Запутанное дело Джанет Абароа. - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Запутанное дело Джанет Абароа.  (Прочитано 18599 раз)

aleksa210860 и 4 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 758

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:31

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Запутанное дело Джанет Абароа.
« Ответ #300 : 02.09.25 08:24 »
Во-первых, откуда вы взяли, что представленный на фото нож сделан из качественной стали?! Это просто догадка из ничего..
Это у вас догадки. А я сделал поиск по фото и поиск с помощью ИИ и некоторые модели, которые действительно совпадают по фото и в действительности являются профессиональными ножами, оружием для метания и довольно дорогим. Я же приводил примеры, на которые вы даже не обратили внимание. Весом до 500 грамм. И цена довольно дорогая.
Но конечно, правильно бы мне было вам сказать, что эта модель может являться довольно серьёзным, профессиональным оружием.
Но меня удивляет, что детективы это вообще не выяснили.
Дело велось спустя рукова и именно это и позволяет этому упырю выйти на свободу.
Докажи они это, (давайте на миг допустим мою версию.)
Этот бы упырь, сел пожизненно или вообще лешился жизни.

Добавлено позже:
Ну и в -третьих, даже если метательный нож сделан из самой лучшей в мире стали (ну предположим на секунду), то на нем всё равно будут царапины, зазубрины и прочие следы, потому что его братья- ножи сделаны из такой же. И попадая и цепляя друг друга они по-любому будут оставлять следы
Основные параметры стали это твёрдость и стойкость к износу. А также прочность. На некоторых, дорогих моделях никаких таких зазубрин от ударов, которые позволят определить количество метаний на основании количества зазубрин не будет.
Вы видите нож, которым совершенно 10 000 метаний и он ничем не будет отличается от совершенно нового ножа. Даже имея несколько зазубрин вы не сможете определить визуально, что этот нож бросали 10 000 раз. Для этого вам понадобится экспертиза. Но её как я понимаю вообще не проводили.
Информации о том, что найденые ножи, а их как минимум 1 или 2. А может даже 3. (Нам может уточнить GreK количество..).
А вот сколько их раз метали отсутствует. Поэтому пока верны два варианта. Один мой, который означает, что убийца использовал их для своих тренировок, а второй ваш. Что их подарили и они так и валялись для красоты.
Но давайте всё таки допустим, что мы с вами получили результаты экспертизы, , которые говорят нам, что каждым из ножей совершенно как минимум 100 000 метаний. Задумались бы ВЫ о моей версии этого жёсткого способа убийства?
Если бы у нас были сведения, что он постоянно тренировался в метании ножей? Мы с вами нашли места тренировок и получили экспертизы. ...
Вот какой вопрос нас интересует.
Повторюсь, Докажи они это, (давайте на миг допустим мою версию.)
Упырь, сел бы пожизненно или вообще лешился своей жизни.
И убийца мог использовать два таких набора. Один потом выкинуть, а другой, новый, оставить. Выяснял это кто-то? Нет.
Рэйвен успел жениться второй раз и развестись, пока что-то сдвинулось в этом деле.
Добавлено позже:
Вы преувеличиваете свою значимость в моей жизни)))
Вы не вели бы спор, если бы всё обстояло иначе  *THIS*.
Оффтоп (текст не по теме)
(Дайте уже возможность, хоть тут поднять свой рейтинг. Пусть так будет. Вам что жалко согласиться?
 :strong_man:) повышение значимости таким способом на форуме не запрещено)))
И если бы не
Ванесса, которая заявила в полицию, что она уверена в том, что именно Абароа убил свою первую жену Джанет. Ещё не известно что было бы с этим делом.
« Последнее редактирование: 02.09.25 09:36 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Skazka

• Благодарностей: 71

• На форуме

« Ответ #301 : 02.09.25 09:33 »
 Если бы удары ножом были бы с расстояния, то это бы установили паталагонатомы. Вход ножей в ткани, был бы под другим углом, это было бы видно, скорость ножа разрывы, ткани, ранения в теле об этом бы свидетельствовали. Воткнуть нож в тело и метать ножи - это разный характер ран и повреждений. Или там паталаганатомы совсем идиоты?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

• Благодарностей: 3 127

• Расположение: Москва

• Был вчера в 17:49

« Ответ #302 : 02.09.25 11:05 »
Это у вас догадки. А я сделал поиск по фото и поиск с помощью ИИ и некоторые модели, которые действительно совпадают по фото и в действительности являются профессиональными ножами, оружием для метания и довольно дорогим. Я же приводил примеры, на которые вы даже не обратили внимание. Весом до 500 грамм. И цена довольно дорогая.
Да читал я, читал.. Это в самом начале обсуждения метательных ножей..
Но хочу вежливо напомнить, что вы просто нашли по фоткам похожие  по форме ножи и выбрали дорогой их сегмент. Поискав еще минут 5 можно найти вагон дешевых реплик.
На фото нет наименования фирмы, так что повторюсь - качество стали в ноже это просто догадка. Но и это не имеет значение потому что следы многочасовых тренировок были бы видны и на дешевой и на дорогой стали.

Вы видите нож, которым совершенно 10 000 метаний и он ничем не будет отличается от совершенно нового ножа.
По Вашему если эту фразу уверенно написать, то она станет правдой?! )))

Если комплектом метательных ножей совершить 10 000 бросков, то на них будут четко это видно. Еще раз - при желании сходите и посмотрите на подобное оружие в эксплуатации. Или вообще

Но давайте всё таки допустим, что мы с вами получили результаты экспертизы, , которые говорят нам, что каждым из ножей совершенно как минимум 100 000 метаний. Задумались бы ВЫ о моей версии этого жёсткого способа убийства?
Если бы у нас были сведения, что он постоянно тренировался в метании ножей? Мы с вами нашли места тренировок и получили экспертизы. ...
Вот какой вопрос нас интересует.
Тогда придется допустить еще кучу доказательств. Например, что он еще больший идиот, чем кажется..

Я повторюсь - нет никакой вменяемой причины для убийства жены использовать метание ножей. Так никто и никогда не делал, просто потому что это совершенно неэффективно.
Я еще поверю, что профессиональный метатель ножей зашел домой и увидел свою благоверную под другим, ну и воспользовался ножами из сумки под рукой.  Аффект, понятное  дело... Может и  было когда такое..

Но специально тренироваться, причем втихую не оставляя следов и не вызывая подозрений... На фига?! Тысячелетиями люди в такой ситуации просто били ножами с близкого расстояния.. Это в сто раз эффективнее и проще.

Повторюсь, Докажи они это, (давайте на миг допустим мою версию.)
Упырь, сел бы пожизненно или вообще лешился своей жизни.
С чего бы вдруг?!

Даже его доказанные умения бросать ножи (предположим на секунду) добавят всего 1 косвенное доказательство к имеющимся 500...
И дело это никак не меняет.
Абсолютно точно можно утверждать, что он физически мог ударить зажатым в руке ножом - руки есть, сила есть, хват есть, умение бить есть.  Это же не делает его априори виновным.

И убийца мог использовать два таких набора. Один потом выкинуть, а другой, новый, оставить. Выяснял это кто-то? Нет.
Супер. Еще один набор придумали.. Как у вас всё просто.. В деле один случайный нож, а тут уже целый арсенал приписали))

То есть надеть защитный комбез с перчатками, чтоб следов крови не оставалось, и зарезать жену он не мог придумать, а месяцами таясь от всех тренировать броски и покупать запасные комплекты ножей - это пожалуйста.. )))

Но меня удивляет, что детективы это вообще не выяснили.
Дело велось спустя рукава и именно это и позволяет этому упырю выйти на свободу.
В данном деле полиция отработала прекрасно.
Они даже потом эксгумации добились, то есть копали во всех смыслах ответственно.
И эксгумация была нужна даже не для поиска доказательств его вины, а просто чтобы подвергнуть сомнению его утверждения об алиби.
Нашли 500 косвенных доказательств - это поработать надо на совесть.

