"Традиционно.
Ежегодно стараюсь посещать мероприятия, посвящённые памяти группы Игоря Дятлова.
Каждый год встречаю на конференции на базе УПИ (называю по старинке) друзей данной группы, которых с каждым годом всё меньше и меньше.
Сегодня слушали доклады в том числе и тех, кто участвовал в поисках и первыми нашли ребят.
Сегодня прозвучали версии: криминальная связанная с мансийскими ритуальными убийствами; версия огненных шаров; ракетная версия, лавинная версия.
Так же послушали песни советских туристов. Раньше любили песни на стихи поэтов, например запрещённого тогда Есенина. И вобще, песни были такие утончённые, целомудренные, красивые. (В одном из прикреплённых видео неимоверно тонкая и изящная песня "Гвоздика алая", очень мне пришлась по душе. Исполнение прелестное!)
В эпоху единообразия во всём для молодёжи походы были глотком свободы.
Туристы помогали друг другу, настольной книгой тогда была Три товарища Ремарка.
Парни по отношению к девушкам относились с уважением, как рыцари к феям.
=Такие мысли я услышала из докладов.
Сходили на кладбище, где похоронены ребята. Пётр Иванович Бартоломей у могил сказал такую речь : "Для меня это не просто мифические люди, это мои друзья..." И заплакал..
Потом мы пошли в музей города, где тоже был вечер бардовской песни посвящённой тур группе.
После данного мероприятия всегда на душе теплота и грусть..
Светлой памяти нашим братьям туристам. Они пережили непонятное и что-то страшное, будучи такими молодыми и жизнелюбивыми.
Ну а мы будем их помнить."
P.S.
Будет дополнено позже видео от автора отзыва.