Тут есть один существенный нюанс, если бы ребята группы Дятлова, были бы свидетелями чего то, чего они не должны были видеть, секретные испытания, секретные перемещения кого либо или чего либо в процессе какой то операции, то их либо задержали бы, для выяснения всех обстоятельств, а потом отпустили бы, под подписку о не разглашении. Это в лучшем случае, а в худшем вернулись бы домой в закрытых гробах, или вообще не вернулись бы никогда. У нас тогда в Союзе очень серьезно относились к государственным тайнам. То что сотворили эти выродки с туристами, особенно с Дубининой, Тибо Бриньолем и Золотаревым, это за гранью. Так советские офицеры,находящиеся на службе поступить не могли, в самом крайнем случае мог найтись один урод, способный на такое зверство, но один бы он не справился бы с таким количеством студентов. Остается только один вариант, если не рассматривать действия иностранных агентов, это охрана лагерей. Вот там могли быть уроды и садисты, и умения в убийствах им не занимать, и что такое улики они хорошо знают, фальсификация уголовных дел и прочее. Но есть одна проблема, они нигде не пересекаются с туристами Дятлова, настолько, что позволяет думать о какой то мести с их стороны или что то в этом роде, группа Дятлова нигде не задерживалась надолго, их поджимало время, они физически не могли иметь каких то серьезных отношений с людьми, с которыми пересекались, они были все время в движении. Вот в чем проблема. В моей версии, от которой я отказался, одна из причин, личного характера, стыдно смотреть в глаза своему племяннику, который десять лет в органах, работает за гроши, а пашет как лошадь, дома его не видят, все время в командировках. Так вот, в моей версии есть один плюс, не было и не могло быть какой то запланированной зачистки, никто не собирался убивать несчастных туристов, да выгнали, да помучились на морозе несколько часов, но это все. Убийства произошли потом, может обстоятельства изменились или вмешался какой то фактор, над этим я сейчас думаю.