Добавлено позже:
Воткнуть нож в тело и метать ножи - это разный характер ран и повреждений. Или там паталаганатомы совсем идиоты?
На форуме очень много версий в основе которых лежит утверждение, что все кто проводил расследование полные и законченные неумехи
 )
« Последнее редактирование: 02.09.25 11:13 »

Паганель

• Автор темы

« Ответ #303 : вчера в 00:56 »
Но хочу вежливо напомнить, что вы просто нашли по фоткам похожие  по форме ножи и выбрали дорогой их сегмент. Поискав еще минут 5 можно найти вагон дешевых реплик.
То-есть нож может быть дешёвый, но модет быть дорогим и качественным ?
Или обязательно только дёшевым ?

Добавлено позже:
Еще раз - при желании сходите и посмотрите на подобное оружие в эксплуатации. Или вообще
Изучите свойства металла и вам не нужно будет никуда ходить.
Нож из качественного металла при тренировках, например в дерево. Не даст вам визуально совершенно никаких данных о количестве бросков и не нужно сочинять только для того, чтобы поспорить со мной.
Да, экспертиза, может быть что-то покажет.
А в суд вы сможете принести только её.
А не ваши походы куда-то сходить и что-то там посмотреть.
Качественный нож, сколько его вы там не бросайте в дерево, не даст вам визуально определить количество бросков.
Но полиция вообще не подумала над этим.
Добавлено позже:
На фото нет наименования фирмы, так что повторюсь - качество стали в ноже это просто догадка. Но и это не имеет значение потому что следы многочасовых тренировок были бы видны и на дешевой и на дорогой стали.
А нам они видны с вами? Полиция обратила на это внимание?

Добавлено позже:
Они даже потом эксгумации добились, то есть копали во всех смыслах ответственно.
Я про первое расследование. Если вы не в курсе. То расследование возобновили по заявлению многочисленных родственников.
Что где справедливость то?
Но и во втором расследование все улики косвенные.
Иначе вышка была бы. И она могла быть, окажись моя теория верной.

Добавлено позже:
Да читал я, читал.. Это в самом начале обсуждения метательных ножей..
По Вашему если эту фразу уверенно написать, то она станет правдой?! )))

Если комплектом метательных ножей совершить 10 000 бросков, то на них будут четко это видно. Еще раз - при желании сходите и посмотрите на подобное оружие в эксплуатации. Или вообще
Тогда придется допустить еще кучу доказательств. Например, что он еще больший идиот, чем кажется..

Я повторюсь - нет никакой вменяемой причины для убийства жены использовать метание ножей. Так никто и никогда не делал, просто потому что это совершенно неэффективно.
Я еще поверю, что профессиональный метатель ножей зашел домой и увидел свою благоверную под другим, ну и воспользовался ножами из сумки под рукой.  Аффект, понятное  дело... Может и  было когда такое..

Но специально тренироваться, причем втихую не оставляя следов и не вызывая подозрений... На фига?! Тысячелетиями люди в такой ситуации просто били ножами с близкого расстояния.. Это в сто раз эффективнее и проще.
С чего бы вдруг?!

Даже его доказанные умения бросать ножи (предположим на секунду) добавят всего 1 косвенное доказательство к имеющимся 500...
И дело это никак не меняет.
Абсолютно точно можно утверждать, что он физически мог ударить зажатым в руке ножом - руки есть, сила есть, хват есть, умение бить есть.  Это же не делает его априори виновным.
Супер. Еще один набор придумали.. Как у вас всё просто.. В деле один случайный нож, а тут уже целый арсенал приписали))

То есть надеть защитный комбез с перчатками, чтоб следов крови не оставалось, и зарезать жену он не мог придумать, а месяцами таясь от всех тренировать броски и покупать запасные комплекты ножей - это пожалуйста.. )))
И эксгумация была нужна даже не для поиска доказательств его вины, а просто чтобы подвергнуть сомнению его утверждения об алиби.
Нашли 500 косвенных доказательств - это поработать надо на совесть.

