Тема удалена - стр. 2 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема удалена  (Прочитано 7997 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 14:14

Жаль вас разочаровывать, но на фото не след от удавки. Кстати, странно, что ваши шпионы без гарроты прибыли на встречу.

Плюс ещё, от той акции прикрытия шуму больше, чем от "отравились консервами".
« Последнее редактирование: 29.06.18 09:54 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Благодарностей: 1 001

• Расположение: Хырхыровка

• Был 26.11.24 01:22

• Мой канал
Жаль вас разочаровывать, но на фото не след от удавки.
А от чего след?

Цитирование
Плюс ещё, от той акции прикрытия шуму больше, чем от "отравились консервами".
Какой вы упрямый. Ну, поучите КГБ.  Операция прикрытия была, а то, что они решили в закрытом УД написать "стихийная сила", а не консервы, то жаль вас там не было.
« Последнее редактирование: 29.06.18 10:41 »

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Это просто логическая конструкция, равно имеющее право а существование наряду с многочисленными версиями уж простите, реального бреда. Во всяком случае она не бредовее собственно ракитинской версии, который не выходит за рамки данных Актов смэ
Бредовее бредовее, не скромничайте. Право на существование она конечно же имеет, но из всех версий претендующих на реализЬм, бредовее её только версия о наделении дятловцев миссией наблюдения за пролётом испытуемой сверхсекретной рокеты, с последующей их ликвидацией для обеспечения гарантии сохранения секрета...
Три раза перечитал Вашу «логическую конструкцию» пытаясь найти там хоть что нибудь содержащее логику, здравый смысл, и жизненные реалии, но в конце концов заплакал и пошёл, не разбирая дороги, и опрокидывая попадающиеся на пути табуретки.  Ибо нету их там ! Даже намёка...  :'(
Аргументировать по пуктам не буду - «сын ошибок трудных» подсказывает, что это  *WALL* беспершпективно.
Если по достижении 25 лет Вы не остановились в развитии и продолжаете самосовершенствоваться (а такое бывает), Вы - года через 2 - 3 -  сами это поймёте.
Что касается Ваших размышлений о мелких травмах и признаках удушения, то это другое дело. Признаки смерти от асфиксии (расширенные зрачки, тёмная кровь) действительно наличествуют, складки на шее наверное похожи на странгуляцию от сложенной в несколько рядов тонкой бечёвки, а на запястьях и лодыжках - на следы от связывания. Это так. Но это не может быть следствием исключительно разведывательно-диверсионной деятельности, а потому и обсуждение здесь механизма их образования  будет, наверное, оффтопом.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Бредовее бредовее, не скромничайте.
Знаете, это радует. Гипотеза, как известно из истории науки, должна быть достаточно бредовой, чтобы быть истинной. От вас же пока только ругательства, вместо возражений по существу. При этом вы ведете со мной диалог по типу автор-критик, а я смотрю на эту версию отстраненно, просто как на максимально непротиворечивое построение, в которую прошу вносить коррективы и критиковать, только более конутрукивно чем "бред". Прошу понять: я ничего не защищаяю, это материал для размышлений свободный для внесения в него любых поправок.
« Последнее редактирование: 29.06.18 11:31 »

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Хорошо, давайте предположим, что применения огнестрела не было или медсестры были допущены только к телам тех туристов, которые погибли от ЧМТ, др. травм и удушения.
так еще и медсестры участвовали в ЭТОМ?  диверсанты-чистильщики, их начальники, естественно... теперь медсестры, фельдшера, врачи, нянечки и завхозы (кто то же выдавал рубахи, и пр.) в дело пойдут. Полстраны участвовало... повязали кровью всех.

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Кстати, странно, что ваши шпионы без гарроты прибыли на встречу.
А был ли в ней смысл-по зимней одежде?Впрочем,девайсом типа струнной пилы ВДВ(настоящим,а не китайским УГ за 99 центов килограмм),можно наверное и напрочь голову отхватить... Да и парашютной стропы от Ирвингов могли пару метров в карман взять.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Starhunter

Санчес, я в общем про устройство для удушения.

