Трагическая ошибка, новая версия. - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая ошибка, новая версия.  (Прочитано 3114 раз)

nickitin leonid

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был 20.12.19 22:38

Спасибо форумчанам за критику, и пожелания, я все учел, и представляю на Ваш суд свою новую версию. Так что произошло шестьдесят лет назад в районе Горы Мертвецов с группой Дятлова. Сразу хочу отметить, что не было в тех местах, в те годы секретных полигонов и военных баз, не проводились испытания секретных образцов военной техники, и не сновали туда,сюда, группы зачисток КГБ и ГРУ,и не метались в тех местах, кровожадные Манси, в поисках новых жертв для своих богов. А кто был? Была четверка вооруженных людей, похожих на военных, на узких лыжах, это из показаний охотника Манси.  Известный дятловед, Вьетнамка, в своей версии называет их люди икс, я же буду, для простоты, называть их силовиками. Мы уже никогда не узнаем, были ли они из КГБ или МВД или военными, потому что это дело не рассекретят и через сто лет, может сильно ударить по престижу страны, а на нас в мире и так смотрят как на диких варваров. Что же они делали в эти глухих, безжизненных местах, предполагаю, что могли искать вооруженных дезертиров, стрелявших в людей браконьеров ,находящихся в бегах преступников или даже агентов ЦРУ, сброшенных на парашютах, дань творчеству Ракитина. И это мы никогда не узнаем. Так что будем исходить из логики, здравого смысла, и тех немногих фактов, которые нам известны. Эта четверка выгоняет туристов из палатки, которые не хотели выходить, и только после угроз, применения оружия, разрезав палатку ножами, выскочили из нее, и за то что не вышли по первому требованию, некоторые туристы получили кто в нос, кто в солнечное сплетение, кто прикладом по спине. Дятловцы пытались защищаться кто как мог, но назревающую драку остановил Золотарев, который, безошибочно угадав кто старший в четверке, крикнул ему что то такое, что силовики прекратили бить туристов. Осмелевшие туристы накинулись на старшего группы силовиков с требованиями объяснить им, на каком основании с ними обращаются как с преступниками, и по какому праву и т.д. и тому подобное. Но добила его, и вывела из себя Дубинина, очень смелая девушка, заявила ему что он позорит звание советского офицера своим хамским поведением и своими противозаконными действиями, и она этого так не оставит. После таких слов, услышанных от какой то соплячки, у старшего группы замкнуло, его боевого офицера, прошедшего всю войну, имеющего награды, унизили в глазах подчиненных, и кто, какая то городская шалава. Он за секунду звереет, и командует туристам ,к лесу туда и обратно БЕГОМ МАРШ. Тут надо пояснить, что у нас в Армии, и в МВД, офицерам Устав запрещает рукоприкладство, и поэтому для поднятия дисциплины, используют запредельные нагрузки, кто служил в СА меня поймет, типа упал отжался и т.д. Поэтому и дал старший такую команду по привычке, не задумываясь, его в свое время так учили, сейчас он учит. Но туристы не побежали, а с достоинством медленно ,взявшись за руки, пошли к лесу. Температура воздуха была тогда пять, семь градусов, понятное дело если бы было минус тридцать, силовики не отправили бы ребят в лес, не звери же они. В лесу, Дятлов с Золотаревым не пришли к единому мнению что делать дальше, Дятлов настаивал на том что нужно демонстративно разжечь костер ,на видном месте, что бы показать преступникам в погонах, что мы их не боимся, заодно и погреемся, а через пару часов вернемся к палатке. Золотарев, настаивал на том что нужно спрятаться, так как напавшие на них опасны, и могут прийти за ними в лес. В конце концов Дятлов, и его группа разжигает костер, а Золотарев, со своей группой, уходят искать укромное место, где можно спрятаться, и находят его у ручья. В это время, старший у силовиков вне себя от ярости, мало того, что задание не выполнено, и кого должны были повязать, не нашли, и ждет его взбучка от начальства, тут еще эти гребанные туристы на его голову свалились, и надо что то с этим делать, увидев как кто то из его людей роется в вещах туристов он чуть не пристрелил его ,обложил трехэтажным матом и выгнал из палатки. А мороз начал усиливаться. Так прошло два с лишним часа, мороз достиг двадцати с лишним градусов, и даже тепло одетые силовики находясь в палатке это почувствовали, а туристы не возвращались. Ждать дальше было нельзя, нужно идти и возвращать туристов в палатку пока еще не поздно, половина из них легко одета и могут замерзнуть.          Продолжение следует.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nickitin leonid

