Нужно проверить какие тренинги проходила И.
Да, согласна, рассуждения очень интересные и важные. Такой этап проверки в исследовании был, (здесь даже были его отголоски) - сначала на предмет всевозможных тренингов, обществ, причём в соответствии с реалиями Нск нулевых и чуть ранее. Перебиралось всё, что хоть каким-то боком касалось И. и её окружения. Но никаких ниточек это не дало.
Потом было много разбирательств на предмет возможного "третьего" - мне кажется, это тоже было заметно при чтении форума. Даже некоторые фото выкладывались (не все), были и видео - чтобы форумчане могли наглядно увидеть людей из круга общения И. Не представляю как в век информационных технологий можно так спрятать тесные взаимоотношения, чтобы не осталось совсем никаких следов. Здесь даже возникло слово "алфавит" - т.к. имена всех этих людей обозначаются у нас в открытом доступе инициалами.
Никаких признаков того, что УР изменил своё мнение о количестве мужчин в жизни И. на период 2009 г, на форуме НГС не наблюдается. Можно ещё раз пройти по ссылкам: УР появляется в конце топика 5 - 11.10.09 - и проследить его общение с форумчанами. Например, вот его самое первое высказывание на эту тему:
"Угрюм-Река
12 октября 2009
В свете произошедшего меня лично как-то мало волнуют переживания и личная жизнь как мужа, так и Александра, с моей точки зрения эти два человека виновны в пропаже Ирины если не прямо, то косвенно - без сомнения. И должны нести за это моральную ответственность, которую нести не хотят. Мужчины! Любите, берегите и заботитесь о своих женщинах!"
Следующее:
"Superman
12 октября 2009
Мог ли быть тут как-то замешан кто-то третий, который находится сейчас в тени? Например, тайный воздыхатель Ирины. А таких, в принципе, могло быть много. Ведь Ира красива, улыбчива, привлекательна и умна.
Угрюм-Река
12 октября 2009
Да, только до.
Есть основание думать, что следствие отрабатывало(ет) и такой вариант. Но, видимо, безрезультатно."
Обратите внимание на это "до". Действительно, ДО - такие люди были. Но на тот период всё оказалось безрезультатно. У нас те же данные, что и у следствия, и у УР.
Далее на эту же тему:
"Угрюм-Река
15 октября 2009
Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
Короче - "не заладилось с А." не аргумент для суицида.
Superman
15 октября 2009
Скорее ,аргумент для суицида - что не заладилось с кем-то другим. С тем, кто для нее был более важен, чем А.
А может быть аргумент для суицида - опустошенность из-за определенных событий, длительная депрессия и т.п.
Но то, что А. тут на сто сорок седьмом месте - в этом вы правы.
Угрюм-Река
15 октября 2009
Про кого-то более важного, чем А. на тот момент я не знаю...
Морально Ира была скорее на подъёме."
И как раз после этого у УР возникает его версия, как он выразился "если я прав, всё до удивления просто". Та самая версия, где про НЕКТО с "физиологическими способностями".
И он пишет так:
"Угрюм-Река
16 октября 2009
Просто у меня (да и не только у меня) есть достоверные данные ,позволяющие придти к выводам о том, что для И. это действительно было не самое удачное время. По крайней мере, начиная со второго квартала этого года.
Если у вас этих данных нет ,ничем помочь не могу. Нет желания выкладывать какие-то конкретные ,сугубо личные вещи на борд. Достаточно того, что я это знаю и мне это даёт основания выдвигать ту версию ,которая у меня есть. Но которую я ,собственно, никому не навязываю".
И далее:
"Предлагаю обмозговать следующее направление.
1. Похитил человек, которому Ирина доверяла настолько, что могла с этим человеком уйти ночью добровольно. Под благовидным предлогом.
2. С ним мог быть человек, которому Ирина не совсем доверяла. (Возможность)
3. Похититель знаком с методами оперативно-розыскной деятельности. (Возможность)
Внимание вопрос: почему ключи остались в лифте?"
"Всё-таки Ирина в отношении некоторых сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них...
Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях..."
Далее УР идёт с этой версией в СК. Потом продолжает излагать её на форуме, отвечая на вопросы юзеров. И - его банят на неделю. Вернувшись после бана, он эмоционально рассказывает о наезде Мракобеса и конфликтует с Союзом.
Это происходит 27.10.09.
Именно во время конфликта с Союзом звучит та фраза про "другого любовника".
Угрюм-Река
27 октября 2009
для sojuz
1. Человека справедливо банят. Кто-то пользуется удачным моментом.
2. Я не знаю. Зарегестрироваться не могу. На НГСе почему-то получилось с первого раза, как и на множестве других сайтов. Так что думайте, что хотите!
3. А если есть подозрительный человек - и у него ко всему есть такие знания?
sojuz
27 октября 2009
для Угрюм-Река
...3. ИМХО вы нагнетаете...
Угрюм-Река
27 октября 2009
для sojuz
3. Я не нагнетаю. Почему один любовник - может попасть под подозрение, а другой - нет?"
(конец цитаты)
Как видите, эта фраза про "другого" прозвучала уже после того, как УР сообщил про то, что ни о каком "более важном, чем АС, он не знает".
В контексте всех бесед понятно, что это было сказано про мужа.