Коронавирус из Китая - стр. 14 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1520060 раз)

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #390 : 23.02.20 20:21 »
В Библии написано, что коронавирус будет мучить человечество только пять месяцев.
Всё сходится.А что потом-исцелимся или Четыре Всадника ?
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: U12

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #391 : 23.02.20 21:01 »
Шуточек поубавилось. Хорошо.
Интересно, вот сейчас в Венеции отменили карнавал. А что работодатели? Люди также ездят на работу, деваться некуда. Метро, давки, пересадки, контакты. Заразилась тысяча, две тысячи, сто тысяч. Китайцы работают, также ездят, заражают, хотя там маски, спецкостюмы. А в мире как будет? Падать в вагонах метро, но ехать. Скорые справляться на будут. Сотни трупов прямо на улицах как в блокадном Петербурге?
если не предпринимать мер по купированию вспышек (ранее выявление очагов, отслеживание контактов и карантин), то будет как на графике в ответе 50.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #392 : 23.02.20 21:18 »

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #393 : 23.02.20 22:01 »
"И на головах у ней - как бы венцы": Коронавирус и Апокалипсис

https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/i-na-golovah-u-nei--kak-by-vency-koronavirus-i-apokalipsis-5e45558d6ffb5072de619128

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 10.11.24 11:46

Коронавирус из Китая
« Ответ #394 : 23.02.20 22:55 »
В Библии написано, что коронавирус будет мучить человечество только пять месяцев.
Декабрь и январь и февраль,... и февраль,... и февраль...
Во всём виноваты жуки... в смысле Битлы. Зря они заявляли, что популярнее Христа!

Ученые считают, что источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане.
Как указывается в документе, согласно имеющейся статистике, первое массовое заражение произошло 8 декабря

https://news.mail.ru/society/40694518/?frommail=1
8 Декабря - день гибели Джона Леннона.
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #395 : 24.02.20 00:01 »
А то, что в Н. Санжарах была самая обычная провокация , устроенная приезжими  титушками , подтверждают сами жители Н.Санжар.
Молодые люди, которых в соцсетях называют «титушками из Кропивницкого» записали видеообращение и заявили, что они жители Новых Санжар.
«Мы жители Новых Санжар. Сами тут родились. Я участник боевых действий. Я воевал за Украину. Я патриот Украины. В том месте пробыл 4 часа ради интереса, а теперь на меня выливают грязь», - рассказал Максим Гордиенко.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=jGUwNVvULiQ&feature=emb_logo#
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Самвел

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #396 : 24.02.20 00:23 »
Молодые люди, которых в соцсетях называют «титушками из Кропивницкого» записали видеообращение и заявили, что они жители Новых Санжар.
«Мы жители Новых Санжар. Сами тут родились. Я участник боевых действий. Я воевал за Украину. Я патриот Украины. В том месте пробыл 4 часа ради интереса, а теперь на меня выливают грязь», - рассказал Максим Гордиенко.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=74&v=jGUwNVvULiQ&feature=emb_logo#
.  явка с повинной? Они не знают, что за беспорядки, учиненные ими в отношении власти их ждет наказание? Они идиоты?

-------

там иностранцы побывали

https://www.dw.com/ru/новые-санжары-и-коронавирус-из-китая-паника-никуда-не-делась/a-52475884?maca=rus-tco-dw
« Последнее редактирование: 24.02.20 00:28 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #397 : 24.02.20 00:28 »
.  явка с повинной? Они не знают, что за беспорядки, учиненные ими в отношении власти их ждет наказание? Они идиоты?
Какое наказание? Общественное порицание или пятнадцать лет каторги условно- ввиду происхождения. А могут революционными желто-блакитными шароварами наградить.
Министерство Пространства и Времени

