Коронавирус из Китая - стр. 352 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1517938 раз)

За активное участие в жизни форума 

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #10530 : 17.05.20 00:33 »
Нет. Швеция школы не закрывала.
Ну да, школы не закрывала, гимназии закрыла. Полагаете, это причина разницы в заражаемости на порядки?

Нет. В Швеции не запретили гражданам ездить в их загородные коттеджи.
Не нет а да. Я не писал что Шыкция запрещает. Я писал что Норвегия НЕ запрещает перемещения. Работает общественный транспорт, ездит автотранспорт, нет пропусков.
А насчет домиков - полагаете, это причина для остановки пандемии более весома, чем закрытие ночных клубов?

Поблагодарили за сообщение: beloff

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Коронавирус из Китая
« Ответ #10531 : 17.05.20 00:35 »
Работает общественный транспорт, ездит автотранспорт,
Ну так и в России работает, и в большинстве других стран. И что с того?

Добавлено позже:
А насчет домиков - полагаете, это причина для остановки пандемии более весома, чем закрытие ночных клубов?
Я не знаю, весомая или нет. Вы попросили назвать отличия - я их называю. Вы чем-то снова недовольны?
« Последнее редактирование: 17.05.20 00:36 »

Поблагодарили за сообщение: JackFS

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #10532 : 17.05.20 01:14 »
Это ужасно, но это только начало...

https://www.youtube.com/watch?v=aqkMeUugt5k#

JackFS

• Благодарностей: 1 136

• Был 13.11.21 23:48

Коронавирус из Китая
« Ответ #10533 : 17.05.20 01:39 »
Это ужасно, но это только начало...

https://www.youtube.com/watch?v=aqkMeUugt5k#
Это вброс.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #10534 : 17.05.20 03:58 »
Это вброс.
Это не аргумент.
Если вы считаете, что девушка на видео говорит неправду, то хотелось бы услышать развернутый аргумент.
Что, говорит без запинки как по написанному ?
Ну может написала заранее текст на планшете и использует его как суфлера.
А что, она должна сидеть перед камерой в лаптях и телогрейке и биться в истерике отхлебывая водку из горла ?

А вообще если вникнуть в ситуацию, то никакой травли нет.
Полиция и медики исполняют свой долг.
Ну вписали дедушке в заключение о смерти ковид.
Ну может даже ошибочно.
Ну и что ?
Эту семью никто расстреливать не собирается.
Вполне законные требования к ним предъявляют.
« Последнее редактирование: 17.05.20 04:03 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #10535 : 17.05.20 08:21 »
Ну вписали дедушке в заключение о смерти ковид.
Ну может даже ошибочно.
Когда объявили, что врачам за контакты по работе с коронавирусными будут прилично доплачивать, то сразу подумал, что найдутся находчивые и нечестные врачи, которые ради такой доплаты будут людей (лучше пожилых), умерших от неважно чего, объявлять зараженными коронавирусом. Нарисовали справку, что умерший дед/бабка были заражены вирусом - получи деньгу, - ты же с коронавирусом контактировал по долу службы! И всё отделение больницы в шоколаде. Не рискуя здоровьем.Куда как неплохо. Деду-то всё равно теперь, а медперсоналу немалый дополнительный доход как с куста.

