Число инсценировок, и на что это влияет? - стр. 4 - Вопросы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Число инсценировок, и на что это влияет?  (Прочитано 10821 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Вы тоже издеваетесь? Чтобы «не найти» нужно представить причину не нахождения, а в деле дятловцев такой причины не было. Потому что не проводить поиски было нельзя, а проведение поисков автоматом означает: а) выход на лыжню дятловцев и их стоянки и отсюда б) понимание, что при наличии этих вещдоков просто так дятловцы испариться не смогли.
Почему это поиски автоматом предполагают выход на лыжню и стоянки?
Министерство Пространства и Времени

Лёня с Капри

• Благодарностей: 35

• Был 24.02.19 14:48

Причина ненахождения - не нашли. Хочу напомнить про Боинг, не помню какой страны, который пропал бесследно. Вот не нашли его, и всё. Хоть головой об стенку. Люди бесследно пропадают, никогда не слышали формулировку "вышел из дома и не возвратился"? И что, кто то что то объясняет?
« Последнее редактирование: 15.07.18 02:39 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | beloff | Jurij

Дмитрий Карягин

Т.е. не нахождение тел автоматом означает публичное признание, что государство знает, что случилось с туристами, но гражданам не скажет. Такие признания государство когда-то делало? Оно ему надо - создавать прецедент, чтобы граждане разуверились в государстве? Что бы подумали граждане?
А что подумали родственники и друзья дятловцев,когда государство нашло их тела и фактически признало свою неспособность установить причины гибели? Считаете, ссылка на "стихийную непреодолимую силу" прибавила близким погибших веры в существующую власть?

Поблагодарили за сообщение: Лёня с Капри | beloff

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

А что подумали родственники и друзья дятловцев,когда государство нашло их тела и фактически признало свою неспособность установить причины гибели? Считаете, ссылка на "стихийную непреодолимую силу" прибавила близким погибших веры в существующую власть?
а родственники в свою очередь, инсценировали понимание и принятие результатов следствия. Чего уж там..

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Лёня с Капри

Лёня с Капри

Отвечу всё же в соответствии с вопросом темы. Число инсценировок влияет на степень изумления читателя форума, неописуемость которого возрастает по мере увеличения количества инсценировок, необходимых для инсценирования инсценировок.

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Нет конечно, я согласен с утверждением, что можно сломать ребра человека, попрыгав у него на груди - даже в снегоступах.
Я вам больше скажу. Ребра человеку можно сломать даже при слишком сильном нажиме на грудь во время искусственного дыхания, если неумеючи.
Ну не мог снег над настилом раздавить ребра двоих (кстати, почему только двоих?) аж на 26 переломов (+ два с лопаткой З.)
Согласен полностью.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Хирург

• Автор темы

• Благодарностей: 386

• Расположение: Москва

• Был 17.09.21 02:27

Почему это поиски автоматом предполагают выход на лыжню и стоянки?
Не поиски вообще, а поиски в то время и на той территории.

Не знаю, что они подумали. А кого это должно интересовать? Государство мыслит масштабными категориями - уровня Свердловска.
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Дмитрий Карягин

Не знаю, что они подумали. А кого это должно интересовать? Государство мыслит масштабными категориями - уровня Свердловска.
Хорошо,что подумали жители Свердловска?

Хирург

• Автор темы

Понятия не имею, что подумали жители Свердловска. Но "непреодолимая сила" вкупе с проведенными поисками не оставили места для волнения свердловчанам. Был бы тогда тырнет, пообсуждали бы дня три - максимум недельку и забыли.
— Вы должны были привлечь её внимание простым естественным вопросом. А вы что спросили? — «Как пройти (в библиотеку) на Перевал Дятлова?» — В три часа ночи?! Идиот! "Операция Ы"

Дмитрий Карягин

Понятия не имею, что подумали жители Свердловска. Но "непреодолимая сила" вкупе с проведенными поисками не оставили места для волнения свердловчанам. Был бы тогда тырнет, пообсуждали бы дня три - максимум недельку и забыли.
А без инсценировки в Свердловске началась бы революция?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

Жители Свердловска знали про "непреодолимую силу"?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Хирург

• Автор темы

А без инсценировки в Свердловске началась бы революция?
Не без инсценировки, а без предъявления тел. И не революция, а либо рост неприязни гражданских к ментам, военным и чекистам (что наблюдалось в позднем Совке), либо рост межэтнической напряженности. Оно власти надо, если и то, и другое купируется несложными телодвижениями? В Светлогорске работа была проведена гораздо большая, хотя казалось бы, что такого, просто случай - у военного самолета что-то отказало... И никакой революции...
« Последнее редактирование: 16.07.18 00:35 »

Дмитрий Карягин

Не без инсценировки, а без предъявления тел.
Так зачем Вам "лишняя сущность" ? Ведь тела предъявили.

