Число инсценировок, и на что это влияет? - стр. 3 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Число инсценировок, и на что это влияет?  (Прочитано 10805 раз)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Кроме того есть еще очень простая мысль - давления 2 метров снега тупо недостаточно (легко рассчитать), чтобы сломать самые крепкие ребра (со второго по шестое), усилие слома Алексей Иванович (Ракитин) оценил где-то в 35 кг мин, а именно медицинская часть у него написана лучше всех - лично я с ним в этой части согласен.
Тоже согласен с этим отчасти. Ракитин предполагает удар коленом в грудь лежачего человека. Но я посмею скромно предположить, что если на лежачего человека наступить в снегоступах и подпрыгнуть - ребра так же сломаются без ключицы и вдавятся внутрь. Жаль, нет лишнего манекена проверить.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Хирург

• Автор темы

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Ракитин предполагает удар коленом в грудь лежачего человека.
Зачем такие сложности? Ивдельлаговская вохра прекрасно применяла те же пытки-развлечения, что и СЛОНовская - выставить человека голым на мороз, и пуще того - облить его. Выгнать дятловцев из палатки, забрать ее и вещи. На следующий день вернуться и поставить палатку - разложить вещи. Все. Никаких "мочить" не требуется. Как ставится палатка именно дятловцами вохра видела. Дело за малым - аккуратно переставить палатку на склон, так, чтобы следы принимались не за следы вохры, а за следы дятловцев. А где вохра напортачила - там подчистила гэбуха.
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Rubl

На следующий день вернуться и поставить палатку - разложить вещи. Все. Никаких "мочить" не требуется.
За исключением случая когда выгоняешь туристов на мороз, на следующий день возвращаешься - а они болт с прибором положили и сидят себе в лесу живы-живехоньки. Тут любой от собственной тупости озвереет.

Хирург

• Автор темы

Без существенной одежды дуба дашь в первую же ночь. Тем более, что вохра думала, что все спички отобрала.
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Rubl

Без существенной одежды дуба дашь в первую же ночь.
Не фааааакт.

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

Только допер что мы здесь обсуждаем - инсценировку инсценировки, аааааа, ааааа, резко потянуло ракетным техногеном.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Зачем то разрезанная палатка, тем более проколы присутствуют недалеко от входа палатки (не одной вразумительной причины я не нашел по которой туристы разрезали палатку да еще возле входа) Но вопрос все тот же если инсценировщики были на самом деле, то почему они не позаботились об уничтожении пленок, а вдруг что то сняли дятловцы!
Здравствуйте, Нубодятловед! Насчет дырок и маленьких порезов высоко у входа правильно заметили. Такие причины тут изредка выдвигались, например, это мог быть завал палатки приличным количеством снега (не лавиной), который они могли принять за лавину. Тут можно спорить, но следующий большой порез, в который уже можно уползти, находился уже у уровня земли. И, разумеется, все это (оставленные фотики, деньги, спирт, наконец, до которого господа инсценировщики были охочи не меньше мансей) вопиет против идиотической инсценировки. Не нужна она была - скатай палатку в рулон, заверни в нее трупы, завали это все камнями в ближайшей лощине и никакой летчик-вертолетчик с поисковиком не найдет эту ГД до второго пришествия.
Это не говоря уж о пленках, которые никто даже не соизволил засветить.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | KUK

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Жаль, нет лишнего манекена проверить.
на бомже попробуйте))) ну или скажите-что попробовали)) поверят.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Тоже согласен с этим отчасти. Ракитин предполагает удар коленом в грудь лежачего человека. Но я посмею скромно предположить, что если на лежачего человека наступить в снегоступах и подпрыгнуть - ребра так же сломаются без ключицы и вдавятся внутрь. Жаль, нет лишнего манекена проверить.
https://www.youtube.com/watch?v=3mcHLlFIx_g

Подобных роликов вы сможете найти в сети много - я взял первый попавшийся.
На вид вес машины 1,5 - 2 тонны, осталось только спросить мнение медиков насчет цифры в 35 кг по Ракитину для слома ребер, ну и физиков - для расчета давления 2.30 м снега.
Думаю, как те, так и другие лишь подтвердят вышесказанное - не так ли?