А остальные (милиция, другие врачи) уже по итогам этой липовой справки и действуют. Они-то не в курсе туфты.
Я даже не про этот случай, а что вообще такое будет, и будет многократно. Ну человек так устроен! Вот и цифры зараженных растут и ещё вырастут...
« Последнее редактирование: 17.05.20 09:01 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10536 : 17.05.20 09:09 »
А остальные (милиция, другие врачи) уже по итогам этой липовой справки и действуют. Они-то не в курсе туфты.
Я даже не про этот случай, а что вообще такое будет, и будет многократно. Ну человек так устроен! Вот и цифры зараженных растут и ещё вырастут...
Она, эта справка может даже и не липовая.
Бывают анализы путают лаборанты.
Сплошь и рядом.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #10537 : 17.05.20 12:03 »
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8326583/China-admits-destroying-early-coronavirus-samples-says-NOT-cover-up.html?ito=social-twitter_mailonline
  3 января Китай уничтожил ранние образцы коронавируса, в целях безопасности...
« Последнее редактирование: 17.05.20 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #10538 : 17.05.20 13:27 »
Robinson,
Не берите трубку, или скажите, что на карантине, поскольку имеете положительный тест, или переназначьте через пару недель в связи с необходимостью отъехать из дома по семейным делам. Тяните время и делайте небольшие отсрочки. А там видно будет. Контакты лишние  нужны сейчас никому, риски имеются.
Да... в своем коттедже забарикадироваться хорошо, когда всё работает и запасов в подвадле на случай войны...  *SARCASTIC*
Не знаю, кто как решает проблему контактов, но куда деваться москвичам, для которых дни карантина стали образом жизни: самоизоляция началась в 3й декаде марта, дальше - апрель, май, а дальше июнь, июль. 4 месяца автономно не просуществуешь : тут или курьеры, и проблемы всякие или самим в магазин, а там довольно много народу (расстояние 1,5м? Да ладно, такого у нас не бывает!) Так что если кто попадется вирусный -- русская рулетка. Вот и начинаешь понимать - сколько в жизни до карантина занимал шопинг и бытовые дела, если в карантин каждые 2 дня контакты.
А неделю назад электрик работал в щитке - ничего не поделать - поломка. Так тесть его в комнату повел что-то спросить. Никто не готов был, все без масок, в том числе и электрик, который даже обувь не снял!

Добавлено позже:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8326583/China-admits-destroying-early-coronavirus-samples-says-NOT-cover-up.html?ito=social-twitter_mailonline
  3 января Китай уничтожил ранние образцы коронавируса, в целях безопасности...
Для виду залили спиртом одну пробирку...

Добавлено позже:
Норвегия представила отдельное правило, которое запрещает кому-либо находиться в загородных домах, не являющихся основным местом жительства
Чем объясняют такой запрет?
« Последнее редактирование: 17.05.20 13:57 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10539 : 17.05.20 14:00 »
Для виду залили спиртом одну пробирку...
Скорее всего для себя-то они оставили образцы, чтобы отслеживать пути распространения.
Сейчас хорошенько изучат пути миграции, и следующий вирус сделают как положено. С 90% летальностью.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #10540 : 17.05.20 15:12 »
Британские учёные провели исследование о вреде воды. Оказывается, 100% умерших пили воду! А у 10% пивших воду обнаружен коронавирус! Смертность от воды  - 100%, от коронавируса - 10%.
Вывод: вода в 10 раз опасней коронавируса, да еще и способствует его распространению. Люди, не пейте воду, и не общайтесь с водохлебами, умрёте! Переходите на кока... напиток Байкал! Телефон для оптовых покупатей 666-666-666.
Почти шутка.

И ешё интересно: если у человека со связанными ссади руками и перерезанным горлом обнаружат коронавирус, он тоже попадёт в статистику как жертва коронавируса?

Ну и информация к размышлению. Накануне начала обязательного масочного режима в Москве и области, правительство Москвы приобрело крупнейшее в России предприятие по производству масок -  компанию КИТ. В правительстве Москвы, по случайному стечению обстоятельств, "бывшие", по крайней мере формально, руководители этой компании.
https://www.rbc.ru/society/15/05/2020/5ebda4fd9a79473b98aa96e7
Вот это бизнес!
« Последнее редактирование: 17.05.20 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | volk | Дмитрий Карягин | OlgaGP

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10541 : 17.05.20 15:14 »
Оффтоп (текст не по теме)
Вывод: вода в 10 раз опасней коронавируса, да еще и способствует его распространению. Люди, не пейте воду, и не общайтесь с водохлебами, умрёте! Переходите на кока... напиток Байкал! Телефон для оптовых покупатей 666-666-666.
Почти шутка.
Переходите на водку.
Этот вирус свиньям не передается  :trollface:
« Последнее редактирование: 17.05.20 16:18 от Галчонок »

volk

• Благодарностей: 145

• Был 31.12.20 22:06

Коронавирус из Китая
« Ответ #10542 : 17.05.20 15:18 »
Переходите на водку.
Слушай Реликт, что с твоим местоположением? Вчера ты был в Польше, сегодня в Германии. Ты путешествуешь?