• Автор темы

Другой вариант, что силовики отсутствовали по делам, и вернулись через несколько часов, решать проблему с туристами. Так, или иначе, взяв с собой все необходимое, для спасения студентов, силовики двинулись в лес. Как говориться, лучше поздно, чем никогда. Увидев костер, силовики пошли к нему, и нашли там двух Юр, которые к тому времени были в стадии замерзания, и были не совсем адекватны, один залез на дерево, другой вырывался и пытался наносить удары, хотя его никто не бил, а пытались выяснить у него, где остальные. Так совпало, понимая, что они замерзают, и надо торопиться, Дятлов, Колмогорова и Слободин, начали движение в сторону палатки, когда увидели силовиков, идущих к ним навстречу, пришлось залечь, спрятавшись за деревьями, стараясь не двигаться, что бы не привлекать к себе внимания этих солдафонов, но эта вынужденная неподвижность только ускорила процесс замерзания. Не добившись толку от Дорошенко и Кривонищенко, силовики сами по наитию, вышли к настилу, где находилась группа Золотарева. Тут надо отметить что Золотарев как фронтовик, и бывалый человек, предполагал, что эти бойцы, рано или поздно придут за ними, поэтому он заранее разработал план противодействия, и ознакомил с ним остальных туристов, кто был с ним. Изготовили, как смогли, несколько увесистых дубинок, и заранее подготовили места для неожиданного нападения на силовиков. По команде Золотарева, все должны были наброситься на силовиков, вывести их из строя, разоружить и связать, а там будем решать, что с ними делать дальше. Главное, неожиданность и скорость действий, говорил туристам Золотарев. Поэтому, когда туристы увидели свет фонарика, и группу силовиков, идущих на них, они были готовы действовать, согласно плана, каждый знал свое место, и что надо делать. Золотаре, первым нанес сильный удар по голове одного из бойцов, тот упал, это был знак для остальных, но другие туристы не были так точны, и удары не были столь сокрушительными, завязался бой. Старший группы, схватился с Золотаревым, и сумел послать его в нокаут, Колеватова приемом отбросили в сторону, и он потерял сознание от удара о дерево,  Тибо Бриньол скончался на месте, от удара прикладом в голову, тут неожиданно для силовиков, Дубинина нанесла удар одному из бойцов, и тот теряя сознание, на автомате, бьет девушку в грудь прикладом, та падает. Оставшиеся на ногах силовики, видя одного своего товарища при смерти, а другого раненым, находясь в состоянии аффекта, забивают до смерти Золотарева и Дубинину, мстя за товарищей. Через некоторое время, на место, где произошли эти трагические события, подошла вторая группа силовиков, которые обнаружили тела Дятлова, Колмогоровой и Слободина, все попытки привести их в чувство не дали результатов, туристы замерзли. Встретившись, два офицера обеих групп, обсудив ситуацию, решили не теряя времени доложить начальству о ЧП, не скрывая ничего, и не предпринимая никаких действий самостоятельно.  Окончание следует.

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• На форуме

Вопрос - почему командир "волкодавов" не организовал сначала наблюдение за подозрительной палаткой? А сразу полез буром как носорог?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 614

• Заходил на днях

Так что будем исходить из логики, здравого смысла, и тех немногих фактов, которые нам известны. Эта четверка выгоняет туристов из палатки, которые не хотели выходить, и только после угроз, применения оружия, разрезав палатку ножами, выскочили из нее, и за то что не вышли по первому требованию, некоторые туристы получили кто в нос, кто в солнечное сплетение, кто прикладом по спине.
Ага: выходите,- говорят,- советские туристы, все по очереди, а то мы вам носы и ребры поломаем...
-Не,- отвечают туристы,- нам и здеся хорошо, тепло, уютно, да и темно на улице-то, не пойдем!
- Ну, тогда держитесь за свои фотоаппараты, мы сами к вам в теремок сейчас нагрянем...
 Тут туристы давай ножами палатку резать и выскакивать, как черти из табакерки, на мороз лютый. А залетные лыжники на узких лыжах стали их тепленьких прикладами дубасить, пока всех не выгнали..