Нубодятловед

• Благодарностей: 0

• Был 14.01.19 14:46

Здравствуйте, Нубодятловед! Насчет дырок и маленьких порезов высоко у входа правильно заметили. Такие причины тут изредка выдвигались, например, это мог быть завал палатки приличным количеством снега (не лавиной), который они могли принять за лавину. Тут можно спорить, но следующий большой порез, в который уже можно уползти, находился уже у уровня земли. И, разумеется, все это (оставленные фотики, деньги, спирт, наконец, до которого господа инсценировщики были охочи не меньше мансей) вопиет против идиотической инсценировки. Не нужна она была - скатай палатку в рулон, заверни в нее трупы, завали это все камнями в ближайшей лощине и никакой летчик-вертолетчик с поисковиком не найдет эту ГД до второго пришествия.
Это не говоря уж о пленках, которые никто даже не соизволил засветить.

Но при завале снегом, человек который делал прорезы непосредственно возле входа, вперед бы воспользовался входом, откинув пару ведер! Два человека были полностью одеты, один с фотоаппаратом это вообще сложно объяснить, не спали же они обутыми?

Добавлено позже:
Еще одна странность! по словам Юдина он не мог достать спирт и группа выдвинулась без спирта! Но потом спирт обнаружен поисковиками у входа в ведре! Почему туристы имея спирт не предложили сделать Юдину согревающий компресс , ведь спирт имеет согревающий эффект и раньше постоянно в связи отсутствия мазей применялся для лечения радикулита!
« Последнее редактирование: 13.07.18 19:37 »

Rubl

На вид вес машины 1,5 - 2 тонны, осталось только спросить мнение медиков насчет цифры в 35 кг по Ракитину для слома ребер, ну и физиков - для расчета давления 2.30 м снега.
Думаю, как те, так и другие лишь подтвердят вышесказанное - не так ли?
Если честно, я не понимаю (а мне важно понимать для конструктивного разговора), вы со мной спорите или не совсем спорите?
Цирковой трюк из видео не имеет ничего общего с тем, о чем я говорю. Для чистоты эксперимента автомобиль должен не ехать, а остановиться на груди якобы силача. По моему, это будет совсем другой коленкор.

Не знаю насчет 35 кг по Ракитину. Я говорю о среднем весе человека в 60-80 кг, который становится на грудь лежачего человека и подпрыгивает. Ускорение и силу удара согласно площади снегоступов посчитать лень. В школе по физике была твердая пятерка только за раздел "Оптика" - до сих пор телескопами балуюсь.

Нубодятловед

• Благодарностей: 0

• Был 14.01.19 14:46

Если бы местный человек (Анямов например) просмотрел все бы фотографии дятловцев и определил бы местность где были сделаны фото, он бы мог развеять один миф инсценировки, по которой туристы погибли на Отортене а в последствии сделали инсценировку на ХЧ! По фоткам определить есть места района долины Лозьвы?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Но при завале снегом, человек который делал прорезы непосредственно возле входа, вперед бы воспользовался входом, откинув пару ведер! Два человека были полностью одеты, один с фотоаппаратом это вообще сложно объяснить, не спали же они обутыми?
Пока обуты, но уже без штормовок и ватников, следовательно, час Х застал их уже в палатке. Вход, надо полагать, был тоже завален раз резать пришлось.
Еще одна странность! по словам Юдина он не мог достать спирт и группа выдвинулась без спирта
Он не смог, другие смогли.
Место палатки по снимкам поисковиков давно определили на месте с точностью примерно плюс-минус 50 м.

Лёня с Капри

Я говорю о среднем весе человека в 60-80 кг, который становится на грудь лежачего человека и подпрыгивает.
Та ото может так и есть. Я с 2013-го голову ломаю, и не только я, здесь очень мощно обсуждались эти рёбра, в ключе - сдавление или удар. Вообще тогда господствовала версия о получении травм в палатке, героическом походе со сломанными ребрами вниз (это же не просто так, а героические советские туристы), и ломание веток кедра. Не так то просто было переубедить и доказать. В принципе, подходит, и новая находка при эксгумации подтверждает - сломанная лопатка, возможно лежал на ветке, корне, пеньке, но прыжок должен быть один раз, в противном случае были бы множественные переломы в разных местах, как и от избиения ногами.

Добавлено позже:
Место палатки по снимкам поисковиков давно определили на месте с точностью примерно плюс-минус 50 м.
Мне нравится реконструкция Кана.
« Последнее редактирование: 13.07.18 20:22 »

Rubl

героическом походе со сломанными ребрами вниз
Полтора километра со сломанными ребрами - это жесть. Любой американский Рэмбо молча курит бамбук, грызет ногти и умирает от зависти, на пару со Шварцем-Коммандос.

