Это индивидуально
Мгновенное поседение - это или вся голова,
Был в Чечне.
психика у всех разная и реакция на стресс тоже
Не седой, но с припадками. Не знаю, что лучше...
Ну, я и мышей боюсь, и темноты и шорохов.) Но вот несколько лет назад попал я под напряжение. Удар такой силы был, что я мнгновенно сознание потерял. Очнулся, меня трясет, ориентация в пространстве отсутствует. Темно. Но я все понимаю. Что меня убивает, что надо пытаться ползти в сторону. Что и пытаюсь делать. Потом опять потеря сознания, снова очнулся, снова пытаюсь бороться изо всех сил. Все это довольно долго происходило. Несколько раз я терял сознание, а когда оно появлялось, пытался ползти в сторону. Било с такой силой, что лопнула челюсть.И еще раз повторю, что все ясно осознаешь, всю опасность, понимаешь, что убивает. Так вот борешься с такой силой, что места страху нет вообще. Он просто не возникает, некогда бояться. Страха совсем не было. И что интересно, боли тоже. Полный рот крови, а боли не было совсем. Даже спустя час, когда уже в больницу привезли.
- история не имеет аналогов среди пропаж или гибели других туристических и прочих групп - то, что случилось с группой Дятлова, не происходило больше ни с кем из тех других, о ком я уже прочла в треде и у других исследователей, и кого ставили в параллель для примера - все, что происходило после ухода группы из палатки, могло быть страшно и ужасно, но уже вписывалось в их представления о ситуации и уже имеет массу аналогов - там все уже было или предсказуемо, или ожидаемо случайно, они просто погибали один за другим, и в лесу в ощущениях и переживаниях ребят не было уже ничего, кроме нормального страха смерти и сопутствующих ему ужасов;- самый пипец произошел в палатке или около нее, до того, как группа ушла, и это был действительно неописуемый пипецц - волосы встают дыбом при попытке туда залезть и посмотреть, немудрено, что столько народу пишет, как им стало вдруг страшно, когда они прочли историю пропажи группы - на того, кто чует, фонит тем же самым, от чего группа ушла из палатки и что с ними там приключилось, и поэтому и столько исследований именно у этого случая - он неординарен;- то, что произошло в палатке, не вписывалось в представления группы о том, что теоретически способно произойти с группой туристов на горе ночью в Уральском лесу, причем настолько, что половину их тамошних переживаний занимает шок и попытки вытеснить происходящее из сознания, и все это пополам с таким ужасом, что опять же волосы дыбом; - это не могла быть ни лавина, ни конфликт внутри группы, ни что-либо аналогичное - на все это они бы реагировали как люди, с которыми произошло что-то пусть крайне неприятное и нежеланное, но возможное, а то, что с ними произошло, по их меркам именно там и именно с ними было в принципе невозможно;- Они были в шоке, испуганы и в ужасе, в какой-то момент, еще в палатке - в панике, кто-то до ярости, кто-то до истерик. Не факт, что все это обязательно выплескивалось наружу, и не факт, что каждый за своим ужасом был способен даже видеть, что происходит с остальными, там каждого накрыло и оглушило так, что на какое-то время восприятие и способность соображать выключились. Но причиной ухода босиком и без одежды стала не невозможность соображать - проверила тоже на несколько раз - в момент ухода в лес уже начался отходняк, и что-то они уже понимали, и действовали, как люди в критической для себя ситуации, а не как мечущееся стадо. Отходняк длился до конца, и часть из ребят так и не смогли до самой смерти уложить в голове, как же то, что с ними произошло, могло с ними произойти.
Но вот несколько лет назад попал я под напряжение.
Все дальнейшие сообщения - кто про что...
могут поседеть виски, могут!
Не факт... со стороны может выглядеть ужаснее ... стороний наблюдатель видел, а те и испугаться могли не успеть...
У меня есть знакомый. Когда-то взыхал по мне. Здоровый такой мужчина, под 190 рост, блондин. Не видела его лет 10. Может больше. Этим летом случайно встретилась с ним в поезде на Питер. Вся голова - седая. Был в Чечне. Оффтоп (текст не по теме)Ну и рассказал, как за одну минуту поседел, после того, как товарища своего с разрезанным животом и выпущенными кишками увидел. ТОт просто первый почему-то один за дувал ушел.
Возможно, мой вопрос покажется глупым, но всё же: известны ли кому-либо из присутствующих абсолютно достоверные случаи поседения уже выросших волос? Не на уровне "я слышал", "мне говорили" или "я читал", а "я это видел своими глазами и за свои слова отвечаю"? Дело в том, что отросший волос - это мёртвое образование, мне кажется, что он не может поседеть. Я могу поверить, что могут произойти изменения в волосяных луковицах, так что заново отрастающий волос может стать седым. Но знает ли кто-то достоверные случае поседения уже выросших волос у человека?
панический ужас