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #398 : 24.02.20 07:25 »
вот сейчас в Венеции отменили карнавал.
Чего там карнавал... Они покусились на святое - отменены матчи чемпионата Италии по футболу на севере страны! Одного из сильнейших чемпионатов в Европе и мире. А именно на севере, в Милане и Турине, базируются сильнейшие итальянские (а значит, и европейские) клубы: "Милан","Интер", "Ювентус", плюс "Торино". а также"Верона", "Пьяченца", "Брешия"... Треть команд итальянского чемпионата оттуда - а играть теперь там нельзя. Вот это настоящий коллапс. А то карнавал какой-то вшивый...
Ну, до кучи закрыли театр "Ла Скала", а традиционный показ мод будет проводится без зрителей. Швейцария,тем временем, решает вопрос о закрытии границы с Италией.
А всего-то - 30 заразившихся и три умерших старичка 78, 77 и 73 лет... На всю многомиллионную страну. Вот что паника животворящая делает!
« Последнее редактирование: 24.02.20 07:27 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #399 : 24.02.20 07:35 »
 *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: штиль | Самвел

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #400 : 24.02.20 07:40 »
Молодые люди, которых в  соцсетях называют «титушками из Кропивницкого» записали видеообращение и заявили, что они жители Новых Санжар.
Как там в анекдоте? "И ты заявляй..." Я тоже можу. Как и любой. А то, что это не спонтанный минимайдан, по-моему, очевидно. И покрышки наготове случайно под рукой оказались, и толпа подготовлена и накачена как надо, и местные в этих "киногероях" своих не признают, и дата интересная уж очень... И целый министр МВД туда зачем-то припёрся. Он что, на каждый беспорядок в любую точку страны постоянно выезжает? А тут - на тебе, нарисовался! И даже знает,что у водителя автобуса, что вёз пассажиров из Уханя, поднялась температура, более того, знает, что это неопасно. Прям не министр МВД, а главный укро-дохтур. Не бывает таких совпадений. А верить или не верить в это - дело хозяйское. По мне так очевидно заранее  подготовленый и организованный минимайданчик, спровоцированный заезжими и подготовленными гастролёрами. Местные подтянулись уже из стадного чувства, - ну как же, вам здесь жить, у вас дети, вы все щас тут умрёте!  Благо, опыт майданов по такому сценарию есть. А сценарий тот же самый.
« Последнее редактирование: 24.02.20 07:46 »

SharpSolaris

• Благодарностей: 573

• Был 19.05.23 13:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #401 : 24.02.20 07:51 »
По мне так очевидно заранее  подготовленый и организованный минимайданчик
Согласен. Но где мотив и кому это выгодно? Акция против Китая, чтобы снизить продажи с Алиэкспресс или что-то вроде этого?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #402 : 24.02.20 07:54 »
если не предпринимать мер по купированию вспышек (ранее выявление очагов, отслеживание контактов и карантин), то будет как на графике в ответе 50.
Смертность как видно по графику была недооценена.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #403 : 24.02.20 08:19 »
Но где мотив и кому это выгодно?
Да я уже говорил как-то. "20 февраля - годовщина расстрела т.н. "небесной сотни". Попытка списать расстрел на Беркут не удалась - есть и видео, по которой легко определить траекторию стрельбы, и признания грузинских стрелков - стреляли из гостиницы "Украина", которая контролировалась майданом. В организации этого действа подозревается в т.ч.и нынешний министр МВД Украины Аваков, он же фигурирует в показаниях стрелков.  Но занимаемая им должность пока не даёт взять его за задницу. Однако любое упоминание о т.н."небесной сотне" уже прочно ассоциируется с Аваковым. И на годовщине расстрела его опять бы поминали "добрым" словом. Он ему надо? Не надо - этого и не произошло. Теперь о годовщине расстрела "небесной сотни" забыли, и все говорят про "тёплую" встречу самолета с вернувшимися на родину украинцами. Почему и была выбрана дата 20 февраля, а минимайдан заранее подготовлен и организован выезд провокаторов в любую точку Украины. С шинами наготове. Готовились несколько регионов - мало ли, погода нелётная где-то будет, а сесть самолёт должен был именно 20 февряля...
« Последнее редактирование: 24.02.20 08:20 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #404 : 24.02.20 08:22 »
Согласен. Но где мотив и кому это выгодно? Акция против Китая, чтобы снизить продажи с Алиэкспресс или что-то вроде этого?
Я считаю - это всё ерунда. Любому процессу люди пытаются дать максимально простое объяснение, простое с их точки зрения, поскольку в сложные биологиские процессы людям в лом вдаваться, они оперируют распространенными понятиями из истории человечества.
Распространение вируса - биологическое оружие
Гибель туристов на Холотчахле - ракетные испытания
Гибель Балхова в лесу - умышленное убийство, заговор родителей
и т.д., и т.п.. Если процесс непонятен - сразу состряпывается сценарий, в котором существуют некие высокопоставленные, которым он понятен,  ;) всемогущие, планирующие все процессы и умеющие скрыть всё и поставить человечество в тупик.