По такой что ли логике и здравому смыслу все происходило по Вашему? Чет, смесь двух сказок получается- теремок и "была у зайчика избушка лубяная, а у лисы- ледяная"...  *JOKINGLY*   

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Starhunter

Дед мазая

• Благодарностей: 6 501

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 10:34

Золотаре, первым нанес сильный удар по голове одного из бойцов, тот упал, это был знак для остальных, но другие туристы не были так точны, и удары не были столь сокрушительными, завязался бой. Старший группы, схватился с Золотаревым, и сумел послать его в нокаут
Наконец-то дошло. Трагическая ошибка в том, что Золотарев нанес удар дубиной по голове не старшему... :(

Вы главное не останавливайтесь. С каждым разом у Вас получается все лучше. Еще бы поработать над диалогами, которые у Вас обозначены тезисно. Обязательно привнести в диалог оскорбления, характерные для той местности в 1959 году. Вполне могли быть ругательства и на местном наречии, с которыми студенты могли ознакомиться ранее, о чем есть записи в дневниках. Можно поискать в теме про манси. Ругательства потом были вырваны из дневников следствием...
Дальше сами. А то я попрошусь в соавторы...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Starhunter | ivanes

nickitin leonid

• Автор темы

Согласен, писать диалоги, описывать характеры, заниматься нюансами, не моя стихия.  Хотелось бы услышать Ваше мнение по сути моей версии, могло такое быть, или не могло. С одной стороны, хам, солдафон и грубиян, с другой стороны хулиганистые, веселые, смелые молодые ребята и девчонки. Мог ли быть между ними конфликт? С моей точки зрения мог, полное несовпадение характеров, как говориться нашла коса на камень. И конечно не могли они потом находиться все вместе, на пятачке у палатки, кто то, кого то должен быть уйти, простите за каламбур. Могло быть такое, что студенты послали всех этих товарищей на три буквы, и сами ушли в лес, только бы рожи эти не видеть, есть и другие варианты. Финал трагедии у настила, мог быть и другим, более мягким, или более жестким, но факт остается фактом, ребят убили очень жестоким образом, и убивали их те же люди, которые выгоняли их из палатки. Вполне  возможно, что у настила было продолжение того конфликта, который начался еще у палатки, в очень жесткой форме. И еще раз повторюсь, только служители закона могли дать возможность туристам уйти в лес, не преследуя их, и несколько часов, те могли как то выживать. Плюс не тронули ничего в палатке. Со всем этим, Вы надеюсь согласитесь.

Мишаня

• Заходил на днях

Хотелось бы услышать Ваше мнение по сути моей версии,
Дык суть-то где? Пришли-приехали-прилетели кто-то, непонятно кто, но на узких лыжах. Непонятно за что и зачем то ли выгнали, то ли студенты сами повылазили из палатки. И зачем-то то ли лыжники отдубасили студентов, то ли студенты сами спровоцировали драку и друг друга отоварили... В общем все умерли...
  Ни логики, ни просто смысла, не говоря уж о здравом, в Вашей "версии" лично я не наблюдаю. Но я не дятловед, Слободина от Дубининой не отличаю, такШта, моим мнением можно смело пренебречь.  *JOKINGLY*

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 05.01.25 15:26

добила его, и вывела из себя Дубинина, очень смелая девушка, заявила ему что он позорит звание советского офицера своим хамским поведением и своими противозаконными действиями, и она этого так не оставит. После таких слов, услышанных от какой то соплячки, у старшего группы замкнуло, его боевого офицера, прошедшего всю войну, имеющего награды, унизили в глазах подчиненных, и кто, какая то городская шалава
А это что такое?
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | kola64

