Стоп-стоп-стоп.А где американская сверхмедицина,где "женщины из России едут рожать в Америку"?Или это вы про бомжей,у которых мед. страховка самого низшего уровня(если есть)?
Рожать едут потому что всем подряд обезбаливание дают или кесарево делают. Но тут даже роддомов нет, рожают в обычных больницах в отделениях гинекологии. Осложнений бывает меньше потому что на сохранение не кладут, угрозу выкидыша не лечат - типа, если природа так решила, чего с ней бороться.
В палатах чище и отношение персонала лучше, но выкидывают домой на след. день, так что я не знаю, чего рожать ездят, в Москве за деньги рожать ничем не хуже, насколько я знаю.
Про проблемы амер. медицины я могу диссертации писать, но не буду, т.к. это мало кому интересно, но её возможности явно преувеличены в головах людей.
Некоторые болезни тут вообще не считают за болезни - типа, живите и так и не жалуйтесь, а другие наоборот, выдумывают, чтобы на дорогие таблетки подсадить. Например, здесь нет болезни "вегето-сосудистая дистония" - вообще нет такого термина, т.е. местной медицине она вообще никак неизвестна, даже нет такого слова.
Зато есть новомодная болезнь "пре-диабет", которой вообще в природе не может существовать, т.к. у тебя либо есть диабет, либо его нет, но зато дорогие лекарства от неё уже есть.