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10543 : 17.05.20 15:48 »
Месть по-американски

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10544 : 17.05.20 16:01 »
Чем объясняют такой запрет?
Это карантинные меры с целью предотвращения распространения вируса по стране. Кроме того, не везде в норвежской глубинке есть достаточные возможности для медпомощи в случае, если бы горожане в массовом порядке покинули свои квартиры. Сейчас, насколько знаю, эти ограничения сняты в связи с улучшением эпидситуации - в последние дни там регистрируются всего по 20-30 новых случаев в день. Кстати, если снова сравнивать с Швецией, то там ситуация значительно хуже - 600-700 новых случаев.
« Последнее редактирование: 17.05.20 16:06 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10545 : 17.05.20 16:03 »
Слушай Реликт, что с твоим местоположением? Вчера ты был в Польше, сегодня в Германии. Ты путешествуешь?
а я вообще, оказывается, в Никулино. Поискал на карте... нашел! а чё, я бы не против туда переехать  *SARCASTIC*

volk

Коронавирус из Китая
« Ответ #10546 : 17.05.20 16:03 »
Переходите на водку.
Бедненький, как же тебе  наверно плохо было при свином гриппе?... :'(

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10547 : 17.05.20 16:07 »
Это карантинные меры с целью предотвращения распространения вируса по стране. Кроме того, не везде в норвежской глубинке есть достаточные возможности для медпомощи в случае, если бы горожане в массовом порядке покинули свои квартиры. Сейчас, насколько знаю, эти ограничения сняты в связи с улучшением эпидситуации.
Ну а если передвижение от порога и до порога? Перенося ситуацию на Россию - человек, допустим, переезжает на время карантина из мегаполиса в загородный дом, переместился из квартиры до дома, по дороге посетил заправку. В чем разница?

Поблагодарили за сообщение: beloff

volk

Коронавирус из Китая
« Ответ #10548 : 17.05.20 16:09 »
а я вообще, оказывается, в Никулино. Поискал на карте... нашел! а чё, я бы не против туда переехать  *SARCASTIC*
Ну меня вообще-то тоже показывает в соседней области, км 120 по прямой, ну не соседние страны, тем более разные.
« Последнее редактирование: 17.05.20 16:11 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10549 : 17.05.20 16:09 »
— Инфицировано — 29 451 из 1300 000 000 чел.

— Выздоровело — 7 139 чел.

— Избито палками — 5000 000 чел.

Это Индия, детка, там зараза к заразе не пристаёт, а если пристанет, то лечится простыми народными средствами!

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10550 : 17.05.20 16:10 »
а я вообще, оказывается, в Никулино. Поискал на карте... нашел!
Это же на юго-западе Москвы. Никулино-Тропарево, разве нет?

Добавлено позже:
не соседние страны, тем более разные.
Это называется VPN...

Добавлено позже:
Перенося ситуацию на Россию - человек, допустим, переезжает на время карантина из мегаполиса в загородный дом, переместился из квартиры до дома, по дороге посетил заправку. В чем разница?
В России нет официальных ограничений на такие поездки. Потому что нет у подавляющего большинства загородных домов за сотни километров на фьордах, как в Норвегии. Москвичи имеют дачи, как правило, в Подмосковье. Кстати, нагрузка на подмосковную сеть из-за ковида сейчас колоссальная, приезда скорой приходится ждать часами, губернатор извинялся даже...
« Последнее редактирование: 17.05.20 16:20 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #10551 : 17.05.20 16:25 »
Кстати, нагрузка на подмосковную сеть из-за ковида сейчас колоссальная, приезда скорой приходится ждать часами, губернатор извинялся даже...
Вспомнился анекдот:
Собрались звери в лесу выпить. Решают кого за бутылкой послать. Решили послать черепаху. Черепаха ушла. Час прошел - ее нету. Два прошло - нету. Три прошло. Заяц начинает ругаться "Ну где эта тормозная, мать ее, черепаха!!!!". Из-за кустов голос:
- А будете ругаться - вообще никуда не пойду!
« Последнее редактирование: 17.05.20 17:43 от Галчонок »

