БЕРЁЗКА Игоря Дятлова. - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.  (Прочитано 3542 раз)

василиск

• Автор темы

• Благодарностей: 856

• Расположение: Челябинск

• Был 17.02.21 21:25

Мы скрупулёзно изучили «откуда в “лабазе” картон», мы измерили толщину снега у палатки, повертели в разных ракурсах чурбачок из падатки и предмет под правой ногой Слободина.
Мы определили МП с точностью плюс-минус 5 метров, полюбовались по фотографиям ранними Ланиными 2012 года  проплешинами и даже единственную берёзу в “не настиле” обсудили.

А вот более важный, более значимый объект совершенно упустили из внимания и из поля зрения. Я имею в виду ту березку, которую перед смертью обнимал Игорь. Ту самую берёзку, возле которой и нашли тело Дятлова. Если конечно её не срубили, заполонившие перевал, любознательные туристы, т.н. вездессущее турьё. Для всех нас на многие десятилетия вперёд – это  живая памятная реликвия об Игоре Алексеевиче Дятлове. При надлежащем уходе и охране  БЕРЁЗКИ, она могла бы жить и радовать нас даже не десятилетия, а столетия!

И я думаю, КУК или Helga совместными усилиями, а Helga, конечно же, вместе с  КАНом и Янежом, легко могли бы найти эту берёзку, если бы эта мысль раньше пришла им в голову.
Полагаю, что главным поисковым признаком будут следы обломанных в верхней части ствола веток. Ветки, скорее всего, были обломаны и повреждены поисковиками при раскопках тела Игоря. Да и форму ствола нужно внимательно изучить по фотографиям. Вдруг там тоже «фикус»?
И эта живая БЕРЁЗКА для нас будет дороже, чем бездушные и безликие предыдущие ржавые находки на склоне на месте палатки. А для Янежа, я думаю, это расследование – вообще  дело чести. Он даже мог бы для нас и для истории сфотографироваться возле берёзки, точно так же, как он сделал “селфи в ручье”.

На месте гибели Игоря Дятлова (МГИ) возле БЕРЁЗКИ нужно будет установить стеллу из металла с оградкой.

Но на этом этапе исследований нельзя притормаживать и замедлять поиски.  Впереди нас ждёт определение и вычисление координатных точек, мест гибели Зины (МГЗ) и Рустема (МГР). А это более сложная задача.
Если удастся точно определить места гибели Игоря, Зины и Рустема, я не удивлюсь, если, скажем с Explorer II или, тщательно просеивая щебёнку и почвенный грунт на сите с ячейкой 22,4 или 31,5, будут найдены какие-то личные вещи ребят. А это вам не гильзы от ракетницы В. Борзенкова, не клеванты и не шпильки от лыжных палок. Покруче будет! Только вопрос с просеиванием грунта достаточно серьёзный и должен проводиться планомерно. Ни в коем случае нельзя устраивать “свинорой”. Кто возьмёт на себя честь и решит этим заняться, должен прежде почитать, как работают археологи с “культурным слоем”.

« Последнее редактирование: 13.01.20 22:07 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

василиск

• Автор темы

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #1 : 27.01.20 17:21 »
Конечно, находки КАНа на МП, особенно шплинты и булавка, впечатляют и однозначно подтверждают местонахождение палатки. Но всё равно их историческая ценность не может сравниться с БЕРЁЗКОЙ Дятлова, которую надо найти.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

А вот найти БЕРЁЗКУ Дятлова будет не так просто, как мне вначале показалось. Шестьдесят лет – это солидный срок.

arfaxad

• Благодарностей: 2 634

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 14:12

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #2 : 27.01.20 17:37 »
определение и вычисление координатных точек
пока не встречалось ни одного фото с геометатегами местности, -  которые
пишут камеры в фотофайл, ни одно фото не имело EXIF записанный камерой,
а ведь много кто там фотал, ни одного файла с камер с exif
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: василиск

василиск

• Автор темы

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #3 : 27.01.20 18:09 »

Когда посмотришь, как всё разрослось - голова идёт кругом. Предстоят напряженные поиски. Лишь бы за дело взялись ЯНЕЖ и Helga, стремянку держать. Если ЯНЕЖ возьмётся за это дело - успех обеспечен.