Максим, посмотрите на фото шей после удушения. Там хорошо виден след от удавки. А тут - слабовато, или, по вашему, перед фотографированием их загримовали? Плюс еще не забывайте, что там было 9 человек, пусть из них 1 предатель "по-вашему" и двое барышней, но у других в те времена яйца были, а один фронтовик, как некоторые считают, еще и прошедший подготовку как диверсант-партизан. Так что без серьезного мордобоя, подойти супостат на пару метров, а то и в упор (иначе хрен задушишь), не обойтись. Можно и нож в бок получить было.
INTER ARMA SILENT LEGES

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Кстати, странно, что ваши шпионы без гарроты прибыли на встречу.
Вы хорошо рассмотрели шею Дорошенко? На ней след от узкой удавки с фрагментарными разрезами кожи по окружности.

Добавлено позже:
Максим, посмотрите на фото шей после удушения. Там хорошо виден след от удавки. А тут - слабовато
Вы не путаете следы на шеях висельников и следы от удушения до смерти при убийстве? Глубина борозд будет разная. Однако хрящи шеи Дятлова сломаны - однозначно, а у Дорошенко... смотрите сами.
« Последнее редактирование: 29.06.18 18:01 »

Starhunter

Максим Ю.Д.
Цитирование
Вы хорошо рассмотрели шею Дорошенко? На ней след от узкой удавки с фрагментарными разрезами кожи по окружности.
В свое время я мечтал работать в МВД. Благодаря отцу и дяде имел доступ к литературе с грифами. Так вот - там не след от удушения.
INTER ARMA SILENT LEGES

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

И ничего этого не заметили ни медсестра Солтер, ни поисковики, ни родственники жертв, ни еще куча народу, присутствующие, к примеру, на похоронах. Пелагея Ивановна так всех отмыла, что даж странгуляционные борозды поисчезали. Кстати, я так и не поняла - почему всех переодели, а Кривонищенко оставили в жженых кальсонах?

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
И ничего этого не заметили ни медсестра Солтер, ни поисковики, ни родственники жертв, ни еще куча народу, присутствующие, к примеру, на похоронах.
Поисковики клали на простыни и тащили к вертолету заснеженные трупы. Что они могут увидеть на шеях с поднятыми воротниками присыпанных снегом? При этом им не разрешалось осматривать тела. В их задачу входило обнаружить тело, максимум откопать. Мы не знаем какие манипуляции с телами были разрешены родственникам. Насколько я помню, там было все строго: выдали тело в гробу, рубашка застегнута на все пуговицы, вокруг народ, раздевать его уже никто не будет. Солтер не см-эксперт, чтобы среди других прочих ран и ссадин опознать смертельные. Мы точно не знаем какие трупы она обмывала. Если Дятлова, то только эксперт может понять, что на шее характерные гематомы и деформации.

Добавлено позже:
Кстати, я так и не поняла - почему всех переодели, а Кривонищенко оставили в жженых кальсонах?
Заменили только ту одежду, которая была проколота или в крови. Возможно, какую-то одежду стирали и снова одевали. Обожженные кальсоны создают впечатление манипуляций еще живого человека с костром, т.е. попытки выживания в экстремальной ситуации. Это вполне входило в план фальсификации картины происшествия.

Добавлено позже:
Максим Ю.Д.В свое время я мечтал работать в МВД. Благодаря отцу и дяде имел доступ к литературе с грифами. Так вот - там не след от удушения.
Я вас спрашивал: тогда от чего этот след? Кроме этого вы - не эксперт, чтобы судить настолько категорично. В теме про следы насилия я написал несколько раз, что нужно мнение экспертов. К слову, я тоже имел доступ к специализированной литературе и считаю, что это однозначно признак насильственного действия. При этом шея Дорошенко явно порезана, на ней борозды, следы пут на руках Зины, а вот Дятлов, нет, он просто так, на шее что-то не то и он замерз. Включайте логику. Если кого-то убивали, то убивали всех.
« Последнее редактирование: 29.06.18 18:11 »

Starhunter

Максим, как и вас, меня там не было, при вскрытии свечку не держал. Но вот вопрос - странгуляционные борозды хорошо видны, а на фото их нет. Допустим, тела перед выдачей родственникам (кого хоронили в открытых гробах) загриммировали, но есть фото из морга - не видно ее.
Вот, для примера.

Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 29.06.18 18:32 »
INTER ARMA SILENT LEGES

АннаМария

• Благодарностей: 3 787

• Был 06.06.19 10:28

А один из ключевых героев истории был сотрудником лаборатории в которой химичили с теми самыми тяжелыми металлами.
Вы этого "химика" наделяете какими-то сверх знаниями, а он был молодой специалист окончивший техникум, если вы о АК.
Он РАБОТАЛ на Маяке.
Дело не в том где он работал, а КЕМ работал.

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Но вот вопрос - странгуляционные борозды хорошо видны, а на фото их нет... но есть фото из морга - не видно ее.
Все видно. И нет единого шаблона и едино "полужесткой петли" для всех удушенных. ИД предположительно душили широкой удавкой, борозды в местах наибольшего давления отлично заметны.

Starhunter

Максим, что за широкая удавка? Когда даже ремнем душат - след остается по всей шее. Причем характерный.
INTER ARMA SILENT LEGES

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

Солтер не см-эксперт, чтобы среди других прочих ран и ссадин опознать смертельные. Мы точно не знаем какие трупы она обмывала. Если Дятлова, то только эксперт может понять, что на шее характерные гематомы и деформации.
Так и вы не судмедэксперт, а вот углядели"характерные гематомы и деформации". Причем на старенькой мутной черно-белой фотографии. А вот Пелагея Ивановна, будучи каким-никаким, а медработником, странгуляционных борозд в упор не заметила. Хотя обмывала трупы своими руками.

Добавлено позже:
Поисковики клали на простыни и тащили к вертолету заснеженные трупы. Что они могут увидеть на шеях с поднятыми воротниками присыпанных снегом? При этом им не разрешалось осматривать тела. В их задачу входило обнаружить тело, максимум откопать.
Это да. Инструкция такая была у поисковиков - как увидят труп, тут же закрыть глаза, повернуться к нему задом к лесу передом, на ощупь (обязательно в железных перчатках, чтоб чего не того не нащупать) покласть все на простыню и, по-прежнему не открывая глаз, тащить к вертолету, ориентируясь на шум работающего мотора. Это было.
Мы не знаем какие манипуляции с телами были разрешены родственникам. Насколько я помню, там было все строго: выдали тело в гробу, рубашка застегнута на все пуговицы, вокруг народ, раздевать его уже никто не будет.
А родственникам руки связывали, ибо нефиг. Но наш человек ушл до крайности - все равно углядели, что тела странного цвета, а под одеждой белые.
Обожженные кальсоны создают впечатление манипуляций еще живого человека с костром, т.е. попытки выживания в экстремальной ситуации. Это вполне входило в план фальсификации картины происшествия.
Как интересно! И ведь никто из видевших ожоги ни в жисть не допрет, что покойника пытали... Сам, сам в костер лез. И точка.
« Последнее редактирование: 29.06.18 23:11 »

Поблагодарили за сообщение: odnokam | Дмитрий Карягин | Стив

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Родственников кого? Я ничьих имен не называю. Это просто логическая конструкция, равно имеющее право а существование наряду с многочисленными версиями уж простите, реального бреда.
Ага. Вы просто сигнализируете.
А еще в теме политических разговоров в каждом посте рассуждаете о морали и нравственности.

Добавлено позже:
Галина, сам формат версии (раздел форума так и называется) не предполагает обвинений кого-либо. Вы мне отказываете в праве и считаете недостойным выражать предположения в рамках одной логической конструкции, при этом предположения Ракитина о шпионаже некоторых членов группы в пользу спецслужбы, на которой море крови, приведшей в итоге (по версии) к смерти всей группы, считается допустимым. Мы действительно ничего не знаем о том, что там произошло, за исключением некоторых пазлов, которые складываются так как складываются. И пока фактов мало, остаются предположения.
Добавлено позже:У меня нет времени писать книгу и что-то там аргументировать. Тот, кто погружен в тему и знаком с фактами по делу, читает между строк и сам знает все аргументы. Ну, не нравится что я пишу, не читайте.
Почитайте значение слова "эмпатия" и будет Вам счастье: поймете,чем версия Ракитина отличается от Вашей выходки. Мерить-то нужно не по себе,а по героям своей гипотезы. У Вас разве есть факты,подтверждающие солидарность Колеватова с Вашим мнением о Комитете? А если нет,неужели не понимаете оскорбительность своих предположений в его адрес?
« Последнее редактирование: 30.06.18 02:17 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 728

