почитай - и перестань
ПочитайТе и перестаньТе. Мы с вами на одной грядке не какали, чтобы вы позволяли себе незнакомому человеку "тыкать", надеюсь, и не будем. А ссылку я вам, во-первых, дал, а во-вторых, и в отличие от вас, служил в ракетных войсках, и изучал вопрос изнутри (за что еще и подписку давал о неразглашении. Срок ее вышел), а не вычитываю всякую глупость по интернетам, подгоняя любую информацию под готовый ответ, подходящую более-менее под вашу ложную теорию.
И что, кстати, вы обнаружили в этих ссылках, опровергающие начало плановой работы первой боевой стартовой позиции? Сами-то их смотрели? То что "Плесецк" полностью запущен осенью 1959 года - известная истина. Речь о том, что первая боевая стартовая позиция, пока строили вторую, уже вовсю и планово работала. а вот это как раз и забывают (или не знают), помня лишь дату официального открытия полигона.
Вторая ваша ссылка - это вообще какой-то художественный текст.
Маша была более воспитана и не проявляла инициативы, ей нужен был внешний импульс. Обычно я усаживался в кресло у центрального прохода зрительного зала, чтобы в случае экстренного вызова по делам службы покинуть зал, никого не потревожив. Барбосы с медвежонком располагались на полу рядом со мной и, не проявляя эмоций, мирно посапывали во время сеанса или другого мероприятия.
]
Ценнейшая информация, спасибо!
Всё ясно, в общем, не о чем тут говорить. Успехов вам в вашем нелегком деле!