Добавлено позже:На форуме очень много версий в основе которых лежит утверждение, что все кто проводил расследование полные и законченные неумехи
 )
Не нужно утрировать.
Я никогда не ставил специалиста ниже себя.
Не нужно собирать всех в одну кучу.
Но вы сами прекрасно знаете, что многие расследование проходят спустя рукав.
Такое бывает, вы согласны?
« Последнее редактирование: вчера в 01:11 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Паганель

• Автор темы

« Ответ #304 : вчера в 08:04 »
Эксгумация нужна была, для того что-бы  выявить ложь. Время убийства никто не определил, по-этому его алиби тут никакого значения не имеет.

Добавлено позже:
Но специально тренироваться, причем втихую не оставляя следов и не вызывая подозрений... На фига?!
Что значит втихую?
Он просто мог выходить из дома и тренироваться.
Видел это кто-то или нет мы не знаем.
Никто не поднимал этот вопрос.

Добавлено позже:
есть надеть защитный комбез с перчатками, чтоб следов крови не оставалось, и зарезать жену он не мог придумать,
Мог придумать, но если ты профессионально метаешь ножи, тебе это не нужно.
Ещё раз вам говорю. У меня лично создалось впечатление, что убийца вообще не подходил к Джанет. В комбезе или нет, без разницы.

Добавлено позже:
есть надеть защитный комбез с перчатками, чтоб следов крови не оставалось, и зарезать жену он не мог придумать,
Ещё раз вам говорю. У меня лично создалось впечатление, что убийца вообще не подходил к Джанет. В комбезе или нет, без разницы.
На форуме очень много версий в основе которых лежит утверждение, что все кто проводил расследование полные и законченные неумехи
 )
Именно я отстаивал тут эксперта. Не нужно собирать мох с болота. Что-бы себя выделить.
Вы знаете о чем я говорю. Ничего плохого я тут про эксперта не сказал.

Добавлено позже:
Я повторюсь - нет никакой вменяемой причины для убийства жены использовать метание ножей.
У него не было никакой вменяемой причины убить жену. Вот в чем проблема.
Убийство с помощью ножа для метания -это только теория. За которую вы зацепились просто что-бы поспорить с Паганелем.
Я не считаю её основной в этом преступление. Но поскольку, было заключено соглашение, я её и рассмотрел.
Нам не известно как именно он убивал свою жену.

Добавлено позже:
Они даже потом эксгумации добились, то есть копали во всех смыслах ответственно
Спустя сколько лет они этого добились? Хотя преступник был всем очевиден.

Добавлено позже:
Я не придумал, а предположение высказал.
Для этого форум и создан.
« Последнее редактирование: вчера в 08:31 »

Дроздов

• Благодарностей: 3 127

• Расположение: Москва

• Был вчера в 17:49

« Ответ #305 : вчера в 09:46 »
Изучите свойства металла и вам не нужно будет никуда ходить.
Нож из качественного металла при тренировках, например в дерево. Не даст вам визуально совершенно никаких данных о количестве бросков и не нужно сочинять только для того, чтобы поспорить со мной.
Святой Форум...
Уважаемый Паганель, ну а чем мы спорим?!
Вы же, совершенно очевидно никогда не занимались метанием ножей и никогда не видели тренировочный нож - потому я вам и советую на них посмотреть..
Красивые слова про дерево и свойства металла у вас просто от незнания предмета..
Будут явные следы тренировок, будут. И мы бы их на фото увидели.

Нам они на фото были бы отчетливо видны. Царапины, потертости, деформационные изменения рукоятки..

Не нужно утрировать.
Я никогда не ставил специалиста ниже себя.
Не нужно собирать всех в одну кучу.
Ставите. причем в этом же сообщении..
Когда спрашиваете "Полиция обратила на это внимание?!" (с). Дескать, тупые копы не расследовали версию про метание ножей.
Потому что тупые, а не потому что версия несостоятельная в принципе.

Что значит втихую?
Он просто мог выходить из дома и тренироваться.
Видел это кто-то или нет мы не знаем.
Никто не поднимал этот вопрос.
Может потому и не поднимал, что вопрос и ответ только в вашей голове?!
А в реалии нет ни единого не то что доказательства, даже намека на доказательства этой версии?!

