Уважаемая Gulia70!
ув.odnokam, в заголовке стоит в скобочках март. Это дата статьи.
не лучше написать месяц похода? февраль. ( но я не настаиваю, просто советуюсь)
Мне кажется, поскольку источники разбиты по датам их публикации, лучше оставить все-таки "март".
вообще эта газета раскованнее что ли себе ведет. нежели ивдельская.
не показалось?
Трудно сказать. Я в этой газете смотрел только февральские и мартовские номера, а они были заполнены в основном материалами съезда КПСС и данными о выборах.
Впечатление такое, что эту статью дали, чтобы читатели передохнули после потока официальной информации.
конец марта... самые поиски, первых уже похоронили.. а тут подробный отчет с ракетами (!)о таких же студентах УПИ в тот же район почти!!!
Видимо, никто в Гаринском районе и знать не знал, что в соседнем Ивдельском районе погибли туристы - даже такие информированные люди, как редактор газеты и цензор. Не было, стало быть, никаких поисков ракитинских диверсантов, и вообще КГБ не "стояло на ушах" из-за группы Дятлова.
Виктор Гранин, видимо, написал статью cразу после похода, когда о гибели группы Дятлова еще не было известно, поэтому статья вполне оптимистичная.
Уважаемая Агаша!
Получается,что кроме дежурного толком никто и не видел ничего.
Добавлено позже:
Пигузова-ИвдельКисель из под ТагилаОни все пишут об одном,но что-то шар у них странно летает.
Ивдель 6.30-7.05 метеостанция.С юга на северо-восток.
Тагил 6.55-7.05 высокогорский рудник.на юго-востоке двигался в направлении северо-восток.
Вижай 6.30 поход.с юго-запада на северо-восток.
Добавлено позже:
В допросе прокурора опять не состыковка.
Вы совершенно правы - разные свидетели по разному описывают движение этого "шара". В отчете о походе группы Карелина "светлая точка" двигалась вообще с северо-востока на юго-запад:
Отчет о зимнем 3 категории трудности походе по Северному Уралу сборной группы под руководством Карелина В.Г. в феврале 1959г.:
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28951&page=1
Скачать: http://tlib.ru/zip/02/89/028951.zip
Я поэтому и думаю, что это были "расплывающиеся" в разные стороны остатки полярного сияния. И уж точно это не была ракета.