Вскрытие в Свердловске. Вероятность. - стр. 7 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вскрытие в Свердловске. Вероятность.  (Прочитано 10536 раз)

maicom

• Благодарностей: 951

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

У меня другой вопрос,как начинают надзорное дело?из письма Бизяеву мы знаем что 13 марта Темпалов ещё ведёт дело,могли после начала надзорного дела отстранить Темпалова и допросить?

kolbaros2971

• Благодарностей: 412

• Был 13.08.24 20:10

А почему Вы не допускаете мысль, что возбудилась и Облпрокуратура 28-го февраля?
Зачем Областной прокуратуре возбуждать дело ?  На это Ивдельская прокуратура есть.
Может 28 команду дали дело возбуждать, а Темпалов вместо 28, 26 возбудил ?

А папочки для сбора материалов могли быть и разные:  и в Сврдловске и в Ивделе.
И если бы Сведловские так уж руководили Ивдельскими, то и Постановление о закрытии Дела написал бы Темпалов.
Ну видимо совсем уж сильно подставляться не пожелал.

Почему Иванов решил назначить ФТЭ 18-го мая?..
да видимо потому, что искал предлог дело закрыть.
Радиация, взрывная волна - ууууу...  великая тайна то какая военная. Нечего копаться в щите Родины. Закрыть и засекретить ]:->
« Последнее редактирование: 10.02.24 10:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Потому, я и допускаю мысль, что всего было не менее трех Дел. Одно Ивдельской прокуратуры от 26(?)-го февраля, второе Свердловской Облпрокуратуры от 28-го февраля
На мой взгляд вы правы отчасти. Дело было одно, возбужденное Темпаловым и прекращенное Ивановым. Ивдельская часть дела находилась в Ивделе до обнаружения майской четвёрки, остальная часть дела находилась в Свердловске. Когда Иванов писал постановление о продлении расследования у него  на руках не было постановления Темпалова о возбуждении дела. Поэтому Иванов ошибся с датой - вместо 26 написал 28. Когда в мае Иванов привёз ивдельскую часть, то он убрал из дела неправильно заполненные постановления на СМЭ.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 18:50

На мой взгляд вы правы отчасти.
Отчасти, это как? Было не три дела, а два? Или  четыре?.. :)
Давайте все-таки рассматривать проблему в комплексе. У нас есть Постановление/Постановления на СМЭ на всех девятерых от Коротаева. Открывал Дело Коротаев или его открыл Темпалов, как и написано в Постановлении, мы так и не смогли понять точно. Далее, 2-го марта Иванов подписывает Протокол осмотра Лобаза вместе с Масленниковым и Слобцовым...
Насколько верно юридически, что Протокол осмотра Лобаза подписан Ивановым? Кто он такой для Дела, которое открыла Ивдельская прокуратура?..

Дело было одно, возбужденное Темпаловым и прекращенное Ивановым. Ивдельская часть дела находилась в Ивделе до обнаружения майской четвёрки, остальная часть дела находилась в Свердловске.
То есть, мы признаем все, что проблемы с документами, подписанными Кортаевым, начались в мае месяце, после нахождения тел в Овраге? Я думаю, что чуть позднее, так как визуальный осмотр травм не выявил, Акты и Гистология будут наверно к числу 20-му-25-му мая...

Когда Иванов писал постановление о продлении расследования у него  на руках не было постановления Темпалова о возбуждении дела.
Когда Иванов написал это Постановление о продлении сроков следствия? 30 апреля, как указано в Постановлении или в мае, когда начались проблемы с Коротаевым? Если 30-го апреля, то у меня опять возникает вопрос - почему прошение/обращение о продлении Дела пишет Иванов, а не Темпалов? Чем все-таки определен статус Иванова, как участника расследования Дела, отрытого Ивдельской прокуратурой?..