Что там должна полиция поднимать и объяснять?!

Да не можно подумать, а с уверенностью можно утверждать ))
Учиться метать ножи  втихую, дико рисковать их используя - с ними гораздо проще промахнуться чем рукой, подставлять себя в последующие обвинения  - и всё это зачем?!
Надеваешь комбез и бьёшь ножом - и та же самая задача выполняется так же эффективно, но без всех предыдущих проблем и рисков.

У него не было никакой вменяемой причины убить жену. Вот в чем проблема.
Классики нам дают ответ - "Она была дурна собой и совершенно не умела готовить" (с)..

Новая баба и страховка - что может быть вменяемее?!

Убийство с помощью ножа для метания -это только теория. За которую вы зацепились просто что-бы поспорить с Паганелем.
Я не считаю её основной в этом преступление. Но поскольку, было заключено соглашение, я её и рассмотрел.
И я ее рассмотрел. И, как мне кажется, вполне аргументировано доказал, что она совершенно несостоятельна, как с доказательной, так и с логической точки зрения..

Паганель

• Автор темы

« Ответ #306 : вчера в 15:09 »
Дескать, тупые копы не расследовали версию про метание ножей.
Мы говорили про экспертов. Причём тут копы?

Паганель

• Автор темы

« Ответ #307 : вчера в 22:32 »
И я ее рассмотрел. И, как мне кажется, вполне аргументировано доказал, что она совершенно несостоятельна, как с доказательной
С доказательной точки зрения вы её не рассматривали, вы её просто отрицаете.
Ваши аргументы- это их полное отсутствие.
Просто по одной причине, вы начали сочинять, что ножи для метания у него валялись просто так. Такие предметы  вернее инвентарь - обязательно будут использовать.
Потом зачем то плели про копья. Прекрасно понимая, что раны от копий достаточно характерны в отличие от ножевых.
Добавлено позже:
так и с логической точки зрения..
И использовать их будут именно с логичной точки зрения.
Потому что они есть.

Добавлено позже:
Когда спрашиваете "Полиция обратила на это внимание?!" (с). Дескать, тупые копы не расследовали версию про метание ножей.
Я так не говорил. Я сказал что мне непонятно, почему никто не обратил на это внимание.

Добавлено позже:
Святой Форум...
Хорошее название в принципе.

Добавлено позже:
Вы же, совершенно очевидно никогда не занимались метанием ножей и никогда не видели тренировочный нож - потому я вам и советую на них посмотреть.
Можно уточнить, что ещё вам очевидно? Вы никогда не матали ножи в дерево? Вы уже здесь просто врёте на ровном месте. Я думаю,  что каждый мальчишка метал ножи в деревья в детстве.
Это конечно не было профессионально и не были профессиональные ножи для метания. Просто ножи. И они не менялись при метании в дерево. Если разумеется их метать хорошо. Особенно, если были сделаны из хорошего металла. Даже при ударе о металлический уголок, они не портились. Так мы проверяли у кого сталь лучше.

Уважаемый Дроздов. Раз уж пошла такая тема..
Давайте проведём эксперимент? Купим с вами по набору и проведём одним ножом 1000 метаний в течение нескольких дней. Например 10 дней по 100 раз. И сравним потом визуально. А также попросим кого-то понять, сколько метаний совершил какой из ножей.
И выясним заодно уровень вашей очевидности.
И помните, я говорил о том, что понять сколько метаний совершил хороший нож невозможно без экспертизы.
И характерного изменения на ножах при условии их правильной эксплуатации не будет.
То-есть, сколько раз метал ножи убийца Джанет упражняясь в метании ножей, мы вряд-ли смогли бы понять с вами визуально.

Добавлено позже:
Вы преувеличиваете свою значимость в моей жизни)))
Вас можно попросить хоть этот момент оставить мне.
Не обязательно и это  отрицать.
Пусть будет так.
Вам что жалко?
« Последнее редактирование: вчера в 23:31 »