Ну раз уж можно, то и я закину цитату ВАБа. Если не по теме, то удаляйте - без обид.
"Что Вы там пишете в своем любимом афоризме: "Сокращай фразы до размеров мысли..."(с) Если сократить "версию ракитина" до одного слова, то это будет : "Бред".
Смотрим фабулу: американские агенты не находят лучшего способа получить радиоактивные штаны К-о, как сделать это там, "куда Макар телят не гонял".(с) Причем они настолько дебильны, что никак не додумываются тот же самый обмен штанами провести где-нибудь на окраине города, в крайнем случае на даче у того же К-о. И агентов он превращает в ангелов и хирувимов, другие летать по воздуху, не касаясь земли , к сожалению, не могут. Иначе, следы можно было бы найти даже весной. Нет никакой возможности по такой местности (да еще где и население 1 чел на 100 км^2), совсем не оставить следов, кроме как трупы самих туристов. Чудеса в природе бывают только в воспаленном воображении ракитина.
Разведовательное спецподразделение, смысл деятельности которого, действовать максимально скрытно, что бы его никто не заметил, наворачивают такую кучу совершенно дурацких следов, что только диву даешься, как этих двоешников еще у себя на родине не признали полностью профнепригодными. И вместо того, что бы убрать все следы, они показушно оставляют картину маслом – Киса и Ося здесь были (Там это сделать было легко – оттащи все км на 2..3 в сторону и кинь в болото, будут 100 лет искать, и не найдут). Что касается деталей, столь живописно раскиданных по всему тексту с заброской и выброской, то там такая лапша висит на ушах читателей, которые в этом не разбираются даже в общем, что диву даешься от ее количества. Например, любимый им RB-47, имеет максимальную дальность достаточную только пролететь 70% нужного расстояния для заброски и возвращения (от дозаправки до дозаправки). Значит над территорией СССР, его что, истребители ПВО должны были заправлять? Особенно когда он должен был проходить через зону их ответственности??
Снаряжение и подходящая система подбора, им якобы "найденная" и в "идеале подходящая", это вообще мрак. Он пытается мне, как специалисту по подобным системам навесить макаронные изделия на уши, тем, что все это широко и успешно использовалось (мы подобную систему разрабатывали, и как она применяется, и с какими последствиями я хорошо знаю). Так же как и выдать 2..3 дневные прогулки «их» спецназовцев по Аляске, как аналог "да они и 1000 км могут пройти где угодно". Очень хочется поставить его самого на лыжи и заставить пройти по снегам С. Урала хотя бы км 5 с троплением. Думаю спесь тут же и сразу пройдет. А если он на это дело еще и амер-ских спецназовцев подобьет, то и те ему "добавят".
Кстати, он совершенно не представляет чем разведывательный самолет отличается от десантного и что такое переоборудование для десантирования хотя бы даже 2..4 человек. Про проблемы высотного десантирования можно вообще промолчать.
В общем, если бы ракитин был хирургом, он бы гланды, иначе как через задницу и автогеном и не удалял бы.
А вот и о медицине: может Вы мне объясните, каким образом кулаком (как объясняет ракитин) можно нанести проникающую рану черепа размером 3 х 8,5 х 2 см ? У "их" шпиёнов, что, кулак имеет толщину 2 см? И твердость гранита? Есть же законы природы (механики в частности), которые даже ракитину дозволяется нарушать только в фантазиях, а никак не в жизни. А раз так, то кроме как враньем утверждение о кулаке, признать не получится.
А что касается материалов, то посмотрите на этом форуме, что и как тут писал и что читал некто Желтый Волк. Причем воровать слова не обязательно, можно обойтись мыслями и наработками. Это тоже "кое что". Да ладно хоть и это бы делал как следует, а то его, например, "откровения" о (не)видимости "шаров" (с соответствующими шпильками в адрес участников форума) тоже холостой выстрел. Лагерь поисковиков 31.03 он «располагает» на 4ПЛ с соответствующими фантазиями «о несоответствии». Да и определение всяких "положений солнца и луны" идет через то же самое место. Есть куча всяких астрономических программ разной степени точности, чего же это тот, кто претендует на истину в последней инстанции, пользуется таким примитивом, как рассуждения на пальцах?
Конечно есть определенная категория людей, которым "очень хочется" что бы все было "по ракитину", ну и бог им судья, вопрос в том, что мы хотим, обсуждать литературный «талант» ракитина, или выяснять, что же там произошло на самом деле?
Во всяком случае интереса к "собственной персоне" он добился. В кавычках, это потому, что это его не настоящая фамилия.
взято с форума pereval1959