А сколько детей покончили жизнь самоубийством из за ЕГЭ? Статистику в студию. Я школу закончил за год до введения ЕГЭ в обязаловку, у нас было лишь пробное, по желанию. Трое выбрали ЕГЭ из двух 11х классов. Но у меня много знакомых младше меня и ни от одного не слышал каких то больших жалоб на ЕГЭ. Проблема не в системе, проблема в отношении. И в ожиданиях родителей от детей. Я например в 9м классе сдавал геометрию, два задания решил минут за 10, а третье какая то муть... Спрашиваю у преподши на сколько двух задачек хватит? На 4 говорит. Ну все, я пошёл. Над третьей даже заморачиваться не стал😀 это я к тому что на подлый вопрос можно ответить просто наугад. Тест так и сделан что бы не всякий мог сдавать его на 100 баллов, а иначе какой в нем смысл? А вот когда родители от среднестатистического ребёнка хотят какое то чудо и вдалбливают ему это с детства каждый божий день тогда любой вопрос может до белого коленья довести. Нужно понимать что не все могут учиться на 5ки, не все могут сдавать на 100 баллов, не все могут в институты поступать на бесплатно, и самое главное - ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ ЭТО НУЖНО!! как показывает практика между хорошей учебой и дальнейшим жизненным благополучием нет вообще никакой связи. Есть даже теория почему троешники успешнее отличников. У меня нет такой большой статистики что б об этом судить, но скорее соглашусь чем нет. Хотя раньше с экзаменами было проще, это да. Вообще никогда не готовился ни к контрольным ни к экзаменам. Что запомнил то написал и все, никаких ночных зубрежек. По физике и химии этого даже на 5ки хватило. Правда билеты у нас лежали по порядку, выбирай какой хочешь😄 никогда не забуду как учительница однокласснику помогала выбрать нужную шпаргалку на экзамене, а то он не мог😄😄😄 видел его несколько недель назад, он себе коттедж на 240м2 недавно отстроил! А хорошистки и отличницы закончившие институты менеджерят за 15-20тыс. Это я к тому что плевать какие оценки в школе.