Версия удалена - стр. 8 - Бытовые - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Удалить ли тему с сайта?

Да
0 (0%)
Нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 25.12.20 23:45

Автор Тема: Версия удалена  (Прочитано 33680 раз)

Мику

• Заблокирован

• Благодарностей: 209

• Расположение: Пермь

• Была 15.02.21 13:25

Тема удалена
« Ответ #210 : 23.12.20 20:59 »
Я сделал вывод что моя версия необъективна. На форуме слишком строгие правила, если меня заблокируют после удаления темы значит такие тут правила, чему быть тому не миновать, я не хочу чтоб моя версия висела на сайте, удаляю тему
Жаль конечно, но это мужественное и правильное решение. :girl-flowers: :girl-flowers: :girl-flowers:

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

• Благодарностей: 347

• Был 22.07.23 07:01

Тема удалена
« Ответ #211 : 24.12.20 17:02 »
Жаль конечно, но это мужественное и правильное решение.
Только не думаете что в этом заслуга хейтеров, я пришел к этому самолично

Поблагодарили за сообщение: durn

Hozer

• Благодарностей: 132

• Был 04.10.24 12:52

Зря удалили. Нужно было доработать версию с учетом нестыковок.

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Зря удалили. Нужно было доработать версию с учетом нестыковок.
Не зря. Бытовой инцидент это слишком. Но если кто-то попробуют украсть мою версию то пусть знает что вконтакте я уже выкладывал пост с этой версией, и в случае плагиата буду жаловаться. Хотя думаю плагиата на данную версию не будет. Бытовой инцидент это слишком ирационально, прежде всего группа не могла рассорится до такой степени чтобы гнобить друг-друга, несогласия из-за рваной палатки могли быть.
НО драк и неврозов из-за того что кто-то кому то нахамил нет.
С туалетом это действительно стыдно получилось. Я не думаю что кто-то из туристов бы стал устраивать панику из-за этого с бегством от палатки. В принципе я осознал что эта версия абсурдна. Здравый смысл победил. Однако все еще я не признаю криминальных версий, они самые ирациональные на мой взгляд, даже на фоне бытовых версий

Добавлено позже:
Нужно было доработать версию с учетом нестыковок.
Вы же ее так хаяли, чего вы теперь переобуваетесь? В топку ее. Никто не поддержал мою версию. С чего ядолжен как мазохист слушать вал критики получая ноль поддержки. Я буду настаивать чтобы тему удалили с сайта, иначе у меня слишком низкий процент благодарностей на сайте (что очень меня гнетет). Если тему не удалят я с другого компьютера проставлю себе благодарности, и сменю ник, ибо такой низкий рейтинг отбивает желание даже начинать беседу на форуме
« Последнее редактирование: 24.12.20 21:34 от Кирилл Верхов »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

иначе у меня слишком низкий процент благодарностей на сайте (что очень меня гнетет). Если тему не удалят я с другого компьютера проставлю себе благодарности, и сменю ник, ибо такой низкий рейтинг отбивает желание даже начинать беседу на форуме
Вы ведете беседы только ради рейтинга и благодарностей?  =-O

Никто не поддержал мою версию.
На форуме много версий, которые поддерживают единицы, однако авторы этих тем не удаляют их из-за обид, что тема не получила желаемой популярности.

Комментарий модератора
Если вы настаиваете, я удалю вашу тему. Но, обращаю внимание, что это будет уже вторая ваша удаленная тема... Третьей подобной не будет. Вы все еще настаиваете на удалении темы?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Hozer

• Благодарностей: 132

• Был 04.10.24 12:52

Вы же ее так хаяли, чего вы теперь
Я хоть одно оскорбительное слово написал?! Нет. А критика и очевидные нестыковки лезли наружу десятками, в чем вы, как вижу, убедились сами. Версия с конфликтом вполне возможна, такого в жизни полно, по самым, казалось бы, абсурдным мотивам. Но я смотрю вы все же трезвомыслящий, хотя и эмоциональный человек.

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Вы ведете беседы только ради рейтинга и благодарностей?
Нет, но так вышло что у меня самый низкий рейтинг в данный момент на форуме. Меня это удручает сильно. Это не может не удручать
На форуме много версий, которые поддерживают единицы, однако авторы этих тем не удаляют их из-за обид, что тема не получила желаемой популярности.
Но у них не такой низкий рейтинг как у меня
Вы все еще настаиваете на удалении темы?
Тогда я пока передумал, если третьей подобной не будет значит меня лишат права создавать темы на сайте, в таком случае не стоит удалять тему. Только нелишайте меня возможности редактировать ее, а иначе ее можно удалить (Мои права на форуме и так максимально ограничены)
Относительно редактирования вами сообщений участников темы - решение было принято Администратором и не мне его отменять
Нет, я имел ввиду не лишайте меня возможности редактировать первый комментарий этой темы, т.е. саму тему. Заниматься модерацией в этой теме я не буду, у меня не вагон времени
« Последнее редактирование: 25.12.20 15:14 от Кирилл Верхов »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Только нелишайте меня возможности редактировать ее, а иначе ее можно удалить (Мои права на форуме и так максимально ограничены)