Хирург

• Автор темы

Ранее столь многочисленные группы в зимнем лесу не погибали ненасильственной смертью => смерть дятловцев была насильственной => нужна инсценировка (не для свердловчан в целом, а для студентов и поисковиков). Это я пишу с позиции человека, который понимает разницу между ХЧ и тем же Фиштом. Но кто-то может верить в «осов» - ради бога.

Дмитрий Карягин

Ранее столь многочисленные группы в зимнем лесу не погибали ненасильственной смертью => смерть дятловцев была насильственной => нужна инсценировка (не для свердловчан в целом, а для студентов и поисковиков). Это я пишу с позиции человека, который понимает разницу между ХЧ и тем же Фиштом. Но кто-то может верить в «осов» - ради бога.
Так что именно инсценировали? Проломленные грудные клетки,отсутствие глаз и языка,трещину на черепе?

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Jurij

• Заходил на днях

От куда в 1959-м году народ мог знать кто как погибал в лесу? Была статистика доступная,в газетах об этом писали?

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

У государство было и есть право и возможность защищать свои интересы обычным законным порядком, не включая "дурака" или "супермена". И, кстати сказать, уже сомнение всяких разных в таком праве расценивалось бы как угроза государственным интересам. Со всеми очевидными последствиями для всяких разных.
Если бы туристы попали - нечаянно или сдуру -  под официальную раздачу в ходе к.-л. сверхсекретного испытания, то никто бы тела не прятал и от живых свидетелей не избавлялся бы. Напротив, если бы случай был достаточно серьезным, то тех, кто уцелел, арестовали и, оказав необходимую медпомощь, начали бы следствие. Под которое обязательно бы угодили те, кто собирался в этот поход, но потом передумал идти. И те, кто так или иначе был причастен к организации этого похода.
Никаких извинений. Никаких объяснений, кроме формальных формальным родственникам. Никаких пряток и перепряток - это, собственно, невозможно было организовать в государственной системе, уже хотя бы потому, что был бы антигосударственный акт. 

Хирург

• Автор темы

Так что именно инсценировали? Проломленные грудные клетки,отсутствие глаз и языка,трещину на черепе?
Ограничились простым и действенным: перестановка палатки; перекладка тел и вещей; возможно, мухлеж с одеждой.

У государство было и есть право и возможность защищать свои интересы обычным законным порядком, не включая "дурака" или "супермена".
Право было. Возможности не было. Поэтому секретили техноген, катастрофы, убийства, нападения медведей и лосей на людей. Режим супермена включили, например, в Светлогорске. Хотя по-Вашему следовало бы только осудить виновных.

И, кстати сказать, уже сомнение всяких разных в таком праве расценивалось бы как угроза государственным интересам. Со всеми очевидными последствиями для всяких разных.
Ни разу. Еще раз внимательно читаем стартовый топик: "14. Запрещаются следующие орудия и способы охоты: ... применение автомототранспортных средств, самолетов, вертолетов (кроме охоты на волков)." У кого в то время вертолеты находились в собственности? Только у военных. Однако, крамола получается: думать, что доблестные вояки могут варварски охотится с вертолетов. Однако ж, текст не вымарали, составителей под трибунал не отдали..
« Последнее редактирование: 16.07.18 14:08 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Право было. Возможности не было. Поэтому секретили техноген
О как. Вы хотите сказать, что беззащитная советская государственная система могла только прятаться от любителей покопаться в ее белье? Забавно. Закрыла ручонками глазки - нету меня.
У кого в то время вертолеты находились в собственности? Только у военных
В собственности?! Вы о каких о военных говорите-то?

Лёня с Капри

Ограничились простым и действенным: перестановка палатки; перекладка тел и вещей; возможно, мухлеж с одеждой.
Зачем? Да хоть на Отортен, на самую маковку, а туристов оставить где были, и что? Кстати, легче было бы списать, заблудились и кококо.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Jurij

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

У кого в то время вертолеты находились в собственности? Только у военных.
в собственности? удивитесь-и не поймете...
У СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ.

Поблагодарили за сообщение: Лёня с Капри | Дмитрий Карягин | Jurij

Jurij

• Заходил на днях

граничились простым и действенным: перестановка палатки; перекладка тел и вещей; возможно, мухлеж с одеждой.
Увы, тухлый наброс. Приведите пример
Я таких случаев не знаю.