Трагическая ошибка. - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая ошибка.  (Прочитано 4591 раз)

nickitin leonid

• Автор темы

• Благодарностей: 18

• Был 20.12.19 22:38

Трагическая ошибка.
« : 09.07.19 00:09 »
Моя версия заключается в следующем. На территории УВО проводились учения по захвату и уничтожению диверсионных групп условного противника. В роли диверсантов самые подготовленные офицеры бригады спецназа штаба УВО , против них работали погран. отряды КГБ, ВВ МВД , ну и военные. Цель операции, выявление слабых мест в охране стратегически важных объектов военного и гражданского значения и многое другое. В районе, где находилась группа туристов Дятлова не было никаких действий, глухая периферия где ничего не предвиделось. Было только несколько малочисленных групп для контроля ситуации. Одна из таких групп случайно вышла на палатку туристов. В очень жесткой форме туристов выгоняют из палатки на мороз, кто то из туристов пытается сопротивляться, но против вооруженных автоматами бойцов ничего сделать нельзя. Спасает ситуацию фронтовик Золотарев, он кричит старшему группы нападавших,что они туристы из Свердловска и что то еще такое, что старший группы останавливает своих бойцов, продолжавших избиение туристов. Но там где служат нападавшие не принято извиняться, и старший группы приказывает туристам пробежаться до кедра и обратно, что бы показать кто в этих местах главный. Мол побегайте, а я подумаю что с вами делать. Туристы, поддерживая избитых товарищей пошли вниз к кедру и там разделились, по разному оценив степень опасности. Нападавшие,тщательно изучив содержимое палатки и не взяв ничего, дисциплина, продолжали свой маршрут, их поджимало время. Где то через час, старший группы, вспомнил что многие туристы плохо одеты, а мороз под 30, могут замерзнуть, заблудившись в лесу, городская золотая молодежь, а ему отвечать. Туристов ему было не жаль, а вот своей карьеры очень даже, а он перспективный офицер и его ждет прекрасное будущее. Он решает вернуться к палатке, что бы помочь несчастным туристам, и если надо, оказать медицинскую помощь. Но не найдя туристов в палатке он понял, что дела плохи и надо действовать по плану Б . Зачистка. Убили всех, инсценируя естественное замерзание, или падение с высоты. А далее был доклад начальству, которое было поставлено перед фактом. Дальше вмешалось очень большое начальство, такое ЧП никому не нужно, и пошло, фальсификации, сокрытия и т.д. Как то так.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Трагическая ошибка.
« Ответ #1 : 09.07.19 00:25 »
nickitin leonid, так а зачем эта группа наблюдения туристов-то из палатки выгоняла, да ещё и избивали? Ведь видели же, что это, в основном, молодёжь студенческого возраста в походе. Да ещё и две девушки - их тоже избивали?
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 954

• Был 06.08.24 20:34

Трагическая ошибка.
« Ответ #2 : 09.07.19 01:32 »
Где то через час, старший группы, вспомнил что многие туристы плохо одеты
Плохо не то слово. Ишь, сердобольный какой,а главное что память "хорошая", но всё равно мочить, однозначно мочить заради карьеры. *SMOKE*
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 03.02.25 21:35

Трагическая ошибка.
« Ответ #3 : 09.07.19 14:09 »
nickitin leonid, так а зачем эта группа наблюдения туристов-то из палатки выгоняла, да ещё и избивали? Ведь видели же, что это, в основном, молодёжь студенческого возраста в походе. Да ещё и две девушки - их тоже избивали?
Кровавая Гэбня же! их же хлебом не корми - дай избить и закопать десяток туристов. Им для этого специально раздают секретные планы (стилистика автора сохранена):
план А - при обнаружении палатки с туристами: в очень жесткой форме туристов выгнать из палатки на мороз, избить, заставить пробежаться до кедра и обратно, что бы показать кто в этих местах главный (очевидно же, что без этого ни кто Кровавую Гэбню уважать и бояться не будет)
План Б (исполняется спустя два часа после плана А) - Зачистка. Убить всех, инсценируя естественное замерзание, или падение с высоты.

