Я просто привёл пример, что сделать её из подручных средств не составляет никакого труда.
И я об этом: каковы затраты - такова и прибыль. Для того, чтобы свести с ума училку по ботанике - годится. А вот с физруком это может стать уже второй ошибкой сапера.
Какие топоры? Они что на войне? Ребята были в обычном походе, развлекались, веселились
Так Вы полагаете, что неуловимые киллеры, от которых, как пишут, плакало всё МГБ СССР, таки пошалить в уральскую тайгу зашли!? И справедливо рассчитывали на взаимопонимание со стороны туристов?
А на каком основании!?
То, что Вы не верите в то, будто ребята в самом деле могли кинуть топор в лицо незнакомому человеку (вместо здравствуйте, ага) - это правильно и это хорошо.
Но вот когда угрюмый мужик, пришедший убивать, рассчитывает - на полном серьезе, ибо своей тушкой не шутят - на приветливые улыбки в ответ, это, знаете ли...
Да знаете, я думаю, знаете, вот только почему-то не учитываете в своем анализе тактической обстановки.
А зря.
Но, в любом случае, девушка, права, когда думает, что случись там в самом деле ощутимо много-много дыма - запах бы остался.
Добавлено позже:AlexMac,
собственно Ваша (и не только ваша) мысль о том, что для выманивания или даже выпугивания ГД из палатки нападавшие могли применить какое-нибудь подручное средство, вполне здравая. И не только подручное, но и безобидное, как то, которое Вы предлагаете. Фактор неожиданности и неуместности работает в таких случаях действительно эффективно.
Однако опираться на такой фактор серьезные люди предпочитают с безопасной - во всех отношениях - позиции. И уж точно - не подставляясь. Вот так, как того требует кастрюлька с напалмом или гильза с расческой.