Дело Ярославы Шиховой, девушки сожженной заживо в Октябрьском - стр. 5 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дело Ярославы Шиховой, девушки сожженной заживо в Октябрьском  (Прочитано 34105 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 603

• Расположение: Москва

• Была 20.05.25 01:26

По каким еще звукам, и как можно установить по звукам при выключенном смартфоне?
Я и говорю о записи. Были вдвоём... С чего бы думать, что он кого-то впустил? Ситуация выглядит правдоподобно: пыталась уйти, а он догнал и убил.
Вроде бы, вопрос о "сперме постороннего" разъяснился.

Baru

• Благодарностей: 1 696

• Расположение: г. Ставрополь

• Был сегодня в 14:11

Я и говорю о записи. Были вдвоём... С чего бы думать, что он кого-то впустил? Ситуация выглядит правдоподобно: пыталась уйти, а он догнал и убил.
Вроде бы, вопрос о "сперме постороннего" разъяснился.
Записи короткие. Во  сколько были записаны эти записи, не известно. Известно, что Ярослава в то время была в сознании. После этих записей не единого слова. Если бы записи были сделаны в 5 утра, вопросы могли отпасть.  А так получается, что записи были сделаны в начале происшествия. Он не в первый раз спаивал девушку. И что он делал в тот момент, когда девушка ничего не помнила, никому не известно. И она не убегала в тот раз от него.
Он подходит к Ярославе, протягивает ей стопку с какой-то жидкостью и говорит: «На, выпей еще одну, солнце». Ярослава отказывается: «Нет, давай больше не пить, пожалуйста, я опять ничего помнить не буду, не буду больше».
Правдоподобно ничего не выглядит. Правдоподобно выглядело бы в том случае, если бы были свидетельские показания или улики, что он не один участвовал в надругательствах над опоенной им девушкой. Ну тогда и расклад был бы другой. От 20 до пожизненного каждому. И не было бы устрашающих звонков родителям. Вот это было бы правдоподобно.
P.S.
Восход Солнца в Октябрьском в начале июля в 4-30. Все события происходили в светлое время суток. Считаю, что девушка увидела посторонних лиц или постороннее лицо. Поэтому она попыталась убежать.
« Последнее редактирование: 03.07.24 01:36 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | МИРА

ЁлыПалы

После этих записей не единого слова.
Утверждается, что на записях у неё уже язык заплетался. Доведение до этого состояния заняло какое-то время, поэтому вряд ли записи делались в самом начале.
Вероятно, вскоре стала совсем никакой.
« Последнее редактирование: 03.07.24 01:37 »

Baru

• Благодарностей: 1 696

• Расположение: г. Ставрополь

• Был сегодня в 14:11

Утверждается, что на записях у неё уже язык заплетался. Вероятно, вскоре стала совсем никакой.
Язык может заплетаться от нескольких рюмок, которые можно выпить в течении часа. А с часу до шести прошло 5 часов.
 P.S.

По неофициальной информации, новых подозреваемых в деле Анны пока нет. Появятся ли они? Говорить сложно. Но пока все идет к тому, что Влад будет отвечать за преступление один. По нашей информации, сперва Влад называл много имен и фамилий людей. Но точно неизвестно, говорил ли он о тех людях, кто просто был с ним в тот вечер или же о соучастниках преступления. А уже после общения с адвокатом пожелал воспользоваться статьей 51 Конституции РФ - не свидетельствовать против себя и своих близких.
« Последнее редактирование: 03.07.24 01:52 »

ЁлыПалы

Это - ситуация "чайника Рассела".

GreK

• Благодарностей: 11 433

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 19:17

В четверг 15 мая 2025, Седьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор 18-летнему Степану (имя изменено – Ред.), который два года назад убил и изнасиловал свою школьную подругу Ярославу. Заседание длилось долгих три часа - с 10.00 до 13.15. Интересы родителей убитой девочки представляла адвокат Анастасия Шардакова. Впервые за все время она решила высказать свое мнение на этот счет.

«В июле 2023 года весь Пермский край вздрогнул от новостных заголовков «Трое парней облили бензином и подожгли 16 летнюю девушку в Октябрьском». Было возбуждено уголовное дело, я в этом деле представляла потерпевших. Прошло почти два года, но не утихают слухи вокруг этого дела, распространяются сплетни, а некоторые особо одаренные пишут длинные посты в защиту убийцы.

Самая первая спекуляция в этом деле: убийц было трое. Я многократно читала это дело и так и не поняла, откуда этот слух взялся. Ну ни одного доказательства, что кто-то еще был на месте преступления. Более того следствие «отработало» тех, чьи имена изначально распространялись как имена причастных. Одного из них даже в Пермском крае не было в день преступления. Следствием были проверены биллинги телефонов всех этих лиц, их местонахождение. У данных лиц проводились обыски, следствие изымало у них технику и телефоны.

Мое мнение, что сплетни о причастности к убийству девушки троих человек, были запущены в первые часы после обнаружения потерпевшей для того, чтобы помочь реальному виновнику избежать ответственности и отомстить одному из тех, кто не причастен. Пока проверят остальных, виновник получает временное преимущество. А что уж он делал в это время: прибирался ли в доме, где изначально была потерпевшая, выбрасывал ли ее вещи или был занят еще чем-то, неизвестно.

У меня нет сомнения в том, что он был один. У суда, кстати, тоже. И в отличии от сплетников, мы все дело целиком видели. Теперь про самого убийцу. Во время всего следствия, которое длилось примерно 7 месяцев, он подтверждал: «Да, это я облил бензином и поджег». Он подтверждал это в присутствии адвоката и законного представителя. Далее у него поменялся защитник, и виновник заявил, что изначально подвергался давлению оперативников и следователей. Более того, писал на них жалобы. Но и после этих жалоб продолжал признавать: облил и поджег я.

При этом собственноручно в показаниях это писал. И вдруг на суде заявил: «А это не я. Это кто-то другой». Даже в отрыве от других доказательств - странное поведение. А другие доказательства были: многочисленные экспертизы, показания свидетелей, протоколы обыска и протоколы осмотра места происшествия. Предметы, изъятые с места происшествия и при обыске. Все и не перечислить, дело полное доказательств. Была и проверка показаний на месте с записью на видео. На нем убийца находится в нормальном расположении духа и ведет себя раскованно. Свободно рассказывает о произошедшем. Показывает, где и как было совершенно преступление. Жаль, это видео не выложить, на нем видно, что ему не страшно, т.е. на него никто не давит.

Проверка показаний на месте проходила в присутствии законного представителя и защитника. Считаю нужным уточнить: несовершеннолетнего всегда допрашивают в присутствии законного представителя, как правило, это папа или мама. То есть, если бы он себя оговаривал, его всегда мог остановить взрослый «ты не то что-то говоришь».

Почему до сих пор продолжаются попытки манипулировать общественным мнением и ведутся разговоры, мол, это не он?! А потому, что кто-то отчаянно пытается спасти его репутацию. Кто-то пытается сделать его невиновным в глазах друзей и знакомых. Ведь ему рано или поздно придется вернуться в общество. И одно дело вернуться осужденным за убийство с особой жестокостью, а другое несправедливо осужденным, жертвой судебной системы».

https://www.perm.kp.ru/daily/27699/5088233/
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Матильда | МИРА | BelayaBelka