Добавлено позже:
А всего-то - 30 заразившихся и три умерших старичка 78, 77 и 73 лет... На всю многомиллионную страну. Вот что паника животворящая делает!
Не передергивайте пожалуйста. Паника, при всем своем всемогуществе не способна защитить от страшной болезни - где 30, там и 157 моментально. А дальше - распространение идет в геометрической прогрессии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 24.02.20 08:36 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | Gradeent | U12

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #405 : 24.02.20 09:23 »

https://zen.yandex.ru/media/otkritaya_seminariya/i-na-golovah-u-nei--kak-by-vency-koronavirus-i-apokalipsis-5e45558d6ffb5072de619128
Сосуд Пандоры. Вирусы были в нем, по греческой мифологии.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #406 : 24.02.20 09:51 »
Появились новые данные по Италии и Ирану. В Италии число заражённых выросло примерно на треть (до 203) и умер четвёртый пациент. В Иране число умерших увеличилось с 8 до 12 (рост, соответственно, на 50%, и второе место после Китая), а число заражённых официально выросло с 43-х до 47 (в реальности их, скорее всего, не менее 600).

Оффтоп (текст не по теме)
Сегодня в больницу на скорой помощи был доставлен гражданин Д.
Диагноз: закрытая черепно–мозговая травма, гематома в области правого глаза,
множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
Комментарии больного:
— Я всего лишь кашлянул в маршрутке.
« Последнее редактирование: 24.02.20 11:57 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #407 : 24.02.20 12:21 »
Я так пониманию - статистика не будет учитываться если государство не подало во всемирную медицинскую организацию официальные данные о количестве заболевших. То есть, неучтенных заболевших может быть сколько угодно, международным расследованием тут никто заниматься не будет. Это дело каждой страны в отдельности.

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #408 : 24.02.20 12:34 »
Я так пониманию - статистика не будет учитываться если государство не подало во всемирную медицинскую организацию официальные данные о количестве заболевших. То есть, неучтенных заболевших может быть сколько угодно, международным расследованием тут никто заниматься не будет. Это дело каждой страны в отдельности.
По Ирану это официальные данные, сообщённые председателем президиума парламента Ирана: https://ria.ru/20200224/1565135450.html
При этом, депутат от Кума утверждает, что только в этом городе число жертв вируса уже достигло 50-ти...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #409 : 24.02.20 18:23 »
Да ну?
Министерство Пространства и Времени

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #410 : 24.02.20 18:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Да ну?
Я вам говорю  ;) как толкователь  :-X

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #411 : 24.02.20 18:53 »

Не подскажите, где такое написано в Библии?