Дед мазая

1. Согласен, писать диалоги, описывать характеры, заниматься нюансами, не моя стихия. 
2. Хотелось бы услышать Ваше мнение по сути моей версии, могло такое быть, или не могло. С одной стороны, хам, солдафон и грубиян, с другой стороны хулиганистые, веселые, смелые молодые ребята и девчонки. Мог ли быть между ними конфликт?
3. С моей точки зрения мог, полное несовпадение характеров, как говориться нашла коса на камень. И конечно не могли они потом находиться все вместе, на пятачке у палатки, кто то, кого то должен быть уйти, простите за каламбур.
4. Могло быть такое, что студенты послали всех этих товарищей на три буквы, и сами ушли в лес, только бы рожи эти не видеть, есть и другие варианты.
5. Финал трагедии у настила, мог быть и другим, более мягким, или более жестким, но факт остается фактом, ребят убили очень жестоким образом, и убивали их те же люди, которые выгоняли их из палатки.
6.  Вполне  возможно, что у настила было продолжение того конфликта, который начался еще у палатки, в очень жесткой форме.
7. И еще раз повторюсь, только служители закона могли дать возможность туристам уйти в лес, не преследуя их, и несколько часов, те могли как то выживать. Плюс не тронули ничего в палатке. Со всем этим, Вы надеюсь согласитесь.
Я правильно понял, что вопросы мне? Я немного подредактировал Ваше сообщение...

1. Надо работать. Могу только посоветовать ознакомиться с трудами Мэтров. Например, проштудировать труд Анны Русских "Уральская Голгофа". Думаю 1500 рублей за книгу для Вас не так уж неподъемны?..
2.  Конфликт между ними был предопределен. Для понимания глубинных причин неизбежности конфликта Вам надо отследить жизненный путь каждого персонажа из военных. Начните со старших обеих групп. Могу вспомнить некоторые эпизоды из своего детства. У меня не было велосипеда, а у соседских детей были. Как Вы думаете, как бы я поступил с этими детьми, окажись мы в глухой тайге? Разумеется при подавляющем численном или физическом превосходстве на моей стороне. Или другой эпизод из моего детства. Был у меня кот, а соседи стали его кормить отбивными и он сбежал к ним. Я думаю не надо рассказывать, что бы я сделал с этими соседями, если бы наткнулся на них в глухой тайге...
3.  Я уже выше согласился с Вами, что конфликт просто напрашивается. На пятачке возле палатки они "после" мирно разместиться не могли. Это ведь только нам, городским жителям кажется, что в тайге места много, хотя это далеко не так. И чум манси находился так близко к месту происшествия неспроста. Было что-то в этом месте притягательное. Опять же след мочи у палатки, который явно оставлен военными, а в группе девушки. Нет, выход у студентов был один - порвать палатку, чтобы эти не воспользовались ею и раздетыми идти вниз, чтобы им (военным) стало стыдно за свое поведение...
4. Я думаю, что там тремя буквами со стороны студентов не ограничилось. Дубинина плюнула в глаз обоим старшим военным. Это уже практически доказанный факт. А уж как она их оскорбляла, даже Анна Русских не решилась привести дословно эти эпитеты в своем расследовании. Ну и как после этого можно было находиться с ними на одном пятачке? Ушли в лес, лишь бы глаза этих мерзавцев не видели...
5. Несомненно, финал трагедии у настила мог развиваться по мягкому и жесткому сценарию, но факт остается фактом, что был выбран самый жестокий из сценариев. И убили их те же люди (военные), что выгнали их из палатки. Но не сразу, а через несколько часов, так как выполняли какое-то важное задание неподалеку…
6. Но могло быть и по-другому. Первый старшой, которому Дубинина нанесла словесные оскорбления  и плюнула в глаз, мог связаться по рации со старшим другой группы, которая уже выполнила свое задание в этом районе и попросить его проучить наглых студентов, а потом погнать их обратно к палатке, так как пора было заканчивать демонстрацию силы. Пока эта, вторая группа, подошла к настилу, прошло 2 – 3 часа. Золотарев, и так нервный, как все фронтовики, находился в крайней степени раздражения.  Поэтому он встретил эту, вторую группу, с дубиной и сразу атаковал их. То есть, это было продолжение конфликта, но уже с другими участниками со второй стороны.
Вы уловили самую суть конфликта, но как-то не дали этому должного объяснения. Я имею в виду, что Вы указали, что Золотарев был фронтовиком и, следовательно, очень нервным человеком. У него постоянно случались конфликты с драками с теми группами, которые он водил на разных турбазах, где работал инструктором. Поэтому он так часто менял места работы. Золотарев сразу понял, что первый старший группы и второй старший (как оказалось позже, это был заместитель старшего), который вышел на них у настила, тоже фронтовики. Поэтому Золотарев был уже с дубиной и готов к встрече. Но Вы допустили ошибку, подумав, что Золотарев по трагической ошибке атаковал ближнего к нему бойца. Нет. Золотарев правильно вычислил, что это тоже бывший фронтовик. А так как бушлаты их были занесены снегом, то знаков различия у них не было видно,  и Золотарев принял этого, ближнего к нему фронтовика, за старшего группы и нанес ему удар дубиной. Свою трагическую ошибку Золотарев понял, когда был нокаутирован настоящим старшим. То есть, сначала Золотарев не знал, что он допустил трагическую ошибку, а понял это позднее. Дальше уже события развивались в очень жесткой форме…
7. Несомненно, так могли поступить только служители Закона. Значит, обе группы у нас были не совсем военные, но люди имеющие отношение к органам. Наверно что-то связанное с лагерями. Если случались побеги, они всегда давали сбежавшим из лагеря 2 – 3  часа форы. Вдруг сами вернутся и извинятся или, что еще лучше, околеют на морозе. Это у них отработано на уровне инстинктов. И взять что-то у сбежавших они не могли, так как это было не по понятиям. Ведь среди бежавших могли быть и люди, стоявшие на самой низшей ступени тюремной иерархии. Это у этих служителей Закона было на уровне инстинктов и они руководствовались этими понятиями и за пределами лагерей. Поэтому не согласиться с Вами я никак не могу. Это были служители Закона…