Лёня с Капри

Полтора километра со сломанными ребрами - это жесть. Любой американский Рэмбо молча курит бамбук, грызет ногти и умирает от зависти, на пару со Шварцем-Коммандос.
Тибо придерживали, реально писали такое.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Удивительно, но большинство, видимо, не понимает, что: 1) поисковые работы должны были вестись в любом случае, 2) тела нужно было предъявить, 3) несколько вертолетов и десятков - сотен военных - это не мега-затраты, а просто ни о чем в масштабах СССР.
А если бы не предъявили,то что?
Вот, в Кармадонском ущелье пропал без вести актер Бодров(и еще более ста человек). Искали и не нашли. Тела не предъявлены. Что, инсценировка не удалась?
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Лёня с Капри | Jurij | KUK

Rubl

Что, инсценировка не удалась?
Топлива не было как в СССР, и руководили не комсомольцы...

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Максим Ю.Д.

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был сегодня в 02:47

• Мой канал
Вот, в Кармадонском ущелье пропал без вести актер Бодров(и еще более ста человек). Искали и не нашли. Тела не предъявлены. Что, инсценировка не удалась?
Предъявили массу сошедшего инсценировочного ледника. Дмитрий, я вам уже говорил, что вы балабол, не обижайтесь.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Предъявили массу сошедшего инсценировочного ледника. Дмитрий, я вам уже говорил, что вы балабол, не обижайтесь.
Учите луДше разницу между трансцендентным и трансцендентальным. Чтобы не позориться в следующий раз.
Министерство Пространства и Времени

Хирург

• Автор темы

Прямо заразная болезнь... Я Вам толкую про зимний лес, а Вы мне суете ущелье с 100500 тоннами льда, т.е. с очевидной причиной невозможности предоставить тела. В зимнем лесу попробуйте отыскать такую же причину для тургруппы из десятка человек!
« Последнее редактирование: 14.07.18 02:05 »

Лёня с Капри

А не отыскали бы, и что? Нет тела, нет дела.

Хирург

• Автор темы

Вы тоже издеваетесь? Чтобы «не найти» нужно представить причину не нахождения, а в деле дятловцев такой причины не было. Потому что не проводить поиски было нельзя, а проведение поисков автоматом означает: а) выход на лыжню дятловцев и их стоянки и отсюда б) понимание, что при наличии этих вещдоков просто так дятловцы испариться не смогли. Т.е. не нахождение тел автоматом означает публичное признание, что государство знает, что случилось с туристами, но гражданам не скажет. Такие признания государство когда-то делало? Оно ему надо - создавать прецедент, чтобы граждане разуверились в государстве? Что бы подумали граждане? Либо, что в армии все совсем не в порядке (убили военные), либо, что есть большая проблема с манси (убили они). В обоих случаях с этим надо что-то делать, т.е. у граждан появляется запрос (когда такое было!) на получение отклика от государства в виде действий. Каких? Срочно наладить дисциплину в армии (невозможно), либо взять всех манси и деть куда-нибудь их нафик, т.е. переселить их куда-нибудь компактно (невозможно), или срочно их социализировать (невозможно). А государству ответить нечем... Прдрыв доверия граждан к государству... Что может быть хуже для власти?

Лёня с Капри

Чтобы «не найти» нужно представить причину не нахождения
Не нужно. Будут искать, формально, через 15 лет снимают с розыска.

Хирург

• Автор темы

«Будут искать» - это кто конкретно будет делать, Пушкин? Если военные, то нужно объяснить, почему не задействовали студентов и поисковиков. Если студенты и поисковики, тогда надо объяснить, как при найденной лыжне и стоянках дятловцы могли испариться.

Лёня с Капри

«Будут искать» - это кто конкретно будет делать, Пушкин? Если военные, то нужно объяснить, почему не задействовали студентов и поисковиков.
Местный опер будет отписываться. В самом деле, не шастать же ему по горам. Активные поиски рано или поздно заканчиваются. Не нашли, развели руками, или всю тайгу перекопать предлагаете?

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

По порядку
Если честно, я не понимаю (а мне важно понимать для конструктивного разговора), вы со мной спорите или не совсем спорите?
Нет конечно, я согласен с утверждением, что можно сломать ребра человека, попрыгав у него на груди - даже в снегоступах.

