Гибель Майка Мэншолта - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель Майка Мэншолта  (Прочитано 18531 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 833

• Была 10.03.24 05:56

✅В июле 2016 года 17-летний подросток из Германии Майк Мэншолт отправляется отдыхать на остров Мальта. Майк берёт в аренду велосипед и выезжает на прогулку в горы, сообщив родным, что некоторые участки запланированного маршрута могут быть опасными, после чего перестает выходить на связь и пропадает без вести.
✅Тело Майка будет обнаружено спустя восемь дней. О его местонахождении станет известно из анонимного сообщения, личность информатора так и не будет установлена.
✅Рядом с телом подростка будут найдены его очки и кроссовки, но не окажется рюкзака, в котором находились ценные вещи: мобильный телефон, камера GoPro, банковские карты и небольшая сумма наличными.
✅Когда тело привезут в Германию, выяснится, что у подростка отсутствуют внутренние органы, а общий вес останков составляет всего 16 кг. Данные факты послужат благодатной почвой для построения версий и домыслов, и навсегда закрепят за этой историей репутацию таинственного, запутанного дела. Тем не менее, по результатам расследования гибель Майка признают несчастным случаем вследствие падения с высоты. Родные подростка не согласятся с выводами следствия, посчитав характер травм, местонахождение тела и состояние останков противоречащими им.

https://www.youtube.com/watch?v=PG2-gsqZ98M&feature=emb_logo#

По наводке группы vk "Влад Бахов. Поиски истины".
« Последнее редактирование: 10.02.21 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: Snow 2 | Эля 29

mrv

• Благодарностей: 9 807

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #1 : 10.02.21 12:12 »
Вот тут больше инфы:

https://www.insider.com/mike-mansholt-missing-german-boy-found-without-organs-in-malta-2018-12

Судя по всему, это мальтийская полиция так опростоволосилась с органами, а также пропавшими вещами мальчика, т.е. его нашли со всеми органами, а потом они вдруг "пропали". Про ценные вещи непонятно до сих пор, присвоили ли их они или кто-то другой - судя по всему, там такая мафия у власти сидит и друг дружку покрывает, не хуже Коза-ностры. :).

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #2 : 10.02.21 12:39 »
вследствие падения с высоты
Опять эта "непреодолимая сила".

Добавлено позже:
там такая мафия у власти
Да нет, Мальта - не Сицилия, считалась спокойным местном. Туда дети ездят учить английский. Но последнее время много чего в мире изменилось.
« Последнее редактирование: 10.02.21 12:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

mrv

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #3 : 10.02.21 12:46 »
Думаю, что там спокойно, просто в органах власти "рука руку моет" :)

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #4 : 10.02.21 13:02 »
Думаю, что там спокойно, просто в органах власти "рука руку моет" :)
Всюду одно и то же.

ИринаМю

• Благодарностей: 391

• Была 18.11.24 00:24

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #5 : 12.02.21 19:32 »
интересный случай, я про него читала, в блоге из 5 частей про расследование исчезновения Крис и Лиссан в Панаме. Вообще там, кстати,  много историй загадочных собрано. Про Майка, всё очень сомнительно в сторону несчастного случая, начиная от падения, где тело оказалось, состояния велика, отправки тела без органов в Германию, ну и общения местных органов власти с отцом.

Добавлено позже:
вот здесь про дело Майка

https://koudekaas.blogspot.com/2019/04/mike-mansholt.html?m=1
« Последнее редактирование: 12.02.21 19:55 »

ИринаМю

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #6 : 12.02.21 20:43 »

Вот тут больше инфы:

https://www.insider.com/mike-mansholt-missing-german-boy-found-without-organs-in-malta-2018-12

Судя по всему, это мальтийская полиция так опростоволосилась с органами, а также пропавшими вещами мальчика, т.е. его нашли со всеми органами, а потом они вдруг "пропали". Про ценные вещи непонятно до сих пор, присвоили ли их они или кто-то другой - судя по всему, там такая мафия у власти сидит и друг дружку покрывает, не хуже Коза-ностры. :).
нее органы не пропали, кстати мозга не было в том числе тоже, по утверждению мальтийских патологоанатомов он растворился на солнце, потом насколько помню (давно читала дело Майка) этот профессор, который был на вскрытии, в переписке с отцом вообще говорил, что это крысы съели органы пока он лежал, хотя органы были на тот момент, и главное тело перед отправкой в Германию не было как нужно забальзамировано, и в Германии из-за этого причину смерти не могли уже определить, я так поняла поэтому немцы уже особенно органы и не требовали. Короче, или там совсем все дурачки, кто занимался этим делом или парень погиб не сам и всё в силу негативных последствий для  туризма пытаются замять, к чему лично я и склоняюсь

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

mrv

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #7 : 12.02.21 21:43 »
Если бы только некоторые органы пропали, то ещё ладно, а вот мозги и желудки пока ещё не научились пересаживать. :) Зато при вскрытии их как раз и смотрят, так что я думаю, это все же дело рук местной полиции. А замяли конечно же ради туризма, не исключено, что там может какие-нибудь их родственники или знакомые были виновны.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

ИринаМю

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #8 : 13.02.21 01:13 »
Если бы только некоторые органы пропали, то ещё ладно, а вот мозги и желудки пока ещё не научились пересаживать. :) Зато при вскрытии их как раз и смотрят, так что я думаю, это все же дело рук местной полиции. А замяли конечно же ради туризма, не исключено, что там может какие-нибудь их родственники или знакомые были виновны.
так я не про пересадку, когда тело нашли органы на месте были, а с трупа-то чего и кому пересаживать) я имела ввиду, что явно врали, путались, что в добавок к другим огрехам наводит на мысль об убийстве и покрывательстве.

palbes

• Благодарностей: 2 112

• Расположение: Северная Руритания

• Был 14.02.25 22:49

Гибель Майка Мэншолта
« Ответ #9 : 26.02.21 11:31 »
Вот ещё интересный момент.

Допустим, полиция покрывает (на что очень похоже). Когда они поняли, что нужно кого-то покрывать? Допустим, сразу после убийства. Но тогда первым делом скрыли само тело вообще - ведь они понимали, что после обнаружения тела потребуется уже очевидный мухлёж. Допустим - после обнаружения. Но почему прямо в тот же момент не сообщили, что имеются признаки убийства? В конце концов один турист может убить другого.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0