Цитата: April - 20.11.12 01:57
Встреча не была случайной. Мужчина и женщина были хорошо знакомы. Остановились возле Берёзок после того, как ездили купаться на озеро Солёное. Кафе Берёзки в пяти километрах от места обнаружения автомобиля семьи Чудаковых.
------------------------------------------------------------
Они же местные. Зачем им останавливаться тоже на обочине дороги в сторону Москвы? И какое-то странное совпадение нападений в июле же. Как я понял до озера от "Берёзок" около 20 км? Если в 3 утра, то поздновато для промежуточных остановок. С другой стороны ранения у неё тяжёлые и выдержать такое с 11 вечера до утра проблематично. Если 3 утра, то это очевидное совпадение... Мда. 5 километров между м.п.? А мне показалось меньше - не более 3-х. В любом случае нужно узнать поточнее.
Июль - разница 12 месяцев, время нападения (требует уточнения), случайность в выборе жертв в легковых машинах, где спереди располагаются мужчина с женщиной (что может исключать осведомлённость о присутствии в машине детей, а значит //присутствует// намёк на спонтанность нападения // а спонтанность мотива может объяснить направление движения//), близость мест происшествия - идентичность направления (восточная обочина), сухая погода, гладкоствольное оружие, как минимум подмотив - ограбление (интересно у женщины были украшения в ушах, на пальцах?).
Цитата: yuka - 27.11.12 17:46
Повышенная жестокость во втором случае может быть объяснена фактором выжившей потерпевшей в первом случае.
----------------------------------------------
Извите конечно ,но Вы рассуждаете как следователь Павлов .Может Вам стоит подумать кем был Дмитрий Чудаков и наркоман Сазонов (круг общения ) ? Разбой на дороге ,банально и просто .
yuka Почему Вы из трёх преступлений выбрали эпизод Сазонов- Васильева ? Вы поймите ,пока не убили Чудаковых два эпизода были висяками . По приезду Павлова преступления обьеденили , а вас почему то интересует только один эпизод ? Если разбирать детально ,то нужно рассматривать три эпизода .
Если два происшествия связаны, то они могли бы служить подстрочником друг для друга.
Цитата: April - 20.11.12 01:57
Встреча не была случайной. Мужчина и женщина были хорошо знакомы. Остановились возле Берёзок после того, как ездили купаться на озеро Солёное. Кафе Берёзки в пяти километрах от места обнаружения автомобиля семьи Чудаковых.
------------------------------------------------------------
Они же местные. Зачем им останавливаться тоже на обочине дороги в сторону Москвы? И какое-то странное совпадение нападений в июле же. Как я понял до озера от "Берёзок" около 20 км? Если в 3 утра, то поздновато для промежуточных остановок. С другой стороны ранения у неё тяжёлые и выдержать такое с 11 вечера до утра проблематично. Если 3 утра, то это очевидное совпадение... Мда. 5 километров между м.п.? А мне показалось меньше - не более 3-х. В любом случае нужно узнать поточнее.
Июль - разница 12 месяцев, время нападения (требует уточнения), случайность в выборе жертв в легковых машинах, где спереди располагаются мужчина с женщиной (что может исключать осведомлённость о присутствии в машине детей, а значит //присутствует// намёк на спонтанность нападения // а спонтанность мотива может объяснить направление движения//), близость мест происшествия - идентичность направления (восточная обочина), сухая погода, гладкоствольное оружие, как минимум подмотив - ограбление (интересно у женщины были украшения в ушах, на пальцах?).
Цитата: yuka - 27.11.12 17:46
Повышенная жестокость во втором случае может быть объяснена фактором выжившей потерпевшей в первом случае.
----------------------------------------------
Извите конечно ,но Вы рассуждаете как следователь Павлов .Может Вам стоит подумать кем был Дмитрий Чудаков и наркоман Сазонов (круг общения ) ? Разбой на дороге ,банально и просто.
Но именно так и случилось
yuka Почему Вы из трёх преступлений выбрали эпизод Сазонов- Васильева ? Вы поймите ,пока не убили Чудаковых два эпизода были висяками . По приезду Павлова преступления обьеденили , а вас почему то интересует только один эпизод ? Если разбирать детально ,то нужно рассматривать три эпизода .
В то время ни у кого не было деталей - только у следствия, вот почему руководитель СК объединил эти уголовные дела.
""Показания Васильевой зачитывала гособвинитель. С ее слов стало известно, что 29 июля 2008 года на 1054-м километре трассы М-4 «Дон» было совершено нападение на автомобиль Volskwagen Passat, в котором находились Юлия Васильева и Александр Сазонов. Васильева в результате нападения стала инвалидом, а Сазонов был убит.
