Коронавирус из Китая - стр. 301 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518182 раз)

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #9000 : 29.04.20 23:07 »
Чё то в Англии несусветное творится, сразу почти 4,5 тыс. смертей за сутки. Или они решили все прошлые подозрительные смерти на корону списать.
Решили. Те, кто помер дома, к погибшим от коронавируса не относили, как и сейчас во Франции, только тех писали в статистику, кто окочурился в больницах.  Теперь, решили и их туда внести.

Тем не менее, статистику это не сильно подпортило, разве что микробритиши по смертности вышли на первое место в мире, обогнав предыдущего лидера - Бельгию. Среди лидеров но этому показателю и шведы (у микробритишей почти 16%, у шведов под 13%). При том, что плотность населения несопоставима. Но объединяет лидеров то, что все они посмеивались изначально над карантином. Поэтому у шведов смертность в десяток, а то и в десятки раз больше, чем у соседних скандинавских стран.

Для сравнения: несмотря на регулярно растущее число выявленных, благодаря многосоттысячным тестам, заражённых, в России смертность менее 1%. Будем ругаться на самоизоляцию?
« Последнее редактирование: 29.04.20 23:15 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #9001 : 29.04.20 23:07 »
У нас тут в Калифорнии уже карантин заканчивается 15 мая, и вроде решили его не продлевать на уровне штата, а оставить на усмотрение местных властей округов. Мой округ уже принял решение открываться постепенно - сначала мелкие бизнесы и конторки типа "рога и копыта", где мало или нет покупателей, потом более крупные. Маски сделали обязательными в некоторых больших магазинах и бизнесах, и обязали работодателей предоставлять их работникам. На улицах все в масках, необязательно медицинских - кто во что горазд.
У меня троюродный брат в США, только не знаю в каком штате, родственникам передал, что у них тоже 15 мая карантин снимают.

Добавлено позже:
Решили. Те, кто помер дома, к погибшим от коронавируса не относили, как и сейчас во Франции, только тех писали в статистику, кто окочурился в больницах.  Теперь, решили и их туда внести.

Тем не менее, статистику это не сильно подпортило, разве что микробритиши по смертности вышли на первое место в мире, обогнав предыдущего лидера - Бельгию. Среди лидеров но этому показателю и шведы (у микробритишей почти 16%, у шведов под 13%). При том, что плотность населения несопоставима. Но объединяет лидеров то, что все они посмеивались изначально над карантином. Поэтому у шведов смертность в десяток, а то и в десятки раз больше, чем у соседних скандинавских стран.

Для сравнения: несмотря на регулярно растущее число заражённых, в России смертность менее 1%. Будем ругаться на самоизоляцию?
хотя бы исходя из этой таблицы по зараженным: насколько времени мы позже перешагнули порог 10,000? На 2 недели.

Добавлено позже:
Мутация в результате радиоактивного облучения.
это про covid?
« Последнее редактирование: 29.04.20 23:14 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #9002 : 29.04.20 23:17 »
Не больше, чем ОРВИ. Но ОРВИ по сравнению с ним - так, фигня, насморк...
А вот почему все разделяют ОРВИ и ковид? Ведь ОРВИ - это вирусная инфекция, без уточнения вируса, и ковид это вирус, и вызывает он тоже респиратурное заболевание.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik | Дмитрий Карягин

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #9003 : 29.04.20 23:19 »
А вот почему все разделяют ОРВИ и ковид? Ведь ОРВИ - это вирусная инфекция, без уточнения вируса, и ковид это вирус, и вызывает он тоже респиратурное заболевание.
Я считаю наоборот: covid необходимо максимально четко отделить, смазывание картины очень опасно: лечение принципиально другое.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #9004 : 29.04.20 23:21 »
Есть уравнения вида (х-а)(х-b)=0, про которые я сразу могу сказать, что они не имеют корней
вещественных ;)

JackFS

Коронавирус из Китая
« Ответ #9005 : 29.04.20 23:22 »
Для сравнения: несмотря на регулярно растущее число выявленных, благодаря многосоттысячным тестам, заражённых, в России смертность менее 1%. Будем ругаться на самоизоляцию?
По моим наблюдениям количество пассажиров МЦД и метро на тех направления, которыми я пользуюсь, за последние 4-5 дней начало приближаться к количеству "до карантина". Следует ждать новой вспышки по количеству зараженных?