П.С. Еще немного и я начну требовать соавторства... :(

А это что такое?
Это в голове у старшего группы военных такая мысль мелькнула. Не может же автор нести ответственность за все мысли неадекватных участников трагедии?.. :(
« Последнее редактирование: 23.07.19 17:34 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Мишаня | dqdmitry

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

Короче, дорогой nickitin leonid, вывод такой - меньше смотрите сериалы. Сии корявые поделки отечественного кинематографа формируют в неокрепших умах весьма дурацкую картину мира, где "прошедшие всю войну" солдафоны ведут себя как балованные подростки, а советские студентки попрекают их замаранной офицерской честью. Смотрите больше по сторонам - реальная жизнь куда проще (и в то же время интереснее).

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Дед мазая | nemo | Мишаня

Starhunter

• На форуме

nickitin leonid
Цитирование
Хотелось бы услышать Ваше мнение по сути моей версии, могло такое быть, или не могло.
Не могло быть такого.
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дед мазая

А потом пришел Стархантер... :(

Starhunter

• На форуме

Дед Мазая, представим, что ловили кого-то в лесу некая спецгруппа из силовиков. Увидели палатку, и что, сразу полезут доказывать, что круче их только яйца, сваренные в крутую?

nickitin leonid

• Автор темы

С версией Анны Русских абсолютно не согласен, сразу по целому ряду пунктов, собрать вместе десять неблагонадежных людей, для похода на Северный Урал, что бы там их убить руками  местных уголовников, или Манси. Вот кто действительно насмотрелся дешевых сериалов. Вообще я думал что на форуме собрались люди, которые хотят порознь или вместе раскрыть тайну убийства группы Дятлова, теперь вижу что это далеко не так. Вместо уважительного понимания, советов и помощи, тебя зачастую просто троллят. Да, я не дятловед,  просто человек с улицы, опубликовал версию, с которой могут соглашаться, могут не соглашаться, но издеваться то зачем.  Изложу еще раз свою версию по другому, опираясь только на прямые и косвенные факты. Четверка силовиков была, это факт, из палатки туристов они выгнали быстро и жестко, это тоже факт, не дали людям одеться, дальше усиление конфликта вплоть до конфронтации, как итог или вынуждают туристов уйти в лес, или гонят туда, это тоже факт. Где то на форуме читал, что это не силовики, не согласен, есть два косвенных доказательства того что это они. Первое, нетронутая палатка, никто ничего не взял, дисциплина, второе, какие то остатки человечности,  и какое то соблюдение, хотя бы частично закона, имеет место быть, вначале у палатки никого не убили, не искалечили, не отобрали ножи и спички, и предоставили им в лесу полную свободу действий, значит посчитали, что того, что они уже сделали с туристами достаточно. Если бы они были бы грязными, купленными ментами, и цель им была поставлена или хорошенько попугать туристов, или даже убить их, они бы в лес никого бы не отпустили, решили бы все вопросы еще у палатки. И только через несколько часов, словно спохватившись, пошли на поиски студентов, но помощи никому не оказывали, а найдя у настила группу Золотарева, зверским образом всех убили. Вот такие факты. Под такие факты очень трудно подобрать убедительную версию получаются какие то абсолютно отмороженные силовики которые действуют так как считают нужным они, а не как предписывает закон. Есть кое какие мысли на этот счет, завтра изложу.