salana45

Коронавирус из Китая
« Ответ #10552 : 17.05.20 16:25 »
а я вообще, оказывается, в Никулино. Поискал на карте... нашел! а чё, я бы не против туда переехать
Семь лет там прожил - с 1986 по 1993 (с перерывом на 2 года армии). Тогда Юга-Западная конечная была, до центра 20 мин. на метро. Ну и до метро минут 15 пешком. В кино "Ирония судьбы или с лёгким паром"  церковь тамошняя попала.  Формально это Тропарёво, но там разница... 200-300 метров до никулинских домов. На Ул.Академика Анохина дом стоял (да и щас, небось, стоит). мимо той церкви тыщу раз проходили. А вот внутрь не заходил...
« Последнее редактирование: 17.05.20 16:29 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #10553 : 17.05.20 16:28 »
Это же на юго-западе Москвы. Никулино-Тропарево, разве нет?
[/o][/o]
Нет - нет, Москва это Москва...
Никулино - коттеджный поселок на бетонке, возле Варшавского шоссе, проезжал когда-то там.

О Дагестане

В ночь на 17 мая министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что от «внебольничной пневмонии» в республике погибли почти 700 человек. Общее число заболевших коронавирусом и «внебольничной пневмонией» в Дагестане оказалось в несколько раз вышеофициального: 12 697 человек против 3 280. Гаджиибрагимов добавил, что от COVID-19 и пневмонии скончались более 40 врачей. Многим заболевшим и умершим диагностируют пневмонию, а не коронавирус, рассказывали «Медиазоне» жители республики еще неделю назад.

Руководитель проекта Зияутдин Увайсов говорит, что ситуация с пневмонией в республике ужасная: «Все больницы полностью переполнены. И эта пневмония переходящая, то есть заразная. Так что можно прийти к выводу, что это практически 100% и есть коронавирус. Во многих населенных пунктах может треть села болеть. Массового обследования населения нет, чтобы сказать, что у них. Бывает же и легкая форма, незаметная для человека. Во многих селах умирают по несколько человек в день.

Он подтверждает, что лекарств не хватает, и люди вынуждены приобретать их самостоятельно — причем дефицит не только в больницах, но и в аптеках. Более того, с начала пандемии препараты сильно выросли в цене.  Сроки тестирования коронавируса ужасные. У знакомого адвоката мать лежала с подтверженным коронавирусом, а он с пневмонией. У него брали анализ, потом сказали, раз положительный анализ не пришел — у него отрицательный, но после лечения ему пришел положительный ответ. Один мой знакомый умер, однокурсник умер, его отец тоже умер.

Нас положили в отделение, которое перепрофилировали под коронавирусное отделение. Мы ждали почти час в скорой, пока положат. Мы втроем были первыми пациентами. В ту же ночь это отделение полностью заполнилось, — рассказывает хасавюртовец. — Кто-то плакал, кто-то тихо лежал. По словам врача-терапевта одной из хасавюртовских больниц, попросившего не называть его имени, скорее всего, люди больны именно коронавирусом, но «его позиционируют как пневмонию».

Семь лет там прожил - с 1986 по 1993. Тогда Юга-Западная конечная была, до центра 20 мин. на метро. Ну и до метро минут 15 пешком. В кино "Ирония судьбы или с дегким паром"  церковь тамошняя попала . Формально это Тропарёво, но там разница... 200-300 метров до никулинских домов. На Ул.Академика Анохина дом стоял (да и щас, небось, стоит). мимо той церкви тыщу раз проходили. А вот внутрь не заходил...
Не то Никулино, за городом. Да по России этих Никулиных... Раньше у меня в местоположении стояло Фряново, кажись сейчас там тоже какая-то история с зараженными мрачноватая...