После этого доклад кровавому начальству кровавой Гэбнии об исполнении плана А и Б. Награды, фальсификации, сокрытия и поиск следующей группы туристов. :cl:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Дед мазая | Отец Федор

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 741

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Трагическая ошибка.
« Ответ #4 : 09.07.19 14:28 »
Ключевая фраза "На территории УВО проводились учения"
Сразу все остальные действия с туристами исключаются. 
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #5 : 09.07.19 23:43 »
В районе, где проходила группа Дятлова не было никаких военных объектов и поэтому на время учений он не был закрыт. Теперь, почему избивали, хотя видели, что это молодые ребята и девчонки не похожи на матерых разведчиков, диверсантов. Мое предположение, у группы работавших на контрразведку была информация , что кто то из спецназовцев будет пытаться уйти от преследования маскируясь под туриста или заблудившегося охотника. Далее, палатка была наглухо закрыта и туристы на требование старшего группы преследования выйти из палатки скорее всего послали его на три буквы. Тогда он дает им пять секунд на то что бы выйти из палатки, иначе он открывает огонь на поражение. Пришлось туристам из за нехватки времени резать палатку ножами и выскакивать наружу. Увидев людей с ножами в руках , нападавшие применили специальные приемы и обезоружили туристов, но из палатки выскочили другие и завязалась драка. Дятловцы были спортивные, тренированные молодые люди, не робкого десятка и могли за себя постоять, но нападавшие были профи, плюс имели калаши, это и решило все.   Подавляющее число офицеров СА и МВД  СССР, того периода времени, были настоящими профессионалами и прекрасными людьми,многие из них прошли через войну и были героями, но были и моральные уроды и карьеристы всех мастей, но их было ничтожно мало.

Ауриэль

• Благодарностей: 2 227

• Расположение: Украина

• Была 18.04.20 23:26

Трагическая ошибка.
« Ответ #6 : 10.07.19 00:33 »
Мое предположение, у группы работавших на контрразведку была информация , что кто то из спецназовцев будет пытаться уйти от преследования маскируясь под туриста или заблудившегося охотника. Далее, палатка была наглухо закрыта и туристы на требование старшего группы преследования выйти из палатки скорее всего послали его на три буквы. Тогда он дает им пять секунд на то что бы выйти из палатки, иначе он открывает огонь на поражение. Пришлось туристам из за нехватки времени резать палатку ножами и выскакивать наружу. Увидев людей с ножами в руках , нападавшие применили специальные приемы и обезоружили туристов, но из палатки выскочили другие и завязалась драка. Дятловцы были спортивные, тренированные молодые люди, не робкого десятка и могли за себя постоять, но нападавшие были профи, плюс имели калаши, это и решило все.
nickitin leonid, ведь Вы же сами пишите, что это были УЧЕНИЯ! Откуда же такая жестокость? Даже если у группы работающих на контрразведку было предположение, пусть даже уверенность в том, что в палатке спецназовцы, то с появлением первых же туристов стало ясно, что это даже не детский сад спецназа, а молодые парни и девушки (за исключением З.). Я не понимаю логику дальнейших действий нападавших  *DONT_KNOW* И скажите, почему всё-таки нельзя было покидать палатку через вход, зачем было резать ткань? И ещё вопрос: почему Вы так уверены, что туристы послали непрошенных гостей сразу на три буквы?

Подавляющее число офицеров СА и МВД  СССР, того периода времени, были настоящими профессионалами и прекрасными людьми,многие из них прошли через войну и были героями, но были и моральные уроды и карьеристы всех мастей, но их было ничтожно мало.
Вы меня простите, но получается, что это ничтожно малое количество моральных уродов вдруг сконцентрировалось в одном подразделении и появилось возле платки с туристами. К тому же, такими же моральными уродами и карьеристами оказались их начальники по всей вертикали. Как Вы это объясните?
« Последнее редактирование: 10.07.19 01:13 »
Светлеет грусть, когда цветут цветы, когда брожу я многоцветным лугом, одна или с хорошим давним другом, который сам не терпит суеты