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #9006 : 29.04.20 23:23 »
А вот почему все разделяют ОРВИ и ковид?
сейчас, в плане карантина, уже не различают)
2 недели должен отсидеть и с ОРВИ. не выходя из дома.

JackFS

Коронавирус из Китая
« Ответ #9007 : 29.04.20 23:24 »
вещественных
В том-то и дело, что других они не знают. И мне даже приходится выяснять, изучали ли они десятичные дроби, что бы знать как записать ответ - то ли в натуральной то ли в десятичной. А дочь отвечает - не знаю...

Добавлено позже:
сейчас, в плане карантина, уже не различают)
2 недели должен отсидеть и с ОРВИ. не выходя из дома.
А тут хоть сейчас, хоть не сейчас) ковид же тоже ОРВИ вызывает. Или нет?

Добавлено позже:
вещественных
Стоп. А какие пусть не вещественные корни могут быть у такого уравнения?

Добавлено позже:
Я считаю наоборот: covid необходимо максимально четко отделить, смазывание картины очень опасно: лечение принципиально другое.
Но он все-равно относится к ОРВИ вызывающим вирусом. Как его отделить? Тогда нужно новую аббревиатуру придумывать.
« Последнее редактирование: 29.04.20 23:30 »

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9008 : 29.04.20 23:34 »
По моим наблюдениям количество пассажиров МЦД и метро на тех направления, которыми я пользуюсь, за последние 4-5 дней начало приближаться к количеству "до карантина". Следует ждать новой вспышки по количеству зараженных?
Не в курсе адекватности ваших наблюдений, но если это соответствует действительности, то, видимо, да. Хороший пример с "антикарантинным" митингом во Владикавказе: после него заражённость резко выросла. Впрочем, тут есть разница: там орали, брызгали слюнями/соплями и прочей сметаной в окружающую толпу, в метро же люди понимают, надеюсь, как надо себя вести. Они там не против карантина воплями митингуют, разбрызгивая слюнями заразу на окружающих, а едут по необходимости, соблюдая, хотя бы минимальные меры безопасности.  По крайней мере, большинство.

Ну, а поскольку есть ещё и меньшинство, то число заражённых-таки и растёт.

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #9009 : 29.04.20 23:38 »
Стоп. А какие пусть не вещественные корни могут быть у такого уравнения?
"Основна́я теоре́ма а́лгебры — утверждение о том, что поле комплексных чисел алгебраически замкнуто, то есть что всякий отличный от константы многочлен (от одной переменной) с комплексными коэффициентами имеет по крайней мере один корень в поле комплексных чисел. Утверждение справедливо и для многочленов с вещественными коэффициентами, так как всякое вещественное число является комплексным с нулевой мнимой частью".

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #9010 : 29.04.20 23:46 »
От ОРВИ не умирают, таких сильных осложнений оно не даёт.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #9011 : 29.04.20 23:56 »
Как вы определили о количестве? По районам?

JackFS

Коронавирус из Китая
« Ответ #9012 : 30.04.20 00:23 »
Не в курсе адекватности ваших наблюдений,
Я поэтому и написал, что по моим личным наблюдениям. Если раньше (начало карантина) в вагоне МЦД я ехал с тремя-четырьмя попутчиками, то теперь в каждом ряду сидит как минимум один пассажир, сегодня утром ко мне в ряд сел еще пассажир , вечером тоже пришлось садиться с соседом. В метро от Войковской до Ховрино так же, если не больше было.
superskeptik, можно пример корня с любыми вещественными a и b в моем уравнении?

От ОРВИ не умирают, таких сильных осложнений оно не даёт.
Но ведь ковид - это тоже ОРВИ. Острая Респиратурная Вирусная Инфекция.

