Нам как раз необходимо, что бы предмет был подвижным относительно тела человека.
Позвольте не согласиться - в данном случае, нет. Он не должен быть подвижным, т.к. не сможет сделать такую царапину. Любую другую - да. Но такую - нет.
Добавлено позже:этого не получается, он двигается вслед за вами, и такую полосу оставить не может.
Я предположил, что Колмогорова лежала на ветви кедра. Ветвь не могла быть короткой. И она, вероятнее всего, была чем-то, кроме тела Зинаиды, ещё придавлена. Т.е. была неподвижна. Предмет ни в коем случае не должен двигаться вслед за движинем тела, иначе он как сделал, к примеру, одну отметину на теле, так она и останется. А нас же - осаднение 29 см.
Добавлено позже:Скорее наоборот, если человека придавить - движения относительно предмета не будет.
Совершенно верно. Движения тела второго человека не будет. Будет одно ёрзанье на месте. Но, когда, давление сверху немного ослобевает (как я предположил, что этот человек сверху Зинаиды уже отодвигался от неё), то тогда нижнее тело очень запросто может провернуться. Этот момент очень короткий, и быстрый. До него, и после него, такую травму получить уже не возможно.
Добавлено позже:Например, при скольжении по склону проехать боком по выпуклому камню.
Про камень я уже писал. Не получится опоясывающая рана.
Добавлено позже:Ну а нарисованная вами картина совершенно неестественная, если не сказать странная. И противоречит вашим же выводам. Если уж вы рисуете вполне очевидную картину борьбы - то найдите в себе силы назвать более реальную и очевидную причину, с кем и почему пришлось бороться.
А что в ней странного? Что в ней не реального? Разве истерики у людей не случаются, при виде внезапно умершего близкого человека? И мужчины кричат, и женщины. Вы можете оценить их сознание в этот момент? Что они могут сделать при этом? И легко ли их остановить?
Добавлено позже:На спину З. наступили и каблук соскользнул.
Каблук, я думаю, тут ни как не подойдёт. Во-первых - он обычно составляет на взрослой обуви не менее 7 см. А рана была шириной 6см. Второе - если человека придавить ногой, то он будет под ней дёргаться. И тогда ни как не получится такая длинная, дугообразная, рана. И у неё должно быть начало, и конец.