Когда Саша Ветер снимает с себя личину всезнающего ведуна и разговаривает обычным, без придыхания голосом
, то с ним вполне можно поговорить и даже прислушаться, например, к его предложению. А оно позитивное. По моему мнению, некоторые форумчане не хотят думать самостоятельно, общение на форуме для таких - лишь одна форма, выбранная ими из многих, а потому является
комфортным времяпрепровождением. Нет цели, кроме одной - занять время, вдруг и свою самооценку удастся заодно приподнять, почему нет?
У меня вот сложилось мнение, что форум на грани нового "исторически обусловленного" этапа, когда все обсуждаемые темы доходят до некой финишной точки и потихоньку затихают. А удовлетворительного результата все нет и нет. Тому много причин, не будем на них останавливаться. Как мне думается, возможно мы подошли к следующему витку развития по спирали: обогатились определенными познаниями и снова пришли к выводу: я знаю, что ничего не знаю. И это нормально. По этой причине предложение Саши считаю своевременным, пусть и немного размытым. А кто предложит лучше?
Но для меня очевидно одно - это для модераторов - необходимо, скажем, задать вопрос желающим участвовать именно в ИССЛЕДОВАНИИ того или иного момента и ждать ответов, скажем, в течении одной недели. После чего уже самим модераторам определиться с составом тех лиц и групп (с согласия последних), кто будет выдавать "заключение" по разобранному моменту. Это серьезная работа, только подготовка к которой может занять около месяца, но такое предприятие стоит того. Выделить отдельную ветку и вперед. Рейтинги зашкалят