Starhunter

• На форуме

nickitin leonid, для меня версии, не имеющие даже косвенных улик, являются троллизмом.

Дед мазая

Вообще я думал что на форуме собрались люди, которые хотят порознь или вместе раскрыть тайну убийства группы Дятлова, теперь вижу что это далеко не так. Вместо уважительного понимания, советов и помощи, тебя зачастую просто троллят. Да, я не дятловед,  просто человек с улицы, опубликовал версию, с которой могут соглашаться, могут не соглашаться, но издеваться то зачем.
Прошу прощения, если обидел.
Дело в том, что ни одна из существующих версий, даже подкрепленная фактами из УД, не отвечает на все вопросы. Не исключено, что именно Ваша может быть самой близкой к истине. Я лично не верю в целенаправленное убийство ребят какими бы то ни было спецслужбами. И когда возможность такого начинают в версиях обосновывать какими-то психо-эмоциональными моментами, меня немного заносит...
Я почему-то думал, что наибольшее возмущение вызовет мое предложение приобрести труд Анны Русских за две цены...

Дед Мазая, представим, что ловили кого-то в лесу некая спецгруппа из силовиков. Увидели палатку, и что, сразу полезут доказывать, что круче их только яйца, сваренные в крутую?
Так потому авторы версий и вносят эмоционально-скандальный момент в версии, чтобы как-то обосновать вероятность развития ситуации по такому сценарию. То есть, одного признания безусловного факта, что в спецслужбах работали в те времена одни отморозки, кажется им не достаточным. Отсюда и плевки в глаз, и расшатанные войной нервы...
Добавил:
Безусловного на взгляд авторов этих версий...
« Последнее редактирование: 24.07.19 13:14 »

Starhunter

• На форуме

Не поверю, чтобы командир группы по поимке паршей лез к палатке без разведки и наблюдения, да ещё и сразу вел себя как полный отморозок, да и туристы тоже. Плюс ещё nickitin leonid не учитывает реалии того времени. Тогда форма вызывала уважение.

SKAD

• Благодарностей: 2 440

• Был 15.02.25 14:57

Тогда форма вызывала уважение.
Шарапов, помнится, купился.. *YES*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Мишаня

• Заходил на днях

С версией Анны Русских абсолютно не согласен, сразу по целому ряду пунктов, собрать вместе десять неблагонадежных людей, для похода на Северный Урал, что бы там их убить руками  местных уголовников, или Манси. Вот кто действительно насмотрелся дешевых сериалов. Вообще я думал что на форуме собрались люди, которые хотят порознь или вместе раскрыть тайну убийства группы Дятлова, теперь вижу что это далеко не так. Вместо уважительного понимания, советов и помощи, тебя зачастую просто троллят. Да, я не дятловед,  просто человек с улицы, опубликовал версию, с которой могут соглашаться, могут не соглашаться, но издеваться то зачем.  Изложу еще раз свою версию по другому, опираясь только на прямые и косвенные факты. Четверка силовиков была, это факт, из палатки туристов они выгнали быстро и жестко, это тоже факт, не дали людям одеться, дальше усиление конфликта вплоть до конфронтации, как итог или вынуждают туристов уйти в лес, или гонят туда, это тоже факт. Где то на форуме читал, что это не силовики, не согласен, есть два косвенных доказательства того что это они. Первое, нетронутая палатка, никто ничего не взял, дисциплина, второе, какие то остатки человечности,  и какое то соблюдение, хотя бы частично закона, имеет место быть, вначале у палатки никого не убили, не искалечили, не отобрали ножи и спички, и предоставили им в лесу полную свободу действий, значит посчитали, что того, что они уже сделали с туристами достаточно. Если бы они были бы грязными, купленными ментами, и цель им была поставлена или хорошенько попугать туристов, или даже убить их, они бы в лес никого бы не отпустили, решили бы все вопросы еще у палатки. И только через несколько часов, словно спохватившись, пошли на поиски студентов, но помощи никому не оказывали, а найдя у настила группу Золотарева, зверским образом всех убили. Вот такие факты. Под такие факты очень трудно подобрать убедительную версию получаются какие то абсолютно отмороженные силовики которые действуют так как считают нужным они, а не как предписывает закон. Есть кое какие мысли на этот счет, завтра изложу.
Не обижайтесь, до Вас тут столько разных псевдоверсий наворотили, что поневоле станешь циником и флудометчиком. Таперича по делу:
1. "опираясь только на прямые и косвенные факты" - очень хорошее начало.
2. "Четверка силовиков была, это факт". - Вы были одним из четверки? Видели документ- приказ об отправке тудой четырех силовиков и отчет о выполнении приказа?
3. "из палатки туристов они выгнали быстро и жестко, это тоже факт" - Ага. Броня Кишка тонка и стУлы наши быстры... (см. п.2)
4. "зверским образом всех убили. Вот такие факты"- вот, это факт налицо. Все умерли от побоев и холода.
     Если Вы еще заговорите о логике, у каждого своей, в этой теме, я подумаю , что Вы- сапфир, даром, что оговорились в первом сообщении о невиновности военных и пр. силовиков, а сами тудой и гнете.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Дед мазая