Когда в мае Иванов привёз ивдельскую часть, то он убрал из дела неправильно заполненные постановления на СМЭ
Что именно в них было заполнено не правильно, если мы принимаем утверждение Коротаева, что Постановления выписывал он? Что в них могло быть, кроме стандартных вопросов следователя к эксперту? Это имеет смысл, если Иванову надо убрать из дела упоминание Ивделя, как инициатора расследования. Для чего, если Постановление Темпалова о открытии Дела Иванов сохраняет...
Если же мы допускаем мысль, что Постановления Коротаева убрали сразу, то становится понятно, почему в мартовских Актах СМЭ в преамбуле фигурирует Облпрокуратура. Эти Акты то Иванов не перепечатывал, как майские, в которых мог написать все, что было нужно? Но тогда у нас должно быть и Дело, которое возбудила Облпрокуратура?..
И даже это не помогает нам найти ответ на вопрос - куда подевались все Постановления на СМЭ Облпркуратуры? Что в них было такого, что надо было скрыть от общественности? Если их изъяла вышестоящая прокуратура, то Иванов мог нарисовать машинописные копии, как у нас в Папке некоторые документы? Но Иванов этого не делает. Почему? Должна же быть причина? Разве не странно, что из Папки пропали три варианта Постановлений на СМЭ от 3-го марта, 7-го марта и 7-го мая? Это не одно Постановление, вообще-то...

И если я могу объяснить без всякой конспирологии исчезновение Постановления/Постановлений на СМЭ от Коротаева тем, что приехала вышестоящая инстанция со своим судмедэкспертом и выписала свои Постановления на СМЭ, то куда подевались эти Постановления я не могу понять...

Единственное, что мне приходит в голову, как человеку далекому от юриспруденции - в этих Постановлениях была какая-то информация, которую светить было не желательно...
И раз их все-таки Облпрокуратура выписала, то на мой взгляд, было еще одно возбужденное Дело, кроме Ивдельского. И хорошо, если одно, так как скрывать в Постановлениях на СМЭ, что они выписали Облпрокуратурой нет никакого смысла, так как эта информация отражена в преамбуле Актов СМЭ...

И раз уж мы так углубились, то у меня к Вам тоже вопрос. Тела 4-ки в Овраге вскрывали 9-го мая. Постановление на ФТЭ Иванов пишет 18-го мая. Не успели бы они подумать о радиации, на мой взгляд - еще Актов вскрытия наверно нет, а гистологии тем более. Вы согласны с Уважаемым kolbaros2971, что Иванов эту ФТЭ выдумал, чтобы засекретить Дело?..
Я и тут считаю, что прошло слишком мало времени, чтобы такая мысль пришла в голову Иванову или кому-то еще. И я верю Окишеву, когда он говорит, что команда обследоваться на радиацию поступила откуда-то - он не в курсе откуда. Тогда и Запрос "Что же мы тут расследуем?", о котором говорил Окишев и ФТЭ Иванова становятся понятными, на мой взгляд, как и команда закрыть Дело...
Против того, что радиацию там нашли другие компетентные товарищи раньше нахождения или во время нахождения последней 4-ки - это упоминание Возрожденным о "взрывной волне". На мой взгляд, Иванов бы скорее выбросил этот допрос Возрожденного или попросил бы его не упоминать о ней. А Иванов всего лишь проигнорировал такую весьма странную информацию от судмедэксперта и на стал задавать дополнительных вопросов. На мой взгляд, на дату допроса Возрожденного (28(?) мая, Иванов уже знает про приказ на закрытие Дела он выслушал эксперта, но не проявил излишнего любопытства, чтобы не узнать от Возрожденного какие-то подробности. И это тоже, на мой взгляд, соответствует тому, что рассказали Иванов и Окишев - у них был внутренний протест против такого решения...