Комментарий модератора
Относительно редактирования вами сообщений участников темы - решение было принято Администратором и не мне его отменять
.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Бытовая гипотеза К. Верхова
« Ответ #218 : 15.09.21 19:35 »
Я снова решил поделится своими мыслями с читателями форума.
Итак, для начала, я четко понял чтоб эту тайну разгадать нужны колоссальные энергозатраты и ресурсы. Физические и моральные. Иначе она  неприступной стеной будет закрыта от всякого любознательного индивида на века, пока только какой нибудь гений не разгадает ее.
Конечно вероятность такого события ничтожно мала, на форуме процветают "версии" с мордобоем, пытками, шпионажем, задействованием органов гос безопасности в гибели группы Дятлова, неудачные летные испытания, инсценировки, вакуумные бомбы, отравление боевыми химикатами, шифровальные татуировки Золотарева и прочая конспирология

Добавлено позже:
Теряется малейшая надежда на то, что люди когда нибудь обратят свой взор в ту сторону, где как раз по моему мнению и лежит ключ к разгадке гибели группы Дятлова. В сторону бытовых причин трагедии.
Не смотря на существование на форуме раздела "бытовые версии", ни одна из них и близко не соответствует моим понятиям и представлением о том, что же случилось с группой в ту роковую ночь

Добавлено позже:
Версия переписана, представлена модель бытового инцидента в упрощенном виде, так как детальное описание требует огромное кол-во ресурсов, физических, моральных, умственных.Я честно признаюсь, у меня таких ресурсов нет. Зато есть желание высказать СВОЮ гипотезу гибели группы Дятлова. Вроде как, на этом сайте предоставляют такую возможность, чем я и решил воспользоваться.
« Последнее редактирование: 15.09.21 20:04 от Кирилл Верхов »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | arfaxad | Hozer

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:38

« Ответ #219 : 15.09.21 21:37 »
если органы зрения у туристов работали, и была видимость в светлое время суток, то чтобы опять свою
палатку разглядеть любой турист поднимется выше того уровня где стояла палатка и осмотрится вниз
и по сторонам, значит был некий фактор, который всю группу в целом ввёл в состояние очень серьёзного
расстройства состояния здоровья, иначе они бы никак в полном составе не погибли, 9 человек.
следовательно этот неизвестный X-фактор так до сих пор как причина не установлен.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Трашер

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #220 : 16.09.21 16:28 »
неизвестный X-фактор так до сих пор как причина не установлен.
Разумеется. Я даже больше скажу, вряд ли когда то будет установлен
и была видимость в светлое время суток
А в темное время суток, да еще во врем урагана найти палатку как минимум было затруднительно, как максимум нереально. 

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 19:38

« Ответ #221 : 16.09.21 17:04 »
во врем урагана найти палатку
вот кстати любопытное по теме урагана.
Аксельрод:
5 марта под снежным, толщиной наименьшей в 350 мм, настом был найден один из участников погибшей
группы Рустем Слободин. Он лежал животом вниз, раскинув руки, на одной из которых - правой, был чем-то
ссажен сустав большого пальца. На этой же руке были часы.
На голове шапочка, на основании чего я считаю, что в момент гибели особенно сильного ветра не было,
т.к. он неминуемо сдул бы шапочку с головы если не живого, то мертвого, Слободина
.
Лицо очень спокойное, никаких следов насилия при этом внешнем осмотре не было видно
:
https://www.sites.google.com/site/hibinaud/home/dopros-svidetela-akselroda-m-a
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #222 : 16.09.21 19:39 »
вот кстати любопытное по теме урагана.
Слободин умер поднимаясь к палатке, очевидно прошло немало времени. Ураган мог прекратится. Если мне не изменяет память московские мастера туризма Бардин и Шулешко в своем отчете отметили ураган, ссылаясь на ивдельскую метеостанцию. Точно не помню, прошу извинить меня за неточность

Старый

• Благодарностей: 627

• Расположение: Сибирь

• Был 06.05.24 20:56

« Ответ #223 : 28.09.21 11:20 »
Бытовой инцидент это слишком...   С туалетом это действительно стыдно получилось. Я не думаю что кто-то из туристов бы стал устраивать панику из-за этого с бегством от палатки...
После "редакции"  первого поста с изложением версии (« Последнее редактирование: 18.09.21 20:16 ») читаем "изменённую" версию
Цитирование
... Поэтому в  названии версии вся суть трагедии, я назвал ее- "бытовой инцидент"...  ее застали врасплох когда она выходила по нужде...
Это что ж Вы там "отредактировали",  и что ж было до "редакции"?..