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #7 : 11.07.19 00:08 »
Совершенно с вами согласен Ауриэль, это слабое место в моей версии. Но как я рассуждал, есть три главных вопроса по теме трагедии на перевале Дятлова. Кто? Как? И зачем? Общими усилиями форумчан и специалистов ответ на второй вопрос получен, это убийство. Пятерым туристам помогли замерзнуть насмерть, а четверых у ручья жестоко убили, причем как в первом так и во втором случае убийцы действовали хладнокровно и жестоко не используя огнестрельное и холодное оружие, чтобы не оставлять следов. Такой рискованный способ убийства требует специальной подготовки каким владеют только спецы, уверенные в своих силах и возможностях, если надо убивать голыми руками. Манси, уголовники, вертухаи, браконьеры и пр. как минимум несколько раз обязательно использовали бы оружие, потому что просто так с молодыми сильными туристами не справиться. Не даром так популярна версия Ракитина, о причастности к убийству туристов американских диверсантов. Но версия Ракитина с моей точки зрения несостоятельна по целому ряду причин. Тогда кто у нас остается из тех кто мог бы убить не оставляя следов и заставляя ломать голову вот уже 60 лет всех кому эта тема интересна, только наши профи. А вот зачем и почему тут еще надо думать и искать. Кстати, столь плохо проведенное следствие, которое было прекращено в конечном счете, после звонка с верху, о многом говорит.

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Трагическая ошибка.
« Ответ #8 : 11.07.19 12:41 »
На территории УВО проводились учения по захвату и уничтожению диверсионных групп условного противника
хотя видели, что это молодые ребята и девчонки не похожи на матерых разведчиков, диверсантов.
Вы полагаете, что когда проходят учения по захвату диверсионных групп условного противника-их роль исполняют матёрые разведчики и диверсанты, которых потом всех дружно избивают? :)

Обычно на эту роль  отбирают курсантов спецшкол ... и цель их где то затаится в укромном месте... конечно если у них не все дома, то можно допустить, что они "затаились" на склоне ХЧ в просматриваемой за км палатке.. но естественно при их выявлении и захвате, никто не будет их избивать и убивать ... что за бред?

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #9 : 11.07.19 23:12 »
Да Вы правы, с учениями я сильно ошибся. У меня у самого было много сомнений на этот счет, к сожалению очень мало информации как о разведке так и о контрразведке, дешевые сериалы и фильмы не в счет, у них другая задача. Есть конечно и документальные произведения, но все больше о ВОВ. Прочитал всего Резуна, но он предатель, а предателям веры нет. Признаю, моя версия требует серьезной доработки. Но есть несколько принципиальных на мой взгляд моментов. Первый, убивали туристов профи, это несомненно,убить 9 человек , практически голыми руками и не оставить никаких следов своего присутствия на месте убийства, это уже о многом говорит. Шестьдесят лет прошло, а мы все голову ломаем, как им это удалось. Второе, Манси , бандиты , браконьеры, и т.д. на эту роль никак не тянут, уровень не тот, Значит остаются спецы, или наши, или оттуда. Если бы понадобилось осуществить зачистку туристов силами советского спецназа, они бы действуя согласно приказа командования, просто перестреляли бы всех туристов, без всяких мистификаций. Тела бы отдали родителям с подпиской о неразглашении, и все. Американский спецназ отпадает, согласно комментариям бывшего разведчика и писателя Любимова, американцы по многим причинам не могли осуществить такую сложную  и рискованную операцию, тем более у них прекрасно работала система тайников, и было много агентов,за доллары продавших Родину. В сухом остатке получаем наших спецов, или военную разведку или кого то от КГБ. Военная разведка крайне маловероятно могла быть привлечена к этой операции, не их стиль, у них главное скрытность,незаметность, а вот контрразведка очень даже. Тут сразу возникает вопрос, где туристы Дятлова и где контрразведка, это же разные планеты, да еще в такой глуши как Северный Урал. Как их связать? Вот вопрос. Беру тайм аут на два, три дня, надо хорошо все обдумать еще раз.

Starhunter

• Благодарностей: 4 376

• Расположение: Куда судьба забросит

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #10 : 12.07.19 20:59 »
nickitin leonid
Цитирование
Да Вы правы, с учениями я сильно ошибся. У меня у самого было много сомнений на этот счет, к сожалению очень мало информации как о разведке так и о контрразведке, дешевые сериалы и фильмы не в счет, у них другая задача.
Так какого хрена написал чушь? Тут уже была пара таких вот открывателей правды. Но ни одной, даже косвенной улики не предоставили...
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дед мазая

• Благодарностей: 6 501

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 10:34

Трагическая ошибка.
« Ответ #11 : 12.07.19 21:36 »
Автору пожелание - немного поработать над началом конфликта группы с военными. Мне кажется, что посыл из палатки по известному всем адресу, не такая веская причины для столь жестокой расправы. Вот плевок в глаз командиру военных кем-то из группы или еще какое-то более тяжкое оскорбление, могли послужить спусковым крючком. И немного более развернуто что ли. Краткость - враг достоверности версии...
Но ни одной, даже косвенной улики не предоставили...
Почему же? Безвременный уход из жизни кота Васисуалия так и не получил должного объяснения...
« Последнее редактирование: 13.07.19 08:37 »

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #12 : 12.07.19 22:32 »
Уважаемый Starhunter, хотелось бы знать к какой версии лично Вы склоняетесь, очень легко критиковать, то что создается месяцами. Каждая версия, это как уравнение со многими неизвестными, да и не угодишь всем при всем желании. Мы здесь на форуме все вместе и пытаемся найти ответы на очень сложные вопросы, связанные с трагедией на перевале Дятлова. Что то мне подсказывает, что Вы связаны с силовыми структурами, и естественно Вам не нравится, когда поливают грязью офицеров спецслужб. Но если следовать такой логике, то тогда можно будет рассматривать версии связанные только с уголовниками или Манси. Все остальные версии нужно запретить даже косвенно обсуждать, потому что они связаны или с военными или МВД или со спецслужбами. Так мы далеко не уедем. С уважением.

Starhunter

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #13 : 12.07.19 23:20 »
nickitin leonid
Цитирование
Уважаемый Starhunter, хотелось бы знать к какой версии лично Вы склоняетесь, очень легко критиковать, то что создается месяцами.
Месяцами? Извините, но ваша теория не тянет на ту, что создается месяцами. Как говорил мой знакомый, время, потраченное на написание этой статьи - чашка кофе и два бутерброда.
Если хотите нормальную версию, то вам нужно не просто "бла-бла-бла" в стиле Анны Русских, Баера1987 и прочих, а подкрепить свою версию фактажом, а его нет. Прямых улик мало, но работайте "на косвенных". Попытайтесь на них вытащить вашу версию.

Цитирование
Что то мне подсказывает, что Вы связаны с силовыми структурами, и естественно Вам не нравится, когда поливают грязью офицеров спецслужб. Но если следовать такой логике, то тогда можно будет рассматривать версии связанные только с уголовниками или Манси. Все остальные версии нужно запретить даже косвенно обсуждать, потому что они связаны или с военными или МВД или со спецслужбами. Так мы далеко не уедем. С уважением.
Я не против обсуждать теорию, если у вас есть хотя бы косвенные улики/доказательства в поддержку того, что данное преступление было совершено военными. Пока же, не обижайтесь, этого нет.
Вы можете привести улики в пользу вашей версии?
Нет лучше охоты, чем охота на человека, кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #14 : 13.07.19 18:55 »
Большая часть времени при создании новой версии уходит на изучение всего того , что было выставлено на разных форумах, все это нужно изучить, критически осмыслить, у меня пол года ушло на это, а дальше пара месяцев на десять версий, от которых я сам отказался. Осталась не ахти какая версия, но я не стою на месте,будут внесены серьезные корректировки, в самое ближайшее время. Кстати Вы уклонились от ответа к какой версии Вы сами склоняетесь, и правильно делаете, потому что я от вашей версии камня на камне не оставлю. На сегодняшний момент нет ни одной версии, которая ответила бы на все многочисленные вопросы. Вот к примеру версия Ракитина, полное соответствие всем фактам и полное несоответствие суровой реальности. Прежде чем критиковать, попробуйте что нибудь создать, и поймете как это тяжело. С уважением.

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 701

• Расположение: уфа

• Был 13.02.25 11:56

Трагическая ошибка.
« Ответ #15 : 13.07.19 19:46 »
. Прежде чем критиковать, попробуйте что нибудь создать, и поймете как это тяжело. С уважением.
Так вы же сами себя раскритиковали последней присказкой :"ну как то так ".
Более чем удивительно,что это написал не современный молодой человек ,а мой ровесник (возможно родившийся в год полёта Гагарина ),который обязан был застать всю реальную атмосферу советского бытия в полной мере.
Даже если бы подобные учения и происходили в том районе ,то не один гэбист и пальцем не пошевелил бы ,чтобы причинять телесные повреждения и тем более убивать случайно подвернувшихся туристов.И тем более никто не отдал бы подобный приказ . Никогда ,никому из них это было не нужно. Туристы без сомнения сами выполнили бы их любое распоряжение в силу своего советского  воспитания.
И где вы там нашли золотую молодёжь ?Большинство из простых рабочих семей,некоторые уже начавших обычную трудовую деятельность. С большой натяжкой "золотым " можно было назвать только одного Криво ,но и тот поехал   работать простым инженером в Челябинск-40.
Не надо никому подрожать (имею виду Ракитину ),попытайтесь прежде всего в себе воссоздать ту ,реальную туристическую обстановку времён хрущёвской оттепели.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Starhunter

Starhunter

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #16 : 13.07.19 20:01 »
У меня нет версии. Мой дед учил меня, что прежде чем идти к начальству с версией, ты должен иметь доказательства, причем железные. А на начальном этапе следствие сработало слабо, плюс действия поисковиков испортили картину.

Что касается Ракитина, там тоже есть несколько слабых мест. Очень слабых.

Что касается "создать", прочтите тему про ножи в ГД
« Последнее редактирование: 13.07.19 20:09 »

Поблагодарили за сообщение: Отец Федор

SKAD

• Благодарностей: 2 440

• Был 15.02.25 14:57

Трагическая ошибка.
« Ответ #17 : 13.07.19 20:43 »
Так какого хрена написал чушь? Тут уже была пара таких вот открывателей правды.
Пара десятков, пардон! *THANK*
Что касается Ракитина, там тоже есть несколько слабых мест. Очень слабых.
А, вот, Ракитин-таки затаился. Видимо, слабые места подкачивает!.. :rl:
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Отец Федор

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #18 : 13.07.19 23:06 »
Уважаемый Starhunter, в том то и вся проблема, что железобетонных доказательств нет ни у кого, а это значит форум надо закрывать, потому что все пошли по десятому кругу обсуждая по сути одно и тоже. И если честно мне непонятно, что Вы делаете на этом сайте, если у Вас нет собственной версии и Вы не поддерживаете ни одну из 73 версий. Я хотя бы пытаюсь что то сделать, что то найти. Ну да ладно.  Теперь о главном. Улики.      Первая прямая улика, четверо похожих на военных на узких лыжах, прошедших по лыжне, оставленной ребятами Дятлова, их видел охотник Манси, это я взял у Вьетнамки, в своей версии она их называла люди X. Далее, косвенная улика, из палатки ничего не взято, это говорит об очень высокой дисциплине, которая наблюдается только в Армии и у служб, да и то не всегда. У уголовников очень редко и только у тех, кто работает по крупному, грабит инкассаторов, сберкассы и т,д. Но им в такой  глуши делать нечего. В моей версии, старший группы преследования, конечно жестко выгнал туристов из палатки, сильно превысив свои полномочия, но ни кого не убили, не искалечили,туристы ушли на свои ногах и еще несколько часов боролись с холодом, дожидаясь когда эта четверка отморозков уйдет, что бы вернуться в палатку. Манси, браконьеры, вертухаи из лагерной охраны, ни за что бы не отпустили в лес туристов, разобрались бы с ними очень быстро еще у палатки. Что касается найденной в палатке портянке, то тут непонятно, может быть она принадлежала Золотареву а может кому то из нападавших. В моей версии, старший группы, поняв что сильно перегнул палку, решает вернуться к туристам после некоторого отсутствия, не для того, чтобы добить выживших, а для спасения, но было слишком поздно. Сейчас занимаюсь корректировками старой версии, может быть получиться что то более стоящее.

Starhunter

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #19 : 14.07.19 08:10 »
Железобетонных нет, но можно "сыграть на косвенных". Как Ракитин. Примеры того, что Западные спецуры интересовались Уралом, что возможен был выброс парашютистов с максимальных высот и т.д. и т.п. Этому посвящена большая часть его книги. Хотя очень многое там притянуто за уши.
Какие-то утверждения следствия можно проверить "следственным экспериментом", и то, это будет вероятностный ответ, и не всегда можно воссоздать те условия. Например, если читали статью о ножах, то "следственный эксперимент" с рубкой ножом стволов деревьев доказал, что настил можно сделать с помощью ножа, но нельзя однозначно доказать, что его построили дятловцы. Хотя могли построить, т.к. нож с ними был.
« Последнее редактирование: 14.07.19 08:23 »

Ник изменен Администрацией

• Благодарностей: 19

• Был 29.11.23 16:53

Трагическая ошибка.
« Ответ #20 : 14.07.19 09:05 »
Ерунда.Тема не раскрыта.В чем состоит трагическая ошибка не известно.

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #21 : 14.07.19 22:59 »
А у кого раскрыта? Поделитесь, я не в курсе.   Что касается версии Ракитина, то я абсолютно согласен с Вами, америкосы очень интересовались закрытыми объектами Северного Урала, и действительно задействовали всю свою агентуру там, но сил не хватало и специальной аппаратуры тоже, поэтому забрасывались целые разведгруппы со всем необходимым, с документами очень высокого качества, большинство из них это бывшие советские граждане, завербованные еще немцами и прошедшие серьезную подготовку в АБВЕРе во время ВОВ, а затем перевербованные америкосами. Кстати, единственный,из тех кто интересуется темой перевала Дятлова, исследователь Ракитин имел доступ к совершенно секретным документам ФСБ КГБ, и скорее всего он обладает всей необходимой информацией по этой теме. Если у Вас есть выход на Ракитина, попробуйте узнать у него хоть что нибудь, что имеет косвенное отношение хотя бы к теме об американской агентуре,внешней и внутренней. Мне кажется, что никакой контролируемой поставки не было, а была какая то операция КГБ, по нейтрализации американской разведгруппы,выброшенной где то в районе горы Отортен, и каким то, пока не до конца понятным образом, жертвой этой операции стала группа Дятлова. Поэтому дело засекретили на самом верху, отодвинув гражданского прокурора Иванова в сторону. Судя по всему, наши контрразведчики где то напортачили и что то пошло не так, и американцев упустили и ребят группы Дятлова не удалось спасти. Сейчас работаю в этом направлении, жаль только что в одиночку приходиться со всем этим разбираться.

Starhunter

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #22 : 14.07.19 23:05 »
nickitin leonid, ни у кого. Но если одни хотя бы пытаются подвести косвенные улики под свои версии (тот же Ракитин, хотя у него там достаточно слабых мест и натяжек), то другие ни одного доказательства не приводят.

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #23 : 15.07.19 23:11 »
Полностью согласен, Ракитин молодец, собрал огромное количество фактов, прямых и косвенных, и создал достаточно правдоподобную версию, респект и уважение. Вчера попытался еще раз нарисовать мысленный портрет убийц туристов Дятлова,это очень важно для восстановления событий в их последовательности. И вот что у меня получилось, хладнокровные, безжалостные убийцы, садисты, причем все. Они вне закона, и поэтому не оставляют следов, они профи. Это видно потому что имея огнестрельное и холодное оружие, используют его только для устрашения, а для убийства, то что не оставляет улик, например небольшое бревно или приклад. От своей старой версии с участием в убийстве студентов, офицеров контрразведки, я сейчас отказался, именно потому что не соответствуют они описанию убийц. Наши контрразведчики, конечно не белые и не пушистые, во время ВОВ было все, и пытки и расстрелы, но это война, а в мирное время убивать мирных граждан своей страны, да еще и таким садистским способом, это перебор. Тогда, кто остается, Манси, да они профи, но профи в охоте, убить девять человек и нигде не накосячить, это навряд ли, да и палатку они бы разграбили, что добру пропадать. В реале имеем агентов иностранных разведок, они и профи во всем, их очень серьезно готовят, и убивать они умеют, если надо чем угодно, как угодно, не оставляя следов. Я думаю, набраться наглости и попытаться подкорректировать версию Ракитина, уж очень соответствуют персонажи в ней портретам убийц, группы Дятлова.

Starhunter

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #24 : 15.07.19 23:19 »
У Ракитина слишком много натяжек и подтяжек. Лучше займитесь своей версией. Из подсказок - поищите инфу про спецподразделения НКВД-МГБ-КГБ, ВС СССР и прочее. Как проводились учения в те года (по 1959 включительно) и прочее. Заодно, что указывает на присутствие военных до начала поисковиков, есть ли аналогичные случаи в тот период...