Васильева рассказала, что с Сазоновым она работала вместе на заводе технической оснастки. В день покушения она около 20:00 вместе с Сазоновым поехала на его машине купаться на Соленое озеро в Батайск. Муж Васильевой – Алексей, работающий в бюро судебно-медицинской экспертизы, в это время был в Москве.
Через час пребывания на пляже Васильева попросила Сазонова отвезти ее домой, поскольку у нее испортилось настроение, однако тот предложил ей покататься по трассе М-4. Спустя некоторое время Сазонов по ее просьбе остановился на обочине, поскольку ростовчанке нужно было сходить в туалет.
– Было около 22:00, мы с Сазоновым просто разговаривали в машине. Я вновь попросила его отвезти меня домой. От своего мужа, который был судебным медиком, знала, что в таких местах находят трупы, – рассказывала Васильева следствию.
И она не ошиблась.
– Я услышала выстрел со стороны водительской двери, после этого я ощутила резкую боль в шее и почувствовала, что не могу двигаться и говорить. Что произошло с Сазоновым после выстрела, я не видела.
Я услышала, как кто-то вытащил его из машины, и услышала мужской голос: «Тебе мало?». Это был не голос Сазонова. Я периодически теряла сознание, но частично слышала голоса. Я услышала второй выстрел, после которого его тело посадили на водительское место. Потом мужской голос сказал: «Ищи борсетку», – сообщила Васильева.
По ее словам, затем заднюю дверь с правой стороны открыли, и женский голос сказал: «Бери сумку». Там лежала сумка Васильевой, в которой находились купальник, паспорт, пластиковая карта и косметичка. Кроме того, у женщины были похищены обручальное кольцо, мобильный телефон, солнцезащитные очки и сережки. Общая сумма ущерба составила чуть больше десяти тысяч рублей. Лиц нападавших потерпевшая не видела.
В сентябре 2013 года в ходе обыска в доме Инессы Тарвердиевой в селе Дивное Ставропольского края были обнаружены женские купальники и ящик с женскими сумками, одна из которых принадлежала Васильевой. Сегодня обвинение представило изъятые вещдоки присяжным по делу. Тарверидева в ходе заседания подтвердила, что сумка и купальник были похищены при нападении 29 июля.""
Варужан Саргсян
Оригинал материала:
http://161.ru/text/news/254438199746560.html?mobile=0""17 июля 2008 года, Аксайский район. Преступники уже знали, что их активно ищут милиционеры, но продолжали нападения. Поздно вечером на скутере выехали из Аксая в поисках машины, припаркованной на обочине трассы «Дон». Обратили внимание на темную иномарку, которая стояла возле торгового центра «МЕГА».
- Внутри никого не было, - рассказала Инесса Тарвердиева. - Мы развернулись, оставили скутер, достали оружие. Стали поджидать. Вскоре пришли двое - мужчина и женщина. Он - постарше, она - с темными волосами. Возможно, женщина переодевалась, так как что-то складывала в багажник (есть предположение, что они купались в находящемся рядом водоеме, - прим. авт.).
По словам подсудимой, они подошли к автомобилю, когда мужчина уже находился за рулем, а рядом была попутчица. Роман Подкопаев держал «Сайгу», прячась за деревьями, прицелившись,
он выстрелил в сторону водителя два или три раза. Дверь приоткрылась, тело мужчины выпало, но ноги остались в салоне. Следующим выстрелом была убита, как им показалось, девушка.Инесса обыскала автомобиль. Нашла синюю дамскую сумочку, мужскую барсетку, с пассажирки сняла еще золотой браслет.
Подкопаев спрятал выпавшее тело мужчины обратно в машину. В это время мимо проезжали автомобили, но, судя по тому, что никто не притормозил, на них не обратили внимание. В масках и с оружием они дошли до скутера. Добычу стали изучать, уже приехав в Аксай, где посмеялись - в сумочке были бело-черный купальник, полотенце, косметика, в мужской барсетке - удостоверение на имя преподавателя МВД, а также сотовый телефон. Его сразу выкинули в воду, а документы сожгли. Через пару дней они узнали о том, что девушка жива. Им об этом сообщил родственник - автоинспектор Сергей Синельник, вышедший на смену. Но несчастная (девушку зовут Юлия, она стала инвалидом до конца жизни) не представляла угрозы. Ничего не помнила, только женский крик: «Добивай ее»! Инесса Тарвердиева, кстати, утверждает, что такого не говорила. Она была уверена в том, что пассажирка погибла после выстрела. Погостив в доме Синельник, они вернулись к себе - в Дивное Ставропольского края.""
https://www.kp.ru/daily/26602/3618416/.