Палатку, Кирилл, резать не будут никогда при любом скандале уличном.
« Последнее редактирование: 28.09.21 11:28 »

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #224 : 01.10.21 06:57 »
Палатку, Кирилл, резать не будут никогда при любом скандале уличном.
Никто понятия не имел, что это скандал. Возникла внештатная ситуация- человек кричит снаружи, и в крике этом ощутимо чувствовалась угроза всей группе.
В тесной палатке с коньком ниже человеческого роста, и обилием в ней личных вещей туристов быстро покинуть ее через вход невозможно.
Скорее всего кто-то начал расстегивать вход но делал это так медленно что нервы у Дятлова не выдержали и палатку просто разрезали.
Мнение о невозможности разрезания палатки из-за какого-либо внешнего явления (звук, свет) диаметрально противоположно мнениям поисковиков
Цитирование
У входа расстегнуто всего лишь несколько застежек. Треугольный торец палатки растянут хорошо, потому и одному то человеку пролезть нелегко. Толкотня, давка. Может быть в это время не знающий за что схватиться Слободин одевает валенок (свой ли?). Кому то попадает в руки спасительный нож. Не с первого раза, так с третьего палатка взрезана и начинается паническое бегство вниз
Цитирование
Ночью кто-то вышел из палатки с фонариком и по его знаку все покинули палатку.
Цитирование
подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку тчк
Цитирование
Крик о помощи моментально поднял всех на ноги. Дятлов и Кривонищенко, находившиеся в конце палатки, выскочили в дыру, сделанную финским ножом Кривонищенко.
Увлекаемые единственной мыслью: "Товарищ должен быть спасён," дружной группой с одним фонариком другой (китайский) был выронен Дятловым при входе из палатки, добежали до первой каменной гряды
Цитирование
Брошенный фонарик и следы мочи у палатки наводили на мысль, что кто-то выходил ночью наружу, был сорван ветром и унесен вниз и что остальные, поспешив на помощь, тоже были …? под гору непогодой. Однако позднее поднимаясь к месту где стояла палатка убедились, что при любом ветре можно удержаться на склоне и вернуться назад.
То есть ветер не мог быть причиной разрезания палатки.
Куча показаний из УД и все сводятся к одной мысли, кто-то подал сигнал к бегству.
Раз у людей на месте происшествия массово сложилось такое единодушное мнение, не вижу смысла ставить под сомнение версию, в которой палатку покинули по причине сигнала (крик о помощи) одного из участников похода, находившегося по видимому вне палатки

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

« Ответ #225 : 01.10.21 10:01 »
Это что ж Вы там "отредактировали",  и что ж было до "редакции"?..
Много чего. к примеру приводились случаи, когда люди в горах перемещались в чехлах для обуви. Это такие мешки из декоративной ткани.
Зина могла выйти в своих толстых домашних тапочках, или в носках с меховыми стельками.
Вообще это головоломка не разгадана из-за неправильного подхода к анализу обстоятельств гибели туристов. Мне следует пересмотреть свою версию еще не единожды, прежде чем я презентую ее общественности.
Во первых я согласен, что выходить в таком виде из палатки странно, даже если учесть что на Зине были "чуни", или носки подшитые стельками, ведь у нее не было верхней одежды. Вместе с тем Темпалов пишет о Колмгоровой
Цитирование
... На тело одета лыжная куртка, под ней майка и ковбойка. На ногах одеты лыжные брюки, под ними рейтузы и нательное белье...
Как можно перепутать свитер, с лыжной курткой мне не понятно. Возможно в связи с тем, что у Зины единственной было "Лицо в крови" ее труп тщательно исследовался криминалистами на предмет состава преступления, еще ДО ТОГО, как тело попало на стол к Возрожденному.
Может быть действительно на Колмогоровой при первичном ее осмотре была надета лыжная куртка. Мы этого уже не узнаем. Но задуматься как минимум стоит, ведь факт наличия на ней лыжной куртки засвидетельствован показаниями следователя, а это ОЧЕНЬ важно.
Еще раз хочу сакцентировать ваше внимание на том, что в деле очень много разночтивых показаний, поэтому фактически я не знаю как работать с этим делом.
Есть общее положение, 9 трупов в радиусе 1.5 км от разорванной палатки. Причины смерти гипотермия у большинства участников группы и смертельные травмы у меньшинства.
Разгадывайте этот ребус как хотите, объективно нельзя с достоверной точностью узнать что случилось с группой Дятлова, это просто невозможно.
Но можно вывести характерные особенности происшествия, и на их основе строить гипотезы. Число этих гипотез может исчисляться десятками если не сотнями. Правды все равно не узнает никто.

Трашер

• Автор темы
  • Только чтение

Я полностью переписал версию с нуля. Приятного чтения уважаемые форумчане. Сейчас она в упрощенном виде, но постепенно если у меня будет достаточно времени я буду ее дополнять.
Если найду время, вплотную займусь обоснованием травмы Тибо. Я считаю, что такая травма возможна на склоне,  если турист подскользнется, или что более реально запнется и полетит вперед как из лобового стекла во время дтп, от точки начала падения и до приземление  он как минимум пролетит 2 метра, возможно подхваченный ветром сделает сальто и потеряет ориентировку в пространстве.
Поэтому Возрожденный намекал на транспортную травму.
Сходится в принципе все, где то были материалы по травмам полученным с небольших высот и даже с собственного роста, после того как я найду их , я докажу что такой вдавленный многооскольчатый перелом черепа вероятен при падении с небольшой высоты. И тогда любой скепсис будет неуместен.
« Последнее редактирование: 18.10.21 18:21 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha