать не желают.
А теперь задайте себе один вопрос. Сможете ли вы спокойно спать, когда ваш близкий человек пропал? Не обрывать его телефон звонками, в надежде что он включится? Не искать его, говоря бабушке в 4 утра, что пусть её ищут те, кто за это получают деньги?
Сможете? Я-нет.
Я очень хочу ошибаться. Очень. Моё заветное желание, получить смс от Наташи со словами "Лена нашлась живой". И тогда я обязательно принесу свои извинения семье Логуновых лично, в частности Александру. Но к сожалению сейчас я считаю, что Александра из статуса свидетеля нужно переводить в статус подозреваемого, прошу заметить не обвиняемого, а именно подозреваемого, так как для меня его причастность да и отношение к Лене в целом очевидны...
Кое что новое всё же есть.
1. Видимо Лена с мамой проговорили с 8:34 до 8:53 утром.
2. По данным сотового оператора всё-таки отключение телефона в 9. (тут расхождение со словами АЛ про 9:58) поэтому этот момент всё ещё под вопросом. Может 8:58? или ему специально показали зачем то 9:58? Или откровенно солгал хитро, а потом может сказать что оговорился или точно не запомнил цифр.
3. Кажется прозвучал ответ на вопрос почему НК позвонила утром Лене. "Не выдержав" из-за переживаний.
4. ЕШ предполагает что скрыть тело Лены было идеей мамы АЛ
5. Озвучено Киструсское сельское поселение
6. Маме 24 звонка. Отцу чуть меньше. Ещё звонки бабушке и дедушке. (Не факт что это разговоры, но даже так пытаться дозвониться рьяно о чем-то говорит. Если же это были не разговоры, а попытки дозвониться, то это может указывать на то что родители его звонка вероятно не ждали, занимались своими делами на огороде например. И оснований не верить детализации звонков от ЕШ вроде нет? Про 2 звонка Лене она говорила и ранее и это подтвердил и АЛ, что один раз в 15:20 где то звонил насколько помнит, а второй раз из участка. Вероятно это действительно в 20:17? Возможно его после 18:15 привезли в участок ещё раз после 20. И тогда попросили ей набрать или сам неизвестно)
7. ЕШ считает что если произошло убийство Александром, то это либо удушение в состоянии аффекта, либо такой неудачный удар. Мотив обида из-за того что Лена решила разойтись, взыграли эмоции, вспылил впал в состояние аффекта)
8. Про микроволновку и шмотки давал людям разную информацию. (т.е. тут получается что сразу начал говорить одним одно, а допустим родителям Лены специально другое? чтобы они пока по Эльдорадо поездили)
9. Дальнейший поиск будет проходить в Исадах и в киструсском сельском поселении
10. Поиск провели в половине Рязани. (но не во всей, предполагаю что в основном только нижняя часть на карте, юг. На севере был только поиск от лизы алерт на московском шоссе).
11. ЕШ считает что чемоданы он с отцом повёз в гараж, в виде
двух чемоданов (это тоже расходится с тем что сказал АЛ на передаче, там АЛ сказал что он один поехал а родители дома остались и был чемодан в чемодане)
12. ЕШ считает что АЛ прибыл в полицию и написал заявление не раньше чем в 18:40. (Наверняка она знает о словах Беззубцева про 18:15 и всё равно так говорит, что не раньше чем 18:40-19:00)
13. Лена с АЛ до 25 июля общалась по телефону часто! (а тут только один звонок до полиции и то только в ~ 15:20-15:40 уже после её ухода, на прогулке не звонил, хотя вероятно обычно это делал, раз имел привычку часто созваниваться с женой, а 25 числа привычки резко изменились). После 25 числа не делал попыток позвонить ей.
14. Блокировать карту вечером звонил в банк. (может и тёще звонил и коллеге Лены, но вот в этом сообщении ЕШ озвучивает что звонил в банк. Но если она сама ушла или с ней чего случилось то наоборот блокировать нет смысла и даже вредно)
15. Внуков Наталье не дают. (видимо имеется ввиду что не дают без присмотра? а только к нам приходите и при нас сидите. ЕШ хочет через суд добиваться в общем чтобы Кошелевым дали видеться с внуками, если Наталья попросит и видимо такое право Кошелевы имеют раз ЕШ уверенно об этом говорит и знает очень хорошо все юридические моменты связанные с детьми)
16. ЕШ считает что АЛ нужно переводить в статус подозреваемого. (её видимо не смущает что тем самым АЛ может знакомиться с делом и лучше подготовить защиту)
От себя бы добавил, что если ЕШ права и АЛ непреднамеренно убил ЕЛ, то план по сокрытию вряд ли будет только мамин. Вероятно тогда всей семьи, ну либо только АЛ (а родители могут вообще не знать что он убил, может догадываться или не хотеть верить в это). Потому что АЛ же им вызванивал и выжидал чтобы они приехали вероятно уже значит подготовя тело к отгрузке? А значит уже явно план частично точно его. И стал заботиться об алиби родственников и о своём тоже вероятно он. Мол как приедут родители под камеру тогда и скажу что Лена в это время ушла, иначе будут трясти отца. А самому нужно подумать о двух вещах, первое 'что если соседи увидят чемоданы', значит надо будет их показывать и надо будет объяснить куда отъезжал. Поэтому могли так легко и просто появиться и чистые вещи и чемоданы и один "нечистый". и второе что нужно подумать это как можно раньше обратиться в полицию чтобы на тебя тоже меньше подозрений, мол у меня и времени не было. Телефон то что выключен скажу мол она в него даже посмотрела перед выходом и вообще странности за ней замечались, у меня и у самого вопросы как так. В общем тут особого ума и хитрости не нужно, ответы сразу интуитивно находятся, особенно когда страх за свою шкуру, то становишься весьма изобретательным и первоклассным актёром.
В общем в этом ни особого ума не хитрости, ибо посмотрите сколько подозрений падает, а значит план наспех неидеален оказался. Но вот основная хитрость могла быть только в том, где скрыть тело. Тут уж действительно смекалка нужна как это провернуть. Но тут уже мог кто и помочь, говорят и у деда и у отца всякие старые связи. По пути в гараж можно одну нечистую вещь и передать кому, а в гараж повезти только чистые ходунки с чемоданом.
Добавлено позже:Боже упаси повышать свою самооценку за счёт Сабины... мне столько не платят
не понял а что разве по теме Елены Логуновой кто-то за что-то платит?