Огромное спасибо
Алине за эту тему, и всем - за поздравления и теплые слова! Действительно, время летит
Я как раз недавно задумался, что именно считать нашим Днем Рождения - то ли фактическую дату регистрации первого домена tdpi.info и появление форума в сети (17.05.2012), то ли тот день, в который на дружественном форуме был опубликован наш URL (23.05.2012), то ли дату регистрации первого пользователя (все же это скорее 24.05.2012, так как
User - это мой второй технический аккаунт, а
Толик - мой друг, помогающий мне в тестировании форума и работе над ним). Склонялся к первому варианту, а эта тема окончательно развеяла все сомнения
Приведу немножко цифр статистики. За прошедший год на форуме зарегистрировалось более
4 760 пользователей, которые создали
800 тем и оставили
40+ тысяч сообщений, просмотрев
более 6 миллионов страниц
По данным независимой статистики рекорд посещаемости был зафиксирован 21 апреля этого года - за сутки на форуме побывало
10 711 уникальных посетителей! Еще один рекорд был зафиксирован 16 апреля - форум одновременно читали
1 017 человек. Ежедневная суточная посещаемость за последний месяц не падает ниже
2+ тысяч уникальных посетителей. За исключением основной страницы - самым популярным на форуме является раздел "
Версия Ракитина"
Больше всего человек пришло на форум с сайта
murders.ru (
20+ тысяч человек, а от нас к ним -
5+ тысяч), не считая, конечно, поисковики. По запросу "тайна перевала Дятлова" форум вполне закономерно занимает в Яндексе почетное первое место, по запросу "перевал дятлова" - шестое, по запросу "версия ракитина" - тоже первое, даже как-то неловко
Вообще, поисковые запросы - это отдельная песня, можете глянуть тему "
Как люди попадают на наш форум"
Хочу поблагодарить всех, кто помогает мне в создании форума и работе над ним. В первую очередь - конечно же, нашего главного модератора
Алину, почти полностью обеспечившую наполнение
информационно-фактологической части, и очень помогающую мне в модерировании и формировании структуры форума - один я бы не справился
Огромное спасибо также нашим первым пользователям, у которых сейчас есть собственные авторские разделы на нашем форуме - это
Алексей Ракитин, Александр Кошкин (
Саша КАН) и Валерий Кудрявцев (
yuka), без них здесь было бы в разы меньше интересных и обсуждаемых тем.
Еще вот на днях нашел свое письмо от 16.05.2012 одному из пользователей нашего форума, фрагмент письма:
Конечно же, ничто не помешает мне создать собственный форум с нуля, однако во-первых я не хочу (и не умею) быть модератором форума, а во-вторых - совсем не уверен, что в работе моего форума примут участие те, кто мне интересен
Про "во-первых" - судить не мне, а второе - однозначно удалось!
С праздником нас всех!