Мне удалось побывать два раза на этом поле в разное время. Первый раз в 2003 году во второй раз в 2018 году. Жила в Ладенбурге в гостинице, но была возможность посетить на выходных соседний Гейдельберг, там замок мосты, ратуши ,все дела )) Решила прогуляться вдоль реки Некар, по пешеходной дорожке и посозерцать местную природу. Немного запоздалась, поняла что на обратном пути придётся ускориться, прибавить ходу иначе не успевала и могла вернуться в отель заполночь. Ладно думаю, Германия это не Южное Бутово, маньяков или подонков не встретишь за каждым углом. Поняла куда двигаться сто бы сократить путь домой. И внезапно очутилась вот на этой развилке. Огней или фонарей вокруг нет, шум реки внезапно пропал, какое то мироутворение и спокойствие, тишина до звонка в ушах . Никаких шевелений или ветра. Такое спокойствие, темнота и тишина до ужаса. Вот здесь то и поднимаются из глубины души детские страхи просыпается пугающая атмосфера.. самое странное то это ощущение возникает только на перепутье возле единственного дерева там на развилке. Что то сказочное и пугающее.. несколько шагов по дороге и жизнь снова оживает. Шумит Некар. Поют птицы. Шелестят листья. Плескает воду пароход по Некару. Мне надолго запомнилась эта развилка. Почему я ощутила страх только в этом месте? Одиночество и ттрешенность от всего живого мира... это дорогого стоит.
Я побывала ещё раз на этом самом поле уже целенаправленно, спустя несколько лет. Как я была удивлена, что ничего не изменилось. Я выбрала то же время суток, ближе к полуночи. То же время года, лето. Тот же маршрут. ... и все повторилось. Та же тишина тот же страх и та же безмятежность и одиночество. Желание поскорее покинуть эту развилку, это поле, но потом в далеке.. желание вернуться к ней к своим детским страхам