По итогам ознакомления с одним из столпов конспирологии в деле группы Дятлова - личности Семена Золотарёва, у меня созрел вопрос, на который не встретил ни одного вразумительного ответа.
А зачем собственно вносить какие-то левые изменения в боевую биографию Семена!? Какой смысл "шифровать" его данные в документах служебного пользования!? Это же серьезные вещи - номенклатура воинского учета и тут оказывается, что служит он в одном подразделении, а числится по бумагам в другом. Ладно если бы Золотарёв был каким-нибудь супер секретным агентом в ставке Гитлера или бы готовился таковы стать - легенда штука важная, но нет же, речь идёт о диверсанте или войсковом разведчике, что вполне себе обычные воинские должности. Или всех войсковых разведчиков "переводили" в понтонеры и зенитчики? ))
Короче говоря, на мой взгляд, если бы Золотарёв и вправду проходил воинскую службу в "особых подразделениях", то запись об этом обязательно сохранилась бы в деле.
Да, кстати, насколько мне известно те личные данные, которые хотят скрыть - секретят, а не прописывают "левую" инфу.