Воспоминания сестры Рустема - стр. 2 - Воспоминания - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Воспоминания сестры Рустема  (Прочитано 21858 раз)

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

Воспоминания сестры Рустема
« Ответ #30 : 29.09.13 19:39 »
Не уверен в своей правоте, но, по-моему, первая седина у мужчин - зачастую именно седина на висках. Мгновенное поседение - это или вся голова, или прядь волос, но не седые виски

VieraKirillova66

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Столица Урала

• Была 07.09.19 09:05

« Ответ #31 : 29.09.13 19:40 »
Это индивидуально
Я тоже так думаю, психика у всех разная и реакция на стресс тоже.
Оффтоп (текст не по теме)
Я вот мышей и крыс могу даже на руки взять и змей. Боюсь темноты. И шорохов в ней. :)
« Последнее редактирование: 19.10.13 21:05 от Alina »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

За общественный авторитет 

Oseifri

• Благодарностей: 4 932

• Была 28.07.17 08:44

« Ответ #32 : 29.09.13 19:47 »
Мгновенное поседение - это или вся голова,
У меня есть знакомый. Когда-то взыхал по мне. Здоровый такой мужчина, под 190 рост,  блондин.  Не видела его лет 10. Может больше.  Этим летом случайно встретилась с ним в поезде на Питер. Вся голова  - седая. Был в Чечне.

Ну и рассказал, как за одну минуту поседел, после того, как товарища своего с разрезанным животом и выпущенными кишками увидел. ТОт просто первый почему-то один за дувал ушел.
« Последнее редактирование: 29.09.13 19:53 от oseifri »

VieraKirillova66

« Ответ #33 : 29.09.13 19:59 »
Был в Чечне.
У меня тоже был воздыхатель после Чечни. Не седой, но с припадками. Не знаю, что лучше...
« Последнее редактирование: 19.10.13 21:06 от Alina »
Королева оффтопа, Вице - мисс в номинации "Флуд чистой, но радиоактивной воды из ручья " по мнению Тайны Ли. Свидетель свидетеля Снежного человека.

олег_ б

• Благодарностей: 86

• Был 09.08.16 22:36

« Ответ #34 : 29.09.13 20:00 »
психика у всех разная и реакция на стресс тоже
Ну, я и мышей боюсь, и темноты и шорохов.) Но вот несколько лет назад попал я под напряжение. Удар такой силы был, что я мнгновенно сознание потерял. Очнулся, меня трясет, ориентация в пространстве отсутствует. Темно. Но я все понимаю. Что меня убивает, что надо пытаться ползти в сторону. Что и пытаюсь делать. Потом опять потеря сознания, снова очнулся, снова пытаюсь бороться изо всех сил. Все это довольно долго происходило. Несколько раз я терял сознание, а когда оно появлялось, пытался ползти в сторону. Било с такой силой, что лопнула челюсть.И еще раз повторю, что все ясно осознаешь, всю опасность, понимаешь, что убивает. Так вот борешься с такой силой, что места страху нет вообще. Он просто не возникает, некогда бояться. Страха совсем не было. И что интересно, боли тоже. Полный рот крови, а боли не было совсем. Даже спустя час, когда уже в больницу привезли.
« Последнее редактирование: 19.10.13 21:06 от Alina »

Поблагодарили за сообщение: VieraKirillova66 | Janne

Oseifri

« Ответ #35 : 29.09.13 20:02 »
Не седой, но с припадками. Не знаю, что лучше...
Не, я так близко... не, не знаю. Может тоже... нервный.  Хотя понять можно, такое увидишь - разве в здравом уме останешься?
« Последнее редактирование: 19.10.13 21:07 от Alina »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #36 : 29.09.13 20:03 »
Ну, я и мышей боюсь, и темноты и шорохов.) Но вот несколько лет назад попал я под напряжение. Удар такой силы был, что я мнгновенно сознание потерял. Очнулся, меня трясет, ориентация в пространстве отсутствует. Темно. Но я все понимаю. Что меня убивает, что надо пытаться ползти в сторону. Что и пытаюсь делать. Потом опять потеря сознания, снова очнулся, снова пытаюсь бороться изо всех сил. Все это довольно долго происходило. Несколько раз я терял сознание, а когда оно появлялось, пытался ползти в сторону. Било с такой силой, что лопнула челюсть.И еще раз повторю, что все ясно осознаешь, всю опасность, понимаешь, что убивает. Так вот борешься с такой силой, что места страху нет вообще. Он просто не возникает, некогда бояться. Страха совсем не было. И что интересно, боли тоже. Полный рот крови, а боли не было совсем. Даже спустя час, когда уже в больницу привезли.
Читать даже страшно.
« Последнее редактирование: 19.10.13 21:07 от Alina »

Albert

• Благодарностей: 3 080

• Заходил на днях

« Ответ #37 : 29.09.13 20:03 »
Пишешь, пишешь, эх...

