При любом преступлении и следствии никто перед гражданами в прямом эфире в СМИ не отчитывается. Следствие идет своим ходом, материалы подаются в суд. Так же и в этом УД. Нет в нем никаких проблем, они надуманы.
О вещах, которые относятся к тайне следствия, никто не говорит, поэтому по ним и вопросов не возникает. Но они делают победные заявления, которые ничем не подкрепляют. Поэтому возникают сомнения в правдивости этих заявлений. Что мешает подкрепить заявления доказательствами? По многим из этих вопросов, ясности не будет даже после суда, так как возможность убедительно доказать была упущена навсегда. Например, обнаружение коробки и её содержимое: видеозаписи уже не вызовут доверия, как не вызвали и в случае с лифтом, о котором я писала.
Некоторые из этих вещей просто не могут быть такими, какими их преподносят. Например, следствие не могло установить, что Бережной был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и что девочка была жива не более 15 минут после попадания в квартиру. Такая информация может быть получена только со слов Бережного, и не может быть проверена. Если бы он и сам признался, без давления, то я бы ещё потребовала от него назвать продавца наркотиков, у которого бы выяснила, покупал ли он наркотики. Ложь с употреблением наркотиков, местом похищения, убийства и хранения трупа может быть выгодна самому Бережному. Жена уже об алиби говорит, а возможен и трюк в стиле Кохал...
Представьте: девочку посадил в машину, и увёз в другое место, и там его видели. Получается алиби... Следователи будут свидетелей запугивать ("не отпускать же гада")? Другой момент: "шёл на работу, увидел девочку, и не удержался"... А опоздал ли он в этот день на работу? Что, если есть доказательства, пришёл вовремя, а девочка к этому времени ещё и не потерялась - на записях видно? Опять - уничтожать записи и запугивать свидетелей?
А родительских прав их за просто так лишили? Вам напомнить, за что?
А какое это имеет значение? Я же не говорю, что это решение было неправильным...
А вот эти слова полностью подтверждают то, что было сказано мной выше. Вот то, что вам нужно.
Я даже не смотрела дополнительные материалы по американскому случаю. Опубликованная часть записи, на которой маньяк рассказывает о своих планах, уже устраняет сомнения. Кстати, интересно, что на этой записи, ещё до строительства "бункера" и первого похищения девушки, он говорил, что его когда-нибудь поймают. И он, как в шпионских фильмах, носил с собой яд: когда его поймали, он отравился.