• Была 16.08.24 07:31

Максим Ю.Д.,
Цитирование
. Галина, сам формат версии (раздел форума так и называется) не предполагает обвинений кого-либо
Да ну? Если это не обвинение, то что?
-был завербован американскими спецслужбами. Передав всю интересующую американцев информацию из своего п/я, он направляется кураторами из Москвы на Урал, поближе к "Маяку"

Цитирование
при этом предположения Ракитина о шпионаже некоторых членов группы в пользу спецслужбы, на которой море крови, приведшей в итоге (по версии) к смерти всей группы, считается допустимым.
Вам уде пытались объяснить разницу. По версии Ракитин никто из группы не совершает противозаконного поступка, так как сотрудничество и работа в спец службах собственной страны не является таковой. В отличии от вашей версии, где вы пытаетесь одного из людей назвать предтаелем интересов собственной страны.

Цитирование
.Вы мне отказываете в праве
В праве здесь отказывают только модераторы. Те вы и на меня сейчас перекладываете определённые обвинения.
Цитирование
... считаете недостойным выражать предположения в рамках одной логической конструкции,
Я могу считать только за себя. Вас же я спрашиваю - действительно ли вы считаете свою конструкцию настолько логической, аргументированной и необходимой, если она несёт определённые оскорбления для родственников (и они будут субъективны. Но в данной ситуации их чувства первичные и реальнее) и может реально повредить каким-то дальнейшим реальным же шагам при взаимоотношении с родственниками?
 Вы удивитесь, но здесь было немало примеров, когда неудачные, неумные и прочие высказывания в отношении кого-либо на форуме ставили жирный крест на возможности реального контакта с родственниками. Те способствует как раз тому, что
Цитирование
С фактами опять затишье и, возможно, на годы. .

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Стив

• Благодарностей: 479

• Был 20.05.21 02:48

Заменили только ту одежду, которая была проколота или в крови. Возможно, какую-то одежду стирали и снова одевали. Обожженные кальсоны создают впечатление манипуляций еще живого человека с костром, т.е. попытки выживания в экстремальной ситуации. Это вполне входило в план фальсификации картины происшествия.
как вы прониклись этой ахинеей с "переодеванием" и с каким удовольствием ее разносите %-)

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Максим Ю.Д., Да ну? Если это не обвинение, то что?
Рассуждение в слух какого-то следователя Х, который должен подозревать каждого. Как можно вести расследование без этого? Реально детский сад... из уважения к студентам, военному прошлому ветерана, мы не подозреваем никого из них.
Цитирование
Вам уде пытались объяснить разницу. По версии Ракитин никто из группы не совершает противозаконного поступка, так как сотрудничество и работа в спец службах собственной страны не является таковой. В отличии от вашей версии, где вы пытаетесь одного из людей назвать предтаелем интересов собственной страны.
Если Клаус Фукс не был бы предателей своей страны,  нас с вами, с большой долей вероятности, не было бы на свете. Шпионаж против своей страны имеет огромное значение для мира, важно что ты сдаешь и с какой целью. Не думаю, что был Сталин моральнее Трумана, политики вообще безнравственны, безответственно вручать им судьбы мира. Иногда его судьба зависит от морального выбора одиночек, мыслящих не стандартно, по-человечески.
Цитирование
Вас же я спрашиваю - действительно ли вы считаете свою конструкцию настолько логической, аргументированной и необходимой, если она несёт определённые оскорбления для родственников (и они будут субъективны. Но в данной ситуации их чувства первичные и реальнее) и может реально повредить каким-то дальнейшим реальным же шагам при взаимоотношении с родственниками?
Наша задача выяснить правду. Причем тут родственники? Еще раз: я никого не обвиняю.
Цитирование
Вы удивитесь, но здесь было немало примеров, когда неудачные, неумные и прочие высказывания в отношении кого-либо на форуме ставили жирный крест на возможности реального контакта с родственниками.
А может и подтолкнуть к контакту. Не решайте за всех.
« Последнее редактирование: 06.07.18 12:43 »