Как вы определили о количестве? По районам?
Я же написал: по тем направлениям, которыми пользуюсь. Если конкретно: Нахабино - Ленинградская. Войковская - Ховрино. Обратно на авто по Лихачевскому шоссе, потом через Москву до Трикотажной. Количество автомобилей тоже увеличилось.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Дмитрий Карягин

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #9013 : 30.04.20 00:44 »
superskeptik, можно пример корня с любыми вещественными a и b в моем уравнении?
Пусть a=b, где a b -вещественные
x^2-2ax+a^2=0
Один корень который собственно a и есть.
Но Вы ведь о другом наверное?
« Последнее редактирование: 30.04.20 01:20 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Была 07.06.24 23:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #9014 : 30.04.20 01:03 »
Как вы определили о количестве?
за прошедший месяц уже можно определить на глаз индекс изоляции)
последние 2 дня прям толпЫ по сранению с предыдущими.
толпЫ условно конечно. но не вымершие улицы, как было .
завтра предполагаю так же будет. потом многие свалят на дачу.

Поблагодарили за сообщение: JackFS | Дмитрий Карягин

JackFS

Коронавирус из Китая
« Ответ #9015 : 30.04.20 01:19 »
(х-a)(x-b)=0
x^2-(a+b)x+ab=0
x1=((a+b)+((a+b)^2-4ab)^(1/2))/2
x2=((a+b)-((a+b)^2-4ab)^(1/2))/2
Блин, это я туплю.
И я еще не то уравнение, скорее всего, привел в пример, т.к. квадратные уравнения (с любыми корнями) они  еще не изучали.

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #9016 : 30.04.20 01:27 »
Блин, это я туплю.
И я еще не то уравнение, скорее всего, привел в пример, т.к. квадратные уравнения (с любыми корнями) они  еще не изучали.
JackFS, туплю я
Смысл такой:
Пусть дано ax^2+bx+c=0, где a b c - вещественные
два вещественных корня при b^2-4ac>0
один двукратный при b^2-4ac=0
два комплексных при b^2-4ac<0

JackFS

Коронавирус из Китая
« Ответ #9017 : 30.04.20 01:30 »
Пусть дано ax^2+bx+c=0,
Вот такого быть дано не может быть, ибо в 6-м классе еще не изучают квадратных уравнений.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #9018 : 30.04.20 02:09 »
Сейчас математика в школе вообще ужас и кошмар как плохо учат, у подруги дочка тоже алгебру изучала - вообще ничего не понимает, ей троих (!) репетиторов нанимали, плюс сами родители объясняли - бесполезно, их не могут научить простейшие квадратные уравнения решать, т.к. все учебники сейчас списывают с западных, а западные учебники абсолютно дурные.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Коронавирус из Китая
« Ответ #9019 : 30.04.20 02:56 »
Миллион защитных масок, 30 тысяч комбинезонов и 650 тысяч перчаток привез специальным авиарейсом в Москву Алишер Усманов
https://pnovosti.ru/20624-million_zaschitnyih_masok_30_tyisyach_kombinezonov_i_650_tyisyach_perchatok_privez_spetsialnyim_aviareysom_v_moskvu_alisher_usmanov.html
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #9020 : 30.04.20 04:16 »
В одной из тюрем Лос-Анджелеса протестировали всех заключенных (свыше тысячи человек). Нашли корону у 42% заключенных, причем симптомы проявляли только 10%:

https://www.latimes.com/california/story/2020-04-29/coronavirus-terminal-island-prison-inmates-outbreak

https://lbpost.com/news/terminal-island-prison-coronavirus-half-400

Кто там говорил, что корона никогда не догонит туберкулёз???  *JOKINGLY*

Сейчас развернули бесплатное тестирование в Лос-Анджелесе и некоторых других городах округа, в остальных тоже пытаются как могут. Хотя например мой округ хотят начать постепенно открывать уже в середине мая, другой соседний округ продлил карантин аж до 19 июня.