Поблагодарили за сообщение: San4es

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 781

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #4 : 27.01.20 18:12 »
пока не встречалось ни одного фото с геометатегами местности, -  которые
пишут камеры в фотофайл, ни одно фото не имело EXIF записанный камерой,
а ведь много кто там фотал, ни одного файла с камер с exif
Ну,это ничего не значит.Геотэга нет-камера была без ЖэПээС.EXIFа нет-уменьшили редактором размер фотки,чтобы она не 8 метров весила,а 200 кб.,экзиф и ушел.

Добавлено позже:
Если ЯНЕЖ возьмётся за это дело - успех обеспечен.
Это воистину так.
« Последнее редактирование: 27.01.20 18:12 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: василиск | arfaxad

василиск

• Автор темы

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #5 : 06.02.20 19:39 »
Добавлено позже:Это воистину так.
Так-то, так, но задача посложнее будет.

Чтобы полностью войти в роль и, чтобы всё достоверно было - надо всё-таки февраль выбирать.
Надо, чтобы верхушки берёзок из-под снега торчали. Это ведь не уступ, который единственный. Сотня берёзок на склоне и к каждой надо будет примериться...

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #6 : 06.02.20 20:03 »
василиск, а хрена ли он вам так дорог ? Ну погиб турист - ну и что ?
 Мало ли людей и где погибает ?

василиск

• Автор темы

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #7 : 06.02.20 22:29 »
василиск, а хрена ли он вам так дорог ? Ну погиб турист - ну и что ?
 Мало ли людей и где погибает ?
Зачем Вы кощунствуете? Погибают туристы, да! Много погибает.
Но это же Дятлов Игорь Алексеевич. И в честь него перевал назван ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА. На всех картах мира.
А мы до сих пор не знаем его места гибели. Места гибели остальных туристов мы знаем.

Gradeent

• Заблокирован

• Благодарностей: 329

• Был 15.11.20 11:11

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #8 : 06.02.20 22:40 »
Зачем Вы кощунствуете?
Чего сразу кощунствую ? - Поинтересовался почему это для вас важно.

василиск

• Автор темы

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #9 : 09.02.20 13:45 »

Чем больше думаю об этой берёзке, тем сложнее вырисовывается картина. Боюсь, что один Янеж и даже Янеж с Helga-ой! со стремянкой в руках, не справятся с задачей. Здесь помощь КАНа нужна, всеобщего любимца, вдохновителя и наставника кардинальных исследований на склоне. КАН не на словах, а на деле, всегда готов помочь Янежу и лично поучаствовать в следственных экспериментах.

tartar

• Благодарностей: 2

• Был 06.11.22 17:04

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #10 : 09.02.20 23:16 »
Как тонко то. Пердят уже перебирается на тайну.ли?

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 144

• Была 23.05.20 11:05

БЕРЁЗКА Игоря Дятлова.
« Ответ #11 : 10.02.20 09:14 »
Чем больше думаю об этой берёзке, тем сложнее вырисовывается картина. Боюсь, что один Янеж и даже Янеж с Helga-ой! со стремянкой в руках, не справятся с задачей. Здесь помощь КАНа нужна, всеобщего любимца, вдохновителя и наставника кардинальных исследований на склоне. КАН не на словах, а на деле, всегда готов помочь Янежу и лично поучаствовать в следственных экспериментах.
Комментарий модератора
Предлагаю Вам озвучивать эти призывы непосредственно в местах обитания адресантов. Либо самому, вооружившись стремянкой, самолично отправиться на МП для проведения столь необходимых для Вас замеров. Довольно уже плодить глумливые флудильные темы. Тема закрыта.
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?