Цитата: Экстрасенс с другим мнением
- история не имеет аналогов среди пропаж или гибели других туристических и прочих групп - то, что случилось с группой Дятлова, не происходило больше ни с кем из тех других, о ком я уже прочла в треде и у других исследователей, и кого ставили в параллель для примера
- все, что происходило после ухода группы из палатки, могло быть страшно и ужасно, но уже вписывалось в их представления о ситуации и уже имеет массу аналогов - там все уже было или предсказуемо, или ожидаемо случайно, они просто погибали один за другим, и в лесу в ощущениях и переживаниях ребят не было уже ничего, кроме нормального страха смерти и сопутствующих ему ужасов;
- самый пипец произошел в палатке или около нее, до того, как группа ушла, и это был действительно неописуемый пипецц - волосы встают дыбом при попытке туда залезть и посмотреть, немудрено, что столько народу пишет, как им стало вдруг страшно, когда они прочли историю пропажи группы - на того, кто чует, фонит тем же самым, от чего группа ушла из палатки и что с ними там приключилось, и поэтому и столько исследований именно у этого случая - он неординарен;
- то, что произошло в палатке, не вписывалось в представления группы о том, что теоретически способно произойти с группой туристов на горе ночью в Уральском лесу, причем настолько, что половину их тамошних переживаний занимает шок и попытки вытеснить происходящее из сознания, и все это пополам с таким ужасом, что опять же волосы дыбом;
 - это не могла быть ни лавина, ни конфликт внутри группы, ни что-либо аналогичное - на все это они бы реагировали как люди, с которыми произошло что-то пусть крайне неприятное и нежеланное, но возможное, а то, что с ними произошло, по их меркам именно там и именно с ними было в принципе невозможно;
- Они были в шоке, испуганы и в ужасе, в какой-то момент, еще в палатке - в панике, кто-то до ярости, кто-то до истерик. Не факт, что все это обязательно выплескивалось наружу, и не факт, что каждый за своим ужасом был способен даже видеть, что происходит с остальными, там каждого накрыло и оглушило так, что на какое-то время восприятие и способность соображать выключились. Но причиной ухода босиком и без одежды стала не невозможность соображать - проверила тоже на несколько раз - в момент ухода в лес уже начался отходняк, и что-то они уже понимали, и действовали, как люди в критической для себя ситуации, а не как мечущееся стадо. Отходняк длился до конца, и часть из ребят так и не смогли до самой смерти уложить в голове, как же то, что с ними произошло, могло с ними произойти.
Дятловцев убил Змей Горыныч, он же Кощей Бессмертный.

VieraKirillova66

« Ответ #38 : 29.09.13 20:06 »
Но вот несколько лет назад попал я под напряжение.
Ну Вы, супер! Молодец!
Я просто, разделяю - просто страх и срах за свою жизнь или жизнь ближнего. Там идет реакция самосохранения. Но, тоже, не у всех.

Lamber

• Благодарностей: 1 539

• Расположение: Екатеринбург

• Был 05.11.24 07:23

« Ответ #39 : 29.09.13 20:11 »
Хм... Вопрос у меня был вполне конкретный - могут ли у человека от пережитого мгновенно поседеть только виски. Все дальнейшие сообщения - кто про что...

Oseifri

« Ответ #40 : 29.09.13 20:13 »
Все дальнейшие сообщения - кто про что...
Все дальнейшие сообщения  как раз про то: могут поседеть виски, могут!

VieraKirillova66

« Ответ #41 : 29.09.13 20:17 »
могут поседеть виски, могут!
Могут, не сомневайтесь!

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Благодарностей: 6 617

• Был 17.11.24 13:07

« Ответ #42 : 19.10.13 13:02 »
Москва. Останкино. 11 апреля этого года. Съёмки передач 1 канала. Мохов А.Г., Шаравин М.П., Кунцевич Ю.К., Моргунова Л.В.

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Oseifri

« Ответ #43 : 19.10.13 14:33 »
Не факт... со стороны может выглядеть ужаснее ... стороний наблюдатель видел, а те и испугаться могли не успеть...
Вот тоже интересно. У первой пятерки лица... ну почти спокойные. По крайней мере, ярко выраженного ужаса не наблюдается на фото трупов. У всех тех, кто в овраге -  открыты рты, выражения "лиц" - как от какого-то потрясения. Что-то их ужаснуло перед смертью.

