Вы упрощаете ситуацию.Если бы Рустик просто упал и разбил голову ,то не было бы многолетних диспутов по этому моменту.Вы обязаны знать ,что никаких внешних повреждений на черепе обнаружено не было ,а известная трещина, которую Возрожденный признал как прижизненную ,с большей степенью вероятности расценена специалистом Лысым ,как посмертная.
Я не упрощаю, я конкретизирую.
Признавая, что никакого "ложа трупа" остывающее тело Слободина не образовало, следует признать, что полуснег-полулед толщиной 7-8 см., который Аксельрод обнаружил под телом (факт), был там изначально, т.е. до падения тела. Никакой уверенности в том, что Аксельрод исследовал сколько-нибудь большую площадь в районе падения тела, нет.
Предполагаю, что он обратил внимание на полуснег-полулед в углублениях в снегу, образованных телом, например под локтями, и каким-то образом измерил его толщину. Поэтому утверждать, что под головой Слободина этого самого полуснега-полульда не было, слишком смело и опрометчиво.
А вот, зная, что группа спускалась по твердой поверхности, присыпанной легким снегом (условие для образования следов-столбиков),
предположение, что голова Слободина, также как и всё тело, лежала на таком бутерброде, вполне логично. И то, что в ней появилась трещина при падении, тоже. В.И.Лысый допустил посмертное образование трещины с некоторой вероятностью, только и всего. Причем, он сообщает, что
по нашим данным, на каждые 100 промерзших имеется 7 случаев повреждений костей черепа. "Большая" вероятность посмертной трещины составляет всего 7 (СЕМЬ) процентов!
А вот вероятность, что трещина образовалась при падении составляет 93 (ДЕВЯНОСТА ТРИ) процента!. В 13 раз больше.
Так что, мое предположение в 13 раз ближе к истине, чем ваше. И кто из "нас не туда гребёт"?
ЗЫ: Если бы проводилась эксгумация всех тел,
предполагаю, что на рассматриваемом скелете нашлись бы и другие трещины, а может быть и переломы.
ЗЫ2: Только не надо доводить ситуацию до абсурда. Видимо далеко не вся поверхность склона была покрыта полуснегом-полульдом, а лишь отдельные участки. Например в месте падения Колмогоровой, его не наблюдалось, поэтому Зина лишь ободрала лицо.