Также, завершилось первое серьезное исследование ремдезивира для лечения короны, и признали, что он действительно помогает - люди выздоравливают на 30% быстрее:

https://www.niaid.nih.gov/news-events/nih-clinical-trial-shows-remdesivir-accelerates-recovery-advanced-covid-19
« Последнее редактирование: 30.04.20 04:41 »

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Sergei_VL

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #9021 : 30.04.20 04:52 »
(х-а)(х-b)=0
Хм, интересная задача. По моей, возможно неправильной логике, она имеет 2 ответа. Один из множителей, либо (х-а), либо (х-b) обязательно должен равняться нулю. В общем х=а или х=в  %-)

volk

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #9022 : 30.04.20 05:56 »
Хм, интересная задача. По моей, возможно неправильной логике, она имеет 2 ответа. Один из множителей, либо (х-а), либо (х-b) обязательно должен равняться нулю. В общем х=а или х=в  %-)
Правильная твоя логика. Просто детей учат сообразительности, что один из множителей обязательно должен быть равен нулю и не нужны здесь никакие квадратные уравнения.
Китайские учёные составили задачку. Пишу по памяти, что то типа:
120=1    123=0
166=2    168=3
280=3    281=2
674=1    880=?
Показали её взрослым, тех заклинило.Показали её школьникам, те поскрипели, но всё же решили. Показали её в детском саду, моментально решили.
« Последнее редактирование: 30.04.20 05:59 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar | Ю.А.Р.

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #9023 : 30.04.20 08:26 »
вообще ничего не понимает, ей троих (!) репетиторов нанимали, плюс сами родители объясняли - бесполезно, их не могут научить простейшие квадратные уравнения решать
Чего там уравнения, - выучить простейшее двустишье превращаеися в непосильную задачу.
Травка зеленеет, солнышко блести,
Ласточка с весною в сени к нам лети

Тяжелейший процесс изучения. Осторожно: детский мат (это им, почему-то, по силам)!

https://youtu.be/_uGpvrNrbSE
« Последнее редактирование: 30.04.20 08:27 »

Поблагодарили за сообщение: Ю.А.Р.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #9024 : 30.04.20 09:12 »
Также, завершилось первое серьезное исследование ремдезивира для лечения короны, и признали, что он действительно помогает - люди выздоравливают на 30% быстрее:
ремдезивир - от малярии или от спида?

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #9025 : 30.04.20 09:13 »
Задавали вопрос про отриц. тесты при жизни и полож. у скончавшихся.

Учёные из Армейского медицинского университета города Чунцина описали случай 78-летней пациентки, которую пролечили от коронавируса. Женщина трижды сдавала тест, и каждый раз он давал отрицательный результат. Компьютерная томография также не показывала никакой патологии. Женщину выписали из больницы, а на следующий день она скончалась от сердечного приступа. Вскрытие показало, что глубоко в лёгочных тканях у неё остались следы частиц коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой  на китайское издание.

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #9026 : 30.04.20 09:42 »
Учёные из Армейского медицинского университета города Чунцина описали случай 78-летней пациентки, которую пролечили от коронавируса. Женщина трижды сдавала тест, и каждый раз он давал отрицательный результат. Компьютерная томография также не показывала никакой патологии. Женщину выписали из больницы, а на следующий день она скончалась от сердечного приступа. Вскрытие показало, что глубоко в лёгочных тканях у неё остались следы частиц коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой  на китайское издание.
В сухом остатке 80-летняя женщина с тремя отрицательными тестами на коронавирус скончалась от сердечного приступа, но это всё равно коронавирус  :rl:
Таким образом все смерти в мире можно списывать на ковид.
« Последнее редактирование: 30.04.20 09:46 »

Поблагодарили за сообщение: Afternoons | Mathilda

superskeptik

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #9027 : 30.04.20 09:44 »
Китайские учёные составили задачку. Пишу по памяти, что то типа:120=1    123=0166=2    168=3280=3    281=2674=1    880=?Показали её взрослым, тех заклинило.Показали её школьникам, те поскрипели, но всё же решили. Показали её в детском саду, моментально решили.
И как?
Нет, никакого труда не составит записать 4=1 (mod 3), а здесь что написано?

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Коронавирус из Китая
« Ответ #9028 : 30.04.20 09:45 »
И как?
Нет, никакого труда не составит записать 4=1 (mod 3), а здесь что написано?
Это число замкнутых окружностей в цифрах, составляющих числа.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #9029 : 30.04.20 09:47 »
Чего там уравнения, - выучить простейшее двустишье превращаеися в непосильную задачу.
Мне вот это больше нравится. Там без мата, но тоже прикольно.

https://youtu.be/IN-odS5Eki0
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: JackFS