Цирковой трюк из видео не имеет ничего общего с тем, о чем я говорю. Для чистоты эксперимента автомобиль должен не ехать, а остановиться на груди якобы силача. По моему, это будет совсем другой коленкор.
Есть и такие ролики - просто лень искать. Недавно по ТВ видел, как человек ложился спиной на доску с гвоздями, на грудь ставили помост, а на него заходило 20 человек - если не ошибаюсь, было по 1-му каналу.

Не знаю насчет 35 кг по Ракитину. Я говорю о среднем весе человека в 60-80 кг, который становится на грудь лежачего человека и подпрыгивает. Ускорение и силу удара согласно площади снегоступов посчитать лень. В школе по физике была твердая пятерка только за раздел "Оптика" - до сих пор телескопами балуюсь.
Да и не надо, поскольку мой пост выше был написан для ВСЕХ, и если до сих пор никто не бросился его опровергать, хотя он затрагивает принципиальные вещи, на которые пишет множество людей в других темах - так оно и есть, просто сказать нечего.

Ну не мог снег над настилом раздавить ребра двоих (кстати, почему только двоих?) аж на 26 переломов (+ два с лопаткой З.)

Чтобы закончить - переведем наш разговор на язык цифр.
Давление, оказываемое снегом глубиной 2.3 м составит в среднем 0,161 кг / кв.см - я взял максимальную плотность снега около 700 кг / куб.м. - это много или мало?
Данный вопрос, оказывается, уже разбирали на форуме https://taina.li/forum/index.php?topic=4322.180 - но там нет выводов.
Цитирование
Предел прочности костного отдела 6 ребра на излом составляет в возрасте 30-40 лет – 45,8 кг/см2. Прочность реберного хряща к различным видам нагрузки неодинакова и в значительной мере зависит от возраста 91,208. Предел прочности реберного хряща при статической нагрузке составляет 15 кг/см2, при динамической – 1 кг/см2, прочность хряща на деформацию скручивания – 35 кг/см2 [114]. Предел прочности реберного хряща на излом у молодых людей достигал 50 кг/ см2, у людей среднего возраста – 85-110 кг/ см2 [97]. Наиболее высокая сопротивляемость реберного хряща к удару выявлена у детей, подростков и в юношеском возрасте – 12±0,29 кг/см2, в дальнейшем она снижается [90,125].
Взято отсюда http://journal.forens-lit.ru/node/688

Вывод - нагрузка (давление снега) должна быть мин в 100 раз больше, все цифры выше.

П.С. - да, и не надо путать статическое давление с единицами работы!

« Последнее редактирование: 14.07.18 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: Rubl

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была сегодня в 01:41

Вы тоже издеваетесь? Чтобы «не найти» нужно представить причину не нахождения, а в деле дятловцев такой причины не было. Потому что не проводить поиски было нельзя, а проведение поисков автоматом означает: а) выход на лыжню дятловцев и их стоянки и отсюда б) понимание, что при наличии этих вещдоков просто так дятловцы испариться не смогли. Т.е. не нахождение тел автоматом означает публичное признание, что государство знает, что случилось с туристами, но гражданам не скажет. Такие признания государство когда-то делало? Оно ему надо - создавать прецедент, чтобы граждане разуверились в государстве? Что бы подумали граждане? Либо, что в армии все совсем не в порядке (убили военные), либо, что есть большая проблема с манси (убили они). В обоих случаях с этим надо что-то делать, т.е. у граждан появляется запрос (когда такое было!) на получение отклика от государства в виде действий. Каких? Срочно наладить дисциплину в армии (невозможно), либо взять всех манси и деть куда-нибудь их нафик, т.е. переселить их куда-нибудь компактно (невозможно), или срочно их социализировать (невозможно). А государству ответить нечем... Прдрыв доверия граждан к государству... Что может быть хуже для власти?
Ну вот, сами поиски и есть инсценировка, притом масштабная (Вы же именно это хотите сказать?).Например, где-то высказывалась уже несколько нереальная идея о том, что дятловцев убили только для того, чтобы показать кому-то ( какому нибудь ФБРу?), что Золотарев погиб естественной смертью вместе с ними.
« Последнее редактирование: 14.07.18 07:35 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

слушайте, а может и сами поисковики были виртуальны? а что-первые эксперименты кровавой Гебни на людях (в виртуалке)?
аватары поисковиков, вертолетов и псевдо-трупы.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

Это несерьёзное сравнение. В Вашем примере всё происходило не в лесу,не зимой,не на Урале,не на склоне 1079 и вообще Бодров был не турист.  :)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...