Добавлено позже:
В России нет официальных ограничений на такие поездки. Потому что нет у подавляющего большинства загородных домов за сотни километров на фьордах, как в Норвегии. Москвичи имеют дачи, как правило, в Подмосковье. Кстати, нагрузка на подмосковную сеть из-за ковида сейчас колоссальная, приезда скорой приходится ждать часами, губернатор извинялся даже...
Больные ездеют на работу, точнее, с работы, где подцепляют вирус, а оттуда - на дачу. Интересно: где заражаются больше - привозя из Москвы, а там человеку хуже или подцепляют друг от друга на дачах? Если второе - то как если в магазинах в масках, и на бензозаправках также, даже по садоводчествам многие гуляют в масках? Как вирус на участок то летит?
Разворачиваемый текст
У меня дача очень древняя и для жизни непригодная, но вот я ездил туда 3 недели назад кое-что перевезти. И вот я прошелся там немного по садоводчеству, и думал: "как здесь инфекция должна распространяться, если я, допустим, больной приехал и здесь хожу? "
« Последнее редактирование: 17.05.20 16:41 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10554 : 17.05.20 16:54 »
Интересно: где заражаются больше -
Мне самому интересно. Но эпидемиологи говорят совершенно противоречивые вещи - то маски везде вне дома нужны, то не нужны, то вирус передается через поверхности, то нет, итд. Неужели уже за 4 месяца распространения этого вируса невозможно дать какие-то универсальные рекомендации? Я, например, руководствуюсь только своим здравым смыслом, то есть какие-то ограничения соблюдаю, конечно, но без фанатизма...

Поблагодарили за сообщение: Аскер | beloff | Дмитрий Карягин

Combinator

• Благодарностей: 820

• Был 02.01.24 09:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #10555 : 17.05.20 17:24 »
Мне самому интересно. Но эпидемиологи говорят совершенно противоречивые вещи - то маски везде вне дома нужны, то не нужны, то вирус передается через поверхности, то нет, итд. Неужели уже за 4 месяца распространения этого вируса невозможно дать какие-то универсальные рекомендации? Я, например, руководствуюсь только своим здравым смыслом, то есть какие-то ограничения соблюдаю, конечно, но без фанатизма...
Во Франции вот уже неделю как маски требуют носить только в общественном транспорте, а, например, в магазинах, не обязательно. И, по моим наблюдениям, их реально носят лишь процентов 30. Так что, через недельку-другую проверим экспериментально, насколько их ношение влияет на распространение вируса. :)

« Последнее редактирование: 17.05.20 17:24 »

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10556 : 17.05.20 17:27 »
Во Франции вот уже неделю как макси требуют носить только в общественном транспорте, а, например, в магазинах, не обязательно.
В Турции в магазинах, транспорте, банках и прочих учреждениях обязательно, на улицах - настоятельно рекомендуется, процентов 70-80 их носят везде. Даже в собственных машинах ездят в масках, что, на мой взгляд, довольно странно...

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Коронавирус из Китая
« Ответ #10557 : 17.05.20 17:44 »
Даже в собственных машинах ездят в масках, что, на мой взгляд, довольно странно...
Если ты Убер или доставщик то это требование компании. Логотип  такси на Убере есть не всегда.

Единственная польза от маски - спокойствие ее хозяина, что в машине, что на улице. Так что пусть носят, главное - не аолноваться.

Неужели уже за 4 месяца распространения этого вируса невозможно дать какие-то универсальные рекомендации?
Для этого надо провести полноценные и гласные исследования, о некотрых я писал. А для этого нужно финансирование. А на такие исследования денег никто не даст, потому что в результате их вполне может оказаться что принятые властями меры были бесполезны.
« Последнее редактирование: 17.05.20 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: medgaz | beloff

medgaz

Коронавирус из Китая
« Ответ #10558 : 17.05.20 17:48 »
Если ты Убер или доставщик то это требование компании. Логотип  такси на Убере есть не всегда.
В Турции нет Убера, таксистская мафия его давно уничтожила.  :) А доставщики работают на транспорте своих компаний с маркировкой, тут по-другому нельзя. Так что это именно личные авто.

Добавлено позже:
Единственная пользп от маски -
Тут уж не до пользы, как бы вреда не было. На улице сейчас жара за 30, каково сердечникам в маске постоянно...
Не говоря уже о том, что маска сама по себе может быть источником заражения.
http://realtribune.ru/news/world/4209
« Последнее редактирование: 17.05.20 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Аскер | Sergei_VL | Дмитрий Карягин

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 110

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:23

Коронавирус из Китая
« Ответ #10559 : 17.05.20 17:54 »
И ешё интересно: если у человека со связанными ссади руками и перерезанным горлом обнаружат коронавирус, он тоже попадёт в статистику как жертва коронавируса?
Ну зачем же так? Есть просто сгоревшие от неисправного ИВЛ...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980