седой, изыскания частично проведены поищите мою тему в исследованиях и потом уже соответствующе выражайтесь сударь. кстати да: если бы Тибо на такой скорости еще звезданулся об палку лыжную - то я наверняка уверен что пропитывания кровью бы не было а было бы море крови и открытое ранение головы. пилоты в свое время погибали когда ручка управления на вынужненой прошивали их насквозь. подумайте
По скорости – её хватило на то, чтобы причинить травму Тибо, но не хватило на то, чтобы разворотить ему голову. Тем более, что часть её была погашена при столкновении с Золотаревым.
Добавлено позже:а как объясняет эта версия, зачем они вообще на склон полезли?
Зачем Тибо пошел на гору, это можно только предполагать. Если мы увидим из своего окна проходящего мимо дома человека, то выдвинем больше десятка версий, куда он идет – домой, на работу, в аптеку, в магазин и т.д. И все они будут верны. Но точно узнать цель его передвижения мы сможем, только спросив у него об этом. В рассматриваемой ситуации нам спрашивать не у кого. Поэтому и приходится только предполагать, строить догадки, выбирая наиболее приемлемую. Я предположил, что он пошел посмотреть гору Отортен. Но вполне мог пойти выше палатки и по иной причине – по большой нужде (не у палатки же ямку выкапывать), и поссорился в палатке, или не захотел слышать ругань других туристов; вышел и увидел взлетевшую за горой ракетницы, и полез посмотреть… Предположить можно хоть что. Я выбрал нейтральное.
Добавлено позже:Палка была разрезана на несколько аккуратных частей
Кроме поисковиков и следователей, ни кто эту палку не видел. Нет детального описания ее состояния. Но ясно одно - она была бамбуковая. Пишут, что палка была разрезана по кольцу. Что такое кольца на бамбуке вы ясно представляете. В этом месте её не так уж и трудно разломить. И место разлома будет выглядеть, как аккуратный, пустотелый разрез. Еще - если, пишут, что ее пытались обстругать, то и просто расколутую, с острыми гранями, бамбуковую палку можно лекго принять за обструганную. А вот по деревянной палке - тут все видно будет и так - сломана она, или разрезанная, обстругивали ли её. Но это - в общем. Я не исключаю факта, что в палатке действительно находилась обструганная лыжная палка, т.е. возможна та, которую сломали, когда рыли яму под палатку. И пытались её отремонтровать. Ну, а то, что её обстругивал кто-то посторонний, убийца туристов... Тут можно сказать только одно - ему, что, делать было нечего, как сидеть в палатке и строгать эту палку? Логику в его действиях просто невозможно установить. Хотел обрезать, и поставить её под обрушенную ралатку? Большинство мужчин поступает в этом деле более проще - кладут палку, и бъют по ней ногой. Просто, и быстро.