Комбинация версий Тиунова и Ракитина - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Комбинация версий Тиунова и Ракитина  (Прочитано 16536 раз)

Morden

• Автор темы

• Благодарностей: 82

• Был 13.10.14 02:22

Если американцы хотели получить радиоактивную "грязь", т.е. весь букет изотопов, чтобы выяснить, что именно и из чего делают на "Маяке", а им вместо этого выдают высокочистый один изотоп, то какая тут уже "игра разведок"? Американский аналитик с той же лёгкостью, что и уважаемые форумчане наши, вычисляет, что изотоп лабораторный и нанесен специально
Конечно. Полностью с Вами согласен. Имхо,Уважаемый BSL про это и писал.

Morden

• Автор темы

Для версии ув. Morden'а наличие и состав изотопов и действия следователя в период с 9 по 28 мая 1959 - несущественный, незначимый пазл.
Привет    я далек от мысли писать комментарии к учению Mordena(((, но имхо я выразил другую мысль:
состав изотопов ни Л.Н.Иванову ни нам не был известен (есть только замеры радиации-одноразовые,без повторения в другой лаборатории)
поэтому их наличие или отсутствие никак не влияло на действия,никто не знал о наличии или отсутствии
(хотя,если действительно шло паралелльное расследование-там могли быть и хим анализ и повторный анализ свитеров и анализ воды и многое другое.

Ohho

• Благодарностей: 10

• Была 06.06.17 22:20

Конечно. Полностью с Вами согласен. Имхо,Уважаемый BSL про это и писал.
А, значит, я не дочитала...
Сорри, если что не так

Morden

• Автор темы

А, значит, я не дочитала... Сорри, если что не так
Да ну что Вы, может я что не так понял. Имхо,там немного трудночитаемая дискуссия(((

aldol70

• Благодарностей: 4

• Расположение: Севастополь

• Был 12.09.13 12:22

Здравствуйте Morden ! Произвести ФТЭ сдедователю указали товарищи из комитета ( имхо )  Я больше чем уверен что параллельное расследование комитетчики вели и дело у них в архиве имеется. Комитет думаю интересовал вопрос - не был ли поврежден контеинер во время борьбы/драки - не более того. Непонятно только почему итоги ФТЭ попали в УД . Могли ведь комитетчики спрятать эти результаты в "своё"  дело... 
Только правда всегда победит , даже если погибнет в бою !

Morden

• Автор темы

Здравствуйте Morden ! Произвести ФТЭ сдедователю указали товарищи из комитета ( имхо ) ... Непонятно только почему итоги ФТЭ попали в УД . Могли ведь комитетчики спрятать эти результаты в "своё"  дело...
Здравствуйте,Aldol70
О, вот именно тут мы с Вами думаем похоже.
1.Мое имхо отличается от Вашего в том ,что я думаю,никакого контейнера вообще не было.
2. Мое имхо похоже на Ваше в том,что я тоже думаю,что если бы КГБ проводил операцию и сразу советовал,начиная с Марта, Л.Н.Иванову что и как ему искать,то тогда бы,скорее всего ,не было бы вообще никакой ФТЭ в УД. А зачем? КГБ ведет собственное расследование,Л.Н.Иванов об этом знает и ему просто надо как-то прекратить расследование,о котором знает весь город и область. И в этом случае ФТЭ ему вообще не нужна для поиска Истины. Она ему может быть нужна по многим другим причинам: Срок Следствия продлили и надо показать активность или по многим другим причинам,о которых мы не знаем...
Например, если именно он пытается понять,что же там произошло...

А если Л.Н.Иванов знает,что этим занимается КГБ,то в случае существования контейнера,имхо,КГБ бы просто "не советовало"  Л.Н.Иванову проводить ФТЭ.

И если бы Л.Н.Иванову сразу "посоветовали" закрывать как-то,то это могло бы быть,имхо,сделано гораздо проще. А вот если вначале Л.Н.Иванов пытался найти убийц,перебирая разные варианты. А через примерно Месяц пришло понимание,что остался один вариант-случайная встреча со шпионами,то,имхо,более менее логично...

Мое имхо еще в том,что мы проецируем наши представления на действия Л.Н.Иванова...   а имхо,на Форуме нет Форумлян,служивших именно там именно тогда и именно с ним...

Некоторые версии,имхо,вообще построены на т.н. " странностях" Следствия,а не на документах Следствия. А в чем они? И почему почему они - "странности"?

И я так и не понял,какие выводы можно сделать из ФТЭ. Имхо,только задать новые вопросы... Вот выше Уважаемая New333  писала "Для версии ув. Morden'а наличие и состав изотопов, равно как и действия следователя в период с 9 по 28 мая 1959 - несущественные, незначимые пазлы."  О каком составе изотопов может идти речь,если такой анализ вообще не производился?

aldol70

• Расположение: Севастополь

• Был 12.09.13 12:22

Зачем проводить анализ изотопов ? комитету он известен - это ж их контролируемая поставка. Поврежден контеинер или нет - вот что нужно было узнать.
Только правда всегда победит , даже если погибнет в бою !

Morden

• Автор темы

Согласен. Если версия Ракитина о том,что несли контейнер верна-то,конечно, анализ на изотопы можно не проводить. Или провести его там,где никто не узнает.  Но этоесли она верна (вполне может быть). Мое имхо-что основываться надо на УД (и ФТЭ тоже конечно) и тогдашних рассказах очевидцев. Более современные рассказы очевидцев,имхо,не так важны.

А в предлагаемой "линейной комбинации" версии ,имхо,никакого контейнера не требуется,для того чтобы примерно объяснить логику происшедшего.
Начало- "по Тиунову"- просто турпоход
Потом-случайная встреча со шпионами (имхо,но это уже гадание, с одним или двумя)
Потом- примерно "по Тиунову" или "по Ракитину". Только имхо не было никакого рукопашного боя. Имхо,выгнали сонных из палатки,отправили вниз под гору. -25 и ветер. Подождали 3-4 часа. Возможно 4-ку (R.I.P.) потом сбросили в овраг или прогалину ручья.Не нужен рукопашный бой(((
« Последнее редактирование: 10.09.12 15:39 »

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

ну не было рукопашного боя. Допустим.
Откуда тогда травмы у туристов? причем характерные для боя (драки, назовите как угодно)?

Morden

• Автор темы

Откуда тогда травмы у туристов? причем характерные для боя (драки, назовите как угодно)?
Не знаю. Вообще не уверен,что у травмы именно от рукопашного боя. Авторы нескольких версий считают,что не было никакого боя.   Вообще,если Вы заметили,доказательства некоторых версий ведутся,в основном,методом повторения сказанного... А имхо,не уверен,что вообще был "рукопашный бой"

Ast

• Благодарностей: 86

• Был 17.12.13 20:24

ну понятно. Ребра сами как то сломались, на черепах трещины-проломы... так, ветерком продавило.

Умник_нашелся

• Благодарностей: 7

• Был 01.03.14 14:28

Как же трудно читать! Сплошное ИХМО... ИХМО... ИХМО через слово! На корточки осталось сесть и самки лузгать, сплевывая меж ног,ихмо,пилять

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

Комментарий модератора
Умник_нашелся, вот последнее слово лишнее, у нас на форуме так не выражаются!
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

mirumir

• Был 25.04.19 15:16

В 30-80-е годы шпионы,в том числе глубоко внедренные «нелегалы» часто показывались в кино. Знаменитый Уткин.
Жаль, что автор темы давно не заходил на форум. Но может быть кто-нибудь расскажет про "знаменитого Уткина"? Это реальный персонаж?