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

« Ответ #44 : 08.01.14 23:26 »
Поздравляем Людмилу Владимировну с Днем рождения!
Всего самого наилучшего, здоровья и счастья!
 @}->--
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | Gulia70 | alexsandrovna | Соната | KUK | Амальтея

Алексей

• Благодарностей: 90

• Был 27.01.21 22:13

« Ответ #45 : 09.01.14 22:52 »
У меня есть знакомый. Когда-то взыхал по мне. Здоровый такой мужчина, под 190 рост,  блондин.  Не видела его лет 10. Может больше.  Этим летом случайно встретилась с ним в поезде на Питер. Вся голова  - седая. Был в Чечне.

Ну и рассказал, как за одну минуту поседел, после того, как товарища своего с разрезанным животом и выпущенными кишками увидел. ТОт просто первый почему-то один за дувал ушел.
Может оффтоп, но скажу. Воевал в Чечне в январе 95 года. Может помните штурм города? Вот это как раз и есть. По своему опыту могу сказать, что ваш товарищь не то говорит. Во первых в Чечне нет дувалов, а в Афганистане есть, во вторых о таких вещах говорят обычно только своим по другому понты. Или вы перепутали, или он соврал. Про седину могу сказать, что она появляется люди не замечают, потом после определённого времени. А ещё сердце не выдерживает.
« Последнее редактирование: 09.01.14 22:53 »

Поблагодарили за сообщение: Соната | Олег А.

Mila2288

• Благодарностей: 47

• Расположение: Сочи

• Была 21.12.21 19:18

« Ответ #46 : 26.11.18 09:33 »
Возможно, мой вопрос покажется глупым, но всё же: известны ли кому-либо из присутствующих абсолютно достоверные случаи поседения уже выросших волос? Не на уровне "я слышал", "мне говорили" или "я читал", а "я это видел своими глазами и за свои слова отвечаю"? Дело в том, что отросший волос - это мёртвое образование, мне кажется, что он не может поседеть. Я могу поверить, что могут произойти изменения в волосяных луковицах, так что заново отрастающий волос может стать седым. Но знает ли кто-то достоверные случае поседения уже выросших волос у человека?
В начале 2000-х на трассе Ростов- Тольятти нас остановили несколько мужчин, стреляли, мимо, просто запугивали. Приехали в Тольятти вечером, у меня челка и виски стали седыми. 
« Последнее редактирование: 26.11.18 09:35 »
Перестань бороться и наслаждайся жизнью!

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

За активное участие в жизни форума 

ivanes

• Благодарностей: 5 864

• Расположение: Беларусь

• Была 08.10.24 13:20

« Ответ #47 : 26.11.18 10:50 »
Видела на похоронах в гробу седого соседа, погибшего в ДТП.
До этого седым не был!
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Дочь Рыбака С.

• Благодарностей: 106

• Расположение: Пензенская область

• Была 12.04.22 21:09

« Ответ #48 : 26.11.18 17:57 »
По-моему,где-то встречалась информация,что Юра Дорошенко тоже был седым,когда хоронили.

Sagittarius

• Благодарностей: 0

• Расположение: Центральная часть

• Был 02.09.23 16:11

« Ответ #49 : 16.03.19 18:46 »
Не Дорошенко, а Кривонищенко.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #50 : 25.05.19 03:14 »
панический ужас
Панический ужас вызывает мощный выброс гормонов -  адреналина и кортизона, которые  оказывают влияние на структуру волос, и они  резко седеют.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Bloch

• Благодарностей: 1

• Расположение: Stepanakert

• Был 01.02.21 16:58

« Ответ #51 : 26.12.19 13:44 »
Возможно, мой вопрос покажется глупым, но всё же: известны ли кому-либо из присутствующих абсолютно достоверные случаи поседения уже выросших волос? Не на уровне "я слышал", "мне говорили" или "я читал", а "я это видел своими глазами и за свои слова отвечаю"? Дело в том, что отросший волос - это мёртвое образование, мне кажется, что он не может поседеть. Я могу поверить, что могут произойти изменения в волосяных луковицах, так что заново отрастающий волос может стать седым. Но знает ли кто-то достоверные случае поседения уже выросших волос у человека?
Мой дядя за одну ночь поседел. Его трехлетний сын в 90-е попал под обстрел и был ранен осколком в голову, в эту ночь ему делали операцию. ( Война в Нагорном Карабахе) Не знаю как волос меняет цвет за короткое время, но такое возможно.
синие стены, белый коридор