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 588

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Рассуждение в слух какого-то следователя Х, который должен подозревать каждого. Как можно вести расследование без этого? Реально детский сад... из уважения к студентам, военному прошлому ветерана, мы не подозреваем никого из них.Если бы Клаус Фукс не был бы предателей своей страны,  нас с вами, с большой долей вероятности, не было бы на свете. Шпионаж против своей страны имеет огромное значение для мира, важно что ты сдаешь и с какой целью. Не думаю, что был Сталин моральнее Трумана, политики вообще безнравственны, безответственно вручать им судьбы мира. Иногда его судьба зависит от морального выбора одиночек, мыслящих не стандартно, по-человечески.Наша задача выяснить правду. Причем тут родственники? Еще раз: я никого не обвиняю.А может и подтолкнуть к контакту. Не решайте за всех.
"Тартюф" . Краткое содержание пьесы.
https://reedcafe.ru/summary/tartyuf
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Стив

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
То есть таким вот образом персонал больницы готовил трупы к захоронению? %-) Ну ладно - сменили рубашку со следами прострелов, прорезов и крови. Но ведь и на ковбойке должны были остаться следы! А она явно старая!
Кто сказал, что она явно старая? Я вижу, что она новая и как не ношенная.
Цитирование
С мотком медной проволоки и пришитым карманом.
Что это доказывает, особенно если учесть, что акты фальсифицированы и написать туда Клинов мог что угодно.
Цитирование
А что уж говорить про кальсоны и носки? :'(
То же что и о блокноте в руке трупа из ручья и о фотоаппарате на шее Золотарева.

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 13:18

Максим Ю.Д., как Вы думаете, зачем в фальсифицированных актах писать про обугленные края кальсон и носка? Чтобы подумали, что труп хотели сжечь?
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Поблагодарили за сообщение: Стив | Дмитрий Карягин | Юрий 62

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Максим Ю.Д., как Вы думаете, зачем в фальсифицированных актах писать про обугленные края кальсон и носка? Чтобы подумали, что труп хотели сжечь?
Акты фальсифицированы полностью в части выводов и частично по содержанию (уменьшено количество травм, не даны объяснения разным повреждениям, ряд из них не описан вовсе).  Обугленные края кальсон и носка не существенны и не играют никакой роли в общей картине по фальсификации и были сочтены фальсификаторами допустимымы и дающими впечатление правды и достоверности как всего описания трупов, так и косвенно подтверждающие картину борьбы за жизнь в условиях "замерзания". Эти частности были пропущены как полезные, либо ничего не решающие и, возможно видимые на фото. Возможно, что описание обугленных носков и кальсон было нужно показать родителям, а, возможно, оно осталось от настоящих, не редактированных актов смэ, из которых убрали все ненужное и добавили что-то нужное в рамках фальсификации.

Самурай

• Благодарностей: 321

• Расположение: Самара

• Был 22.01.23 12:51

Возможно, что описание обугленных носков и кальсон было нужно показать родителям, а, возможно, оно осталось от настоящих, не редактированных актов смэ, из которых убрали все ненужное и добавили что-то нужное в рамках фальсификации.
Полет вашей фантазии просто безграничен. Этак можно предполагать и обосновывать что угодно. Причем - легко.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | KUK

Максим Ю.Д.

• Автор темы

• Мой канал
Этак можно предполагать и обосновывать что угодно. Причем - легко.
В рамках картины фальсификации да, все логично и обосновать можно. Объяснить обугливание руки, ожоги ног как попытку согреться, нельзя. Остается только одна логика возникновения ожогов и тут нет никакого полета фантазии.

Юрий 62

• Благодарностей: 11

• Был 23.11.24 06:48

Надо и в МВД этот полезный опыт распространить. Убили бандиты гражданина и бросили на улице? Вымыть труп, переодеть, и объявить гражданина замерзшим. Уголовники останутся в полном неведении о методах работы МВД.
Класс !!