Добавлено позже:
   Из ленты. https://www.globaltimes.cn//content/1177737.shtml

Цитирование
8:32 вечера 24 февраля

Брюс Эйлвард из совместной миссии ВОЗ и Китая видит изменения:
1 Уханьские больницы видят все больше пространства для лечения пациентов
Например, в клинике, которую посетила Эйлвард, пациенты с лихорадкой снизились с 46 000 до 13 000 человек.
3 Общее количество инфекций в Китае снижается

8:31 вечера 24 февраля

Более 90 процентов из 3387 врачей, которые заразились COVID-19 в Китае, были из провинции Хубэй

8:24 вечера 24 февраля

Возможность повторного заражения выздоровевших пациентов с помощью COVID-19 очень мала: Чжун Наньшань, ведущий китайский эпидемиолог

8:08 вечера 24 февраля

В настоящее время в стране насчитывается 3000 медицинских работников, инфицированных COVID-19. Большинство инфекций медицинского персонала происходит в Ухане из-за непонимания COVID-19 и отсутствия защитных материалов в начале: Liang

COVID-19 инфекция различной степени тяжести, по данным ВОЗ
80% - мягче
около 13% - тяжелые
около 6% - критический

7:56 вечера 24 февраля

Главное открытие самого коронавируса: коронавирус не претерпел значительных мутаций. Хозяин животного не подтвержден, носителем может быть летучая мышь или панголин: Лян Ваньянь, китайский эксперт Миссии ВОЗ-Китай по COVID-19

Позднее было подтверждено, что 1-5% близких контактов с пациентами с коронавирусом были инфицированы, как показало исследование: исследование Миссии ВОЗ-Китай по COVID-19

5:41 вечера 24 февраля

В понедельник Япония подтвердила 844 случая COVID-19, в том числе 691 с круизного лайнера Diamond Princess. Два других сотрудника Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, которые занимались проблемой круизных лайнеров, относятся к числу подтвержденных новых инфекций: NHK

4:01 вечера 24 февраля

Афганистан подтверждает первый случай коронавируса: агентства

3:54 вечера 24 февраля

Северная Корея изолировала почти 380 иностранцев по всей стране, и запланированный на апрель марафон Пхеньян, запланированный на апрель, отменен в связи со вспышкой COVID-19, хотя ни одного случая заражения в Северной Корее пока не зарегистрировано: отчеты

3:51 вечера 24 февраля

Ухань отказывается от объявления об освобождении от блокировки, заявив, что оно было выпущено до окончательного утверждения командного пункта по борьбе с эпидемией

3:04 вечера 24 февраля

С. Корея откладывает начало футбольного сезона в К-лиге из-за вспышки вируса: KFA

2:58 вечера 24 февраля

К 13 февраля, в связи со вспышкой COVID-19, в сети Lingang New Area в Шанхае было подписано 12 новых проектов на сумму 20 миллиардов юаней, сообщил шанхайский чиновник. Обсуждаются другие проекты 5G, полупроводников и ИИ 3-го поколения.

2:35 вечера 24 февраля

В понедельник государственное информационное агентство сообщило о первом случае заболевания COVID-19 в Бахрейне со ссылкой на министерство здравоохранения. Пациент - гражданин Бахрейна, который вернулся из Ирана.

24:33 вечера 24 февраля

Кувейт сообщает о трех случаях нового коронавируса среди людей, которые путешествовали в Иран, по данным государственного информационного агентства Kuna

14:17 24 февраля

Министерство торговли Китая призвало других членов ВТО отменить «ненужные ограничительные меры», которые были наложены на Китай, поскольку значительное большинство провинций и городов Китая добились заметного прогресса в сдерживании COVID-19.

2:05 вечера 24 февраля

Город Ухань, широко распространенный источник новой эпидемии коронавируса или COVID-19, принял в понедельник решение разрешить жителям города, не зараженным вирусом, выехать для срочных операций в других городах.

12:24 вечера 24 февраля

В 6 городах Хубэй, включая Хуанган и Цзинчжоу, в воскресенье было зарегистрировано ноль подтвержденных новых случаев заболевания COVID-19. Случаи COVID-19 в тюрьмах также были включены в отчет на уровне города.