Starhunter

• На форуме

Кстати, по поводу узких лыж. У армейцев, если мне не изменяет память, широкие лыжи. Узкие - это беговые лыжи...

Мелкий пакостник

Вместо уважительного понимания, советов и помощи, тебя зачастую просто троллят. Да, я не дятловед,  просто человек с улицы, опубликовал версию, с которой могут соглашаться, могут не соглашаться, но издеваться то зачем.
Дорогой nickitin leonid, поверьте мне на слово - никто над вами не издевается, мы тут все по-доброму. Если же по делу, то все перечисленные вами "факты" на практике таковыми не являются. Ну какие четыре силовика? Кто их видел? Откуда вы взяли что у палатки был конфликт? Что за дикая история о выгоне из палатки в воспитательных целях? Это уж явно из сериалов - там все силовики хронические дебилы и садисты. Они что, не соображали, что студенты обморозятся без перчаток и обуви? К тому же среди них две девицы - вообще лютый треш. И ладно бы один дебил и садист - а то сразу 4 в одной поисковой команде, причем никто ни на кого не донес и все до гроба хранили страшную тайну.

И только через несколько часов, словно спохватившись, пошли на поиски студентов, но помощи никому не оказывали
Зачем, собственно? Зачем скакать по горам и долам, искать примороженных студентов, если нет желания ни добивать, ни оказывать помощь? И что злодиозусы деяли на горах несколько часов? Спали в разодранной палатке?  Ночь же. Я уж молчу о том, что  злодиозусы вообще полезли на гору ночтью - на то они и дебилы по определению.
а найдя у настила группу Золотарева, зверским образом всех убили.
Опять вопрос - зачем?
И вот такой общий момент: скажите, вот если бы вы были на месте этих четверых узких лыжников - стали бы вы вести себя по описанной вами схеме? Полезли бы ночью на гору? Увидев в палатке молоденьких парнишек и девиц, стали бы их путать с беглыми преступниками? Если бы они вас даже и обматерили бы - стали бы их гонять с горы полураздетыми? Стали бы после этого ждать несколько часов педагогических результатов? Замочили бы оставшихся в живых? Были бы уверены, что подельники вас не выдадут и вы сами спьяну не проговоритесь? Ответьте на эти вопросы - и все станет на свои места.
« Последнее редактирование: 24.07.19 14:48 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Starhunter

Мишаня

• Заходил на днях

Цитата: Мишаня - сегодня в 10:55

найдя у настила группу Золотарева, зверским образом всех убили
Как Вы умудрились мне чьи-то, не мои, слова приписать?  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Мелкий пакостник

Как Вы умудрились мне чьи-то, не мои, слова приписать?
Даже не знаю как оно так вышло. Миль пардон  :sm55:
Комментарий модератора
Исправлено
« Последнее редактирование: 24.07.19 14:48 от Enny »