Вот еще один, как мне кажется, весьма интересный артефакт, расположенный на Синайском полуострове. Мне он кажется совершенно необъяснимым в рамках нашего рационального мировоззрения, с учетом того, кстати, что я работаю в геологии и имею представление, скажем, о разломах земной коры или о руслах рек как в современном виде, так и, так сказать, в "палеогеодинамике". Так вот, что касается "иррационального мировоззрения", первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я увидел это - что это остатки древней дороги. Далее, "включив" некоторые имеющиесся у меня представления о библейской истории и вообще истории, и оценив, где географически находится этот артефакт (да, забыл сказать, что эта линейная структура прослеживается как к югу, так и к северу от того фрагмента, что на фотографии, погребенная под современными наносами - возникают ассоциации со всемирным потопом) заметил, что расположен он на одном из самых очевидных путей из Египта в Израиль. На северном окончании этого артефакта (дальше его следы теряются) расположены какие-то развалины. Никакой информации обо всём этом в интернете мне найти не удалось.