12:08 вечера 24 февраля

Ухань ослабил блокировку, позволив многолюдному персоналу покинуть город, если он не находится под медицинским наблюдением или карантин
« Последнее редактирование: 24.02.20 19:12 »

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #412 : 24.02.20 19:27 »
А чё, похожь.

"В доме Эпиметея стоял большой сосуд, плотно закрытый тяжелой крышкой; никто не знал, что в этом сосуде, и никто не решался открыть его, так как все знали, что это грозит бедами. Любопытная Пандора тайно сняла с сосуда крышку, и разлетелись по всей земле те бедствия, которые были некогда в нем заключены. Только одна Надежда осталась на дне громадного сосуда. Крышка сосуда снова захлопнулась, и не вылетела Надежда из дома Эпиметея. Этого не пожелал громовержец Зевс.

Счастливо жили раньше люди, не зная зла, тяжелого труда и губительных болезней. Теперь мириады бедствий распространились среди людей. Теперь злом наполнялись и земля, и море. Незваными и днем, и ночью приходят к людям зло и болезни, страдания несут они с собой людям. Неслышными шагами, молча приходят они, так как лишил их Зевс дара речи, - он сотворил зло и болезни немыми".
« Последнее редактирование: 24.02.20 19:30 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #413 : 24.02.20 19:55 »

24.02.

« Последнее редактирование: 24.02.20 19:57 »

Sergei_VL

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #415 : 25.02.20 13:32 »
     Сейчас номер 1 это Иран. Взорвет весь Ближний Восток и Закавказье.
     В Европе как то справятся, вероятность есть.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #416 : 25.02.20 14:08 »
Просматривается такая фишка - чем больше человек заболевает - тем сложнее контролировать распространение.
Интересно про Россию: по всем рассчетам заразившихся должно быть гораздо больше, возможно несколько сот человек. То ли скрывают, то ли не диагностируют. Если вдруг в одночасье выяснится количество инфицированных как в Италии - это будет серьезный удар доверия к правительству - неужели не знали, а если знали - почему умалчивали, а если не знали - почему не было подготовки специальной, средств выявления?

Поблагодарили за сообщение: Ная

Astrosfera

• Благодарностей: 553

• Была 08.10.22 23:01

• Астросфера
Коронавирус из Китая
« Ответ #417 : 25.02.20 15:33 »
По Вашему, в каком городе РФ могут находиться эти сотни заразившихся?

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #418 : 25.02.20 16:33 »
Не знаю.
Если заболевание активно с декабря прошлого года, а границу с Китаем прикрыли спустя более 2х месяцев после первых вспышек...
Но это Китай, а Корея, Италия, Тайланд? Швеция, Англия? Люди курсируют постоянно. И путешествуют, и путешествуют. Сколько сейчас Россиян на Бали? А в Италии? На пару недель, а дальше вернутся - виза кончится и домой.

Приехали, всё ок. Температуры нет. На февральские праздники отлично отдохнули, а скоро мартовские отпуска... Божественный Цейлон, Тайланд... Море, солнце. В понедельник все приступают к работе. Инкубаторный период - от 7 до 30 дней.

Пока только начало заболевания - в России не диагностируют. В острой стадии картина по стране станет яснее. Где прежде всего в России может бомбануть? Думаю прежде всего в Москве. Количество приезжих в сутки десятки тысяч. Одни приезжают, другие уезжают. Какая у них проверка? Тепловизор?  *SARCASTIC* Какие еще города? Возможно Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Казань, С.Петербург.
Пока говорить о данных нельзя. Диагностика проводится только вернувшихся из Китая, Кореи, Японии, другие страны и внутри - вроде нет. Очень бы не хотелось, но пока контроля не видно, а он нужен.

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 491

• Был вчера в 00:13