Что ж, все предельно понятно. Только не оговаривайте меня больше на словах "верящих в невиновность Бережного".Видите ли, при сильном кровотечении, когда много крови, она может быть совершенно повсюду.
Вам уже неоднократно повторяли, а вы никак не можете услышать. Речь не о том, верят люди в виновность Бережного или нет.
Люди не верят полиции, следственным органам, прокуратуре и околоплавающим структурам. У нас процветает коррупция, кумовство, покрывательство и подтасовка фактов, о чём ежедневно вещают во всех СМИ, в т.ч. и федеральных.
Более того, здесь все взрослые люди и если не каждый первый, то каждый второй или третий из читающих точно сталкивался с этим лично.
А когда читаешь о том, что: "следствие установило", "расследование показало", "экспертиза определила" то автоматически задумываешься о том, а не брехня ли это часом? И основания для этого определённые есть (то что вы не видите, не понимаете или игнорируете эти аргументы, не отменяет того, что другие люди это видят, понимают и обращают на это внимание).
Почему надо верить на слово человеку, пусть и в погонах, если опыт говорит о том, что это не факт что так всё и есть на самом деле?
Вы почему-то преподносите информацию из материалов УД как истину в последней инстанции, но делаете вид что не понимаете почему люди сами хотят разобраться без дядиной указки.
Никто не обязан верить на слово следователю, т.к. у людей есть определённый опыт, подкреплённый лично своими ситуациями и ситуациями близких.
Поэтому просьба оставить своё навязчивое мнение о том, что тут продвигают невиновность Бережного. Это абсолютно точно не так.
Люди просто хотят разобраться и понять. Причём сами, исходя из имеющейся информации. Только просьба не начинать старую песню о том, что следствие ничего никому не обязано публиковать, это все прекрасно помнят.
Ваш самый любимый вопрос для тех, кто хочет разобраться в ситуации: верю ли я в виновность Бережного? Не знаю. Мне кажется вероятность 50/50. Чёткого мнения по этому поводу нет. Рожа у него противная (как и образ жизни) и мне лично не нравится. Но исходить надо от другого ведь.
Вполне допускаю что Бережной в этом мог быть замешан частично: Например не убивал, но выносил тело. Или похищал, но не насиловал и не убивал.