Лиза Тишкина - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 119823 раз)

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 109

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:04

Лиза Тишкина
« Ответ #390 : 12.04.25 14:35 »
Про полынью и следы

В фильме «Ваша дочь у меня, так получилось» — Елены Погребижской от 24 июля 2024 года. Мать говорит в интервью Елене четкую фразу

-Ничего, никакой полыньи на реке небыло, просто это было видимо так удобна эта версия...

смотреть 14:00 - 14:30
https://yandex.ru/video/preview/8074656993626792665

Верю матери +рыбакам которые 100% были на реке

2009г+ ЗАТО + такой первый случай, + надо как-то обосновывать привлечение водолазов (она могла и не проваливаться в воду сама, а так мог преступник избавится от трупа к примеру где-то  выше по течению)
+очень удобно обвинить ребенка что она сама провалилась (несчастный случай) об этом тоже в фильме есть
к тому же шел снег и следы замело бы ко времени обследования полицией
Кому удобно?

Siwei

• Благодарностей: 416

• Была вчера в 09:41

Лиза Тишкина
« Ответ #391 : 12.04.25 15:59 »
Но вообще, конечно, должны были очень веские причины для того, чтобы ребенок в начальной школе, имея под боком несколько школ, ездил куда-то на автобусе. Все равно маленькие ещё в 10 лет.
Смотря что считать вескими причинами. У меня большое количество знакомых в началке пристраивали своих детей не в дворовые школы, а за 4-5 остановок, даже в соседние районы. Причины очень разнообразны: от "сильной школы с хорошим контингентом" до "нравится, что есть бассейн". Есть даже случай, когда в 1м классе мама "мотала" (по-другому не могу назвать) своего мальчика со ст. м. Юго-западная до школы на Цветном бульваре. Причина - "там самая лучшая математическая гимназия". Такой подход мне не близок, но то, что люди выбирают отдаленные школы, меня не удивляет.

Поблагодарили за сообщение: prof

alexxela

• Благодарностей: 15

• Был сегодня в 00:02

Лиза Тишкина
« Ответ #392 : 13.04.25 06:31 »
Кому удобно?
Следователю, признать несчастный случай  по вине самого ребенка, но тела нет, вообще ничего нет ни одной зацепки, вот и придуманы были:
 следы 36го размера ведущие к полынье
 ил на дне толщиной 4 метра, в который по мнению местного следователя лед вдавил тело при спуске воды поэтому оно не всплыло...

Илона Прекрасная

• Благодарностей: 109

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:04

Лиза Тишкина
« Ответ #393 : 13.04.25 22:27 »
Следователю, признать несчастный случай  по вине самого ребенка, но тела нет, вообще ничего нет ни одной зацепки, вот и придуманы были:
 следы 36го размера ведущие к полынье
 ил на дне толщиной 4 метра, в который по мнению местного следователя лед вдавил тело при спуске воды поэтому оно не всплыло...
Зачем придумывать? Не найден ребёнок и все. Не помню ни одного случая, чтобы по пропаже детей выступали у Малахова. И приезжали следователи, водолазы

alexxela

• Благодарностей: 15

• Был сегодня в 00:02

Лиза Тишкина
« Ответ #394 : сегодня в 00:03 »
О мальчиках...

Эфир от 17 мая 2017 г. Загадка Лизы Тишкиной

https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/zagadka-lizy-tishkinoy-pust-govoryat-vypusk-ot-17-05-2017

Говорит один и двух мальчиков (который в очках будет говорить на шоу 2024 году), привожу дословный текст
10:11 - 10:30
- Ну, концерт когда закончился, мы после школы, мы были маленькие по 10 лет, ну в снежки там поиграли, ну задержались там не надолго
после этого начали все расходится, ну и она пошла с Ваней до дома... вот таким образом....(далее Малахов перебивает не дает договорить)

Речь Мамы
11:58-12:33
Мама стоит около школы показывает в сторону выхода
- Сначала она стояла около ворот с одноклассниками, потом вышел мальчик с которым она в итоге пошла гулять, позвал её и они пошли на то место где её видели впоследний раз.
(Мама стоит у забора стадиона Авангард)
- Вот это место, здесь был сарай, его уже снесли, остался один фундамент, на этом сарае они и играли.
- Потом позже подошел мальчик постарше, из той-же школы, они ещё поиграли и разошлись по домам, мальчики пошли через реку потому что они живут на другой стороне реки, а Лизе нужно было вернуться к школе и подняться туда к остановке.