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #25 : 16.07.19 23:22 »
Тут есть один существенный нюанс, если бы ребята группы Дятлова, были бы свидетелями чего то, чего они не должны были видеть, секретные испытания, секретные перемещения кого либо или чего либо в процессе какой то операции, то их либо задержали бы, для выяснения всех обстоятельств, а потом отпустили бы, под подписку о не разглашении. Это в лучшем случае, а в худшем вернулись бы домой в закрытых гробах, или вообще не вернулись бы никогда. У нас тогда в Союзе очень серьезно относились к государственным тайнам. То что сотворили эти выродки с туристами, особенно с Дубининой, Тибо Бриньолем и Золотаревым, это за гранью. Так советские офицеры,находящиеся на службе поступить не могли, в самом крайнем случае мог найтись один урод, способный на такое зверство, но один бы он не справился бы с таким количеством студентов. Остается только один вариант, если не рассматривать действия иностранных агентов, это охрана лагерей. Вот там могли быть уроды и садисты, и умения в убийствах им не занимать, и что такое улики они хорошо знают, фальсификация уголовных дел и прочее. Но есть одна проблема, они нигде не пересекаются с туристами Дятлова, настолько, что позволяет думать о какой то мести с их стороны или что то в этом роде, группа Дятлова нигде не задерживалась надолго, их поджимало время, они физически не могли иметь каких то серьезных отношений с людьми, с которыми пересекались, они были все время в движении. Вот в чем проблема. В моей версии, от которой я отказался, одна из причин, личного характера, стыдно смотреть в глаза своему племяннику, который десять лет в органах, работает за гроши, а пашет как лошадь, дома его не видят, все время в командировках. Так вот, в моей версии есть один плюс, не было и не могло быть какой то запланированной зачистки, никто не собирался убивать несчастных туристов, да выгнали, да помучились на морозе несколько часов, но это все. Убийства произошли потом, может обстоятельства изменились или вмешался какой то фактор, над этим я сейчас думаю.

Starhunter

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #26 : 17.07.19 10:45 »
nickitin leonid
1. Лагерная ВОХРа фальсификацией уголовных дел не занимается.
2. Обычно зеков "ломает" не охрана, а другие зеки, которые "ссучились".
3. В чем интерес лагерной охраны убивать 9-х туристов?

nickitin leonid

• Автор темы

Трагическая ошибка.
« Ответ #27 : 17.07.19 23:38 »
Лагерную охрану сбрасывать со счета нельзя, речь конечно не идет о солдатах срочниках, только офицеры. В тех местах они цари,вооружены, организованы, они власть, их все знают и они все про всех знают,это я сейчас не про лагеря а про поселки,населенные лесорубами, геологами, разнорабочими и т,д. В свободное от работы время они запросто могут охранять и решать вопросы, связанные с тайными золотыми приисками. Нельзя исключать версию о причастности лагерной охраны в убийстве ребят. Если местный пахан их попросил разобраться со студентами, не за бесплатно конечно, а за долю в бизнесе, они могли пойти на такое преступление. А вот почему пахан принял такое решение о зачистке, это вопрос.                                    Теперь, что касается участия в этом преступлении военной разведки, однозначный ответ, нет. Если разведчики не в части, и не на полигонах, а на учениях, то как правило перед ними ставится конкретная цель, это может быть штаб, военный аэродром,склад ГСМ, пункт связи, и т.д. Ничего подобного в районе горы Отортен не было, безжизненные глухие места, где даже Манси редко появляются. Поэтому разведка отпадает, по крайней мере в этих местах. По крайней мере в деле об убийстве туристов, группы Дятлова, есть серьезный прогресс. Из 73 версий остаются только три, и все они криминальные. Еще раз их перечислю. Первая, иностранные агенты. Вторая, офицеры лагерной охраны. Третья, контрразведка и все те кто связан с ней.

Starhunter

• На форуме

Трагическая ошибка.
« Ответ #28 : 18.07.19 09:38 »
nickitin leonid
1. Лагерная охрана, не важно, офицеры или срочники - дела не шьет. Их шьют другие люди в других местах.
2. За что убили студентов вохряки? Что они там такого увидели?
3. И какой смысл контрразведке убивать туристов?

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 539

• Был 08.05.22 23:17

Трагическая ошибка.
« Ответ #29 : 19.07.19 14:08 »
Ракитин молодец, собрал огромное количество фактов, прямых и косвенных, и создал достаточно правдоподобную версию,
Ракитин молодец-фантаст, и создал совсем НЕ правдоподобную версию.. но для сценария к какому нить боевику  сойдёт.

На самомо деле никто ребят не убивал ( в плане размахивания прикладами, ударами каратэ или выкалывания глаз с пмощью священного ствола лиственницы мансями)

Вероятнее всего они погибли от техногенки ( неудачный запуск ракеты)