Проходит 7 лет эфир Пусть говорят от 2024
Тайна исчезновения Лизы Тишкиной: 16 лет поисков и надежд. Эфир Пусть говорят

https://vk.com/video-180262390_456239041

01:00 - 01:50
Вступление говорит Малахов
 - Лиза исчезла около полудня, недалеко от стадиона "Авангард", до дома Лизы всего пару остановок на автобусе, маршрут был хорошо известен именно по этому маршруту она ходила в школу
Вставка Матери
- Когда она возвращалась до прабабушки она звонила со всех автоматов, а в этот день не было ни одного звонка
Малахов продолжает
В тот день учеников отпустили раньше обычного из-за концерта по случаю 8-го марта., Часть детей ушла с родителями а другие пошли к реке играть в снежки, так следует со слов одноклассников, которые видели последними Лизу
Речь этого же парня в очках
 - Мы вышли после школы, играли на школьном дворе, я ушёл, она пошла в другую сторону с ребятами и на следующий день я узнаю что Лиза пропала, но на тот момент это казалось ну ничего страшного сейчас найдется
Говорит следователь который начинал вести это дело
22:15 - 22:33
-О том что молодой человек, мальчик, как было сказано, он не то что заблуждается, он врёт!
Есть досконально, документально подтверждено, что, в 10 часов они вышли вместе с Ваней Харитоновым из школы и пошли в сторону стадиона Авангард, сидели они вдвоем... больше никого не было, играли они вдвоем, залазили на забор и прыгали вниз в сугроб, спустя примерно 30 минут, мимо проходили подростки, это непосредственно друзья Вани, которые позвали Ваню домой, Лиза оставалась сидеть на заборе. После того как мальчики пошли, Лиза стала звать Ваню остаться с ней,  он не стал оставаться с ней а пошел дальше. Чем все закончилось, когда Ваня перешел реку через ледник он обернулся. Лиза никуда не уходила, она спрыгнула с забора и рядом никого не было

Елены Погребижской от 24 июля 2024 года.
05:15
Речь Мамы
-С работы я ушла в 2 часа дня, зашла в магазин купить Лизе пирог, она очень любила пироги с малиной, стою в очереди а у самой мысли, зачем я его покупаю, всеравно она его есть небудет и пока я в очереди стояла мама звонит, говорит её до сих пор нет, а было уже пол третьего
а она должна была в районе 2 полюбому уже придти домой, либо к прабабушке, но прабабушка не звонила что она пришла. Вот я домой пришла уже три было, её нет и нет, бабушке позвонили у неё её тоже нет. Я пошла к школе искать. А когда я в школу ехала, звонит её мальчик одноклассник, они с этим мальчиком почти каждый вечер перезваниваются и по телефону долго разговаривают, и вот звонит и спрашивает Лизу ему позвать, а Бабушка говорит - Лизы нет - как нет нас отпустили в районе 11 ти, а время 3 часа а её всё нет, четвёртый уже, вот и мама моя расспросила у него а куда она ушла, с кем ушла ты видел, ну вот он и сказал с кем ушла, я давай искать контакты этого одноклассника с кем она ушла на стадион играть, нашла звоню ему, он совершенно спокойно со мной поговорил. Они пошли на стадион авангард там поиграли немного, к ним потом подошел мальчик на класс старше, он ключи дома забыл, а мамы дома нет и вот он к ним присоединился поиграть, а потом с их двора шел мальчик мимо них, тот, сейчас скажу, вздыхает, тот на 4 года их старше, звал их домой. Лиза предложила этому однокласснику ещё поиграть, тот нет я пойду и всё они ушли, а Лиза осталась

Мои мысли
1. Мальчик на шоу Малахова врет либо недоговаривает, вопрос зачем? Вероятно это просто ревность как я понимаю именно он подолгу с ней вечерами болтал
а Лиза пошла на стадион не с ним а с Ваней.
2. Взрослый на 4 года старше мальчик...14 лет это уже гормоны штормят вовсю. Лиза на концерте читала стихи старшеклассникам, могло что-то щелкнуть
3. Почему Ваня бросил Лизу оставив одну сидеть на заборе...
и кстати там забору метра 2, надо иметь смелость с него прыгать, вероятно прыгали с сарая который был ниже. однако следователь говорит что она спрыгнула именно с забора (когда Ваня обернулся) возможно она травмировалась если прыгали с сарая в сугроб, это и логично сугроб образовался от крыши сарая а у забора снега на много меньше будет...
4. Лиза была расстроена, её бросили, возникают на подсознании мысли отомстить ему, притупляется бдительность можно пойти с кем угодно
5. Ледяную переправу пройти примерно по времени надо 1,5-2 мин если медленным шагом (а их там толпа шла как теперь стало ясно) там метров 80-90, т.е. она 2 минуты сидела ждала что он вернётся и в итоге спрыгнула.
6. Вот теперь появляется врущий мальчик/либо старшекласник/либо любой кто предложет "помощь и дружбу", она с ним хоть на край света, хоть куда, просто принц спаситель... что потом произошло много вариантов, но одно понятно надо колоть ребят.