Добавлено позже:
У меня другой вопрос,как начинают надзорное дело?из письма Бизяеву мы знаем что 13 марта Темпалов ещё ведёт дело,могли после начала надзорного дела отстранить Темпалова и допросить?
Вы имеете в виду то, что у нас во 2-м томе и называется Наблюдательное производство? Меня сильно удивляет, что в нем так мало основных документов и полно всяких бумажек. Я не юрист и таких НП не видел, может я и не прав...

Я не знаю, должен ли был быть отстранен Темпалов от следственных действий после допроса или нет, но Протокол с его подписью есть от 6-го мая в Папке. Опять же, как совсем не юрист, я могу это объяснить тем, что допрашивался Темпалов в рамках Дела Свердловской Облпроокуратуры, которое было возбуждено 28-го февраля. А в рамках дела, отктрытого им самим, он мог продолжать следственные действия...
Но это мои мысли такие, обывателя...
« Последнее редактирование: 10.02.24 16:45 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Единственное, что мне приходит в голову, как человеку далекому от юриспруденции
Коллега! Как человеку, далёкому от юриспруденции, вам вообще не стоит об этом рассуждать, ибо ничего юридического вам никогда не "придёт в голову".

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Насколько верно юридически, что Протокол осмотра Лобаза подписан Ивановым? Кто он такой для Дела, которое открыла Ивдельская прокуратура?..
Дед мазая, Протокол осмотра лабаза подписан Ивановым на том основании, что он единственный представитель прокуратуры, находящийся на месте обнаружения лабаза. Вы можете задать вопрос что Иванов вообще делает на перевале. Ведь он же не имеет отношения к прокуратуре г. Ивделя. Вопрос риторический, ибо я сам не спец.
Я так вас понимаю, что, для следственных действий в г. Свердловске обязательно должен быть привлечен представитель прокуратуры г. Ивдель если дело возбуждено этой прокуратурой? Это так, почва для размышления.

kolbaros2971

куда подевались все Постановления на СМЭ Облпркуратуры?
Самое простое объяснение: не было их в папке с УД никогда.  Если Вы настаиваете, что Возрожденный без постановлений не стал бы делать СМИ, да ради бога. Иванов или кто другой в Ивдельском морге написал этот акт в единственном экземпляре (что 1 пост. на 9 трупов, что на каждый труп отдельно ), передать его Возрожденному и всё - назад в папку с УД оно не вернулось.
Не успели бы они подумать о радиации, на мой взгляд - еще Актов вскрытия наверно нет, а гистологии тем более.
Бумаги нету, а про травмы устно уже могли сообщить в этот же день. Коротаев же говорит, что сам сообщил. Да и без него нашлось бы кому проинформировать о нежданчике.
чтобы такая мысль пришла в голову Иванову или кому-то еще.
Ну старшим товарищам могло в голову прийти в результате "мозгового штурма".

Добавлено позже:
Вы можете задать вопрос что Иванов вообще делает на перевале.
Командировали в Ивдель для усиления прокурорских и следовательских рядов. Не заморачивались особо с бюрократическими бумажками в то время.

Добавлено позже:
что, для следственных действий в г. Свердловске обязательно должен быть привлечен представитель прокуратуры г. Ивдель если дело возбуждено этой прокуратурой?
ну да, без Ивделя ни как.

Цитирование
Ст. 123. Расследование производится в том районе, где совершено преступление. В целях наибольшей быстроты, полноты или удобства расследования, оно может производиться по разрешению наблюдающего органа по месту обнаружения преступления, а также по месту жительства совершившего его или потерпевшего. Вопрос о подследственности дела решается тем наблюдающим органом, в районе которого расследование начато.
(статья 123 в ред. Постановления ВЦИК, СНК РСФСР от 20.10.1929)
« Последнее редактирование: 10.02.24 17:58 »

maicom

• Благодарностей: 951

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

Вы имеете в виду то, что у нас во 2-м томе и называется Наблюдательное производство? Меня сильно удивляет, что в нем так мало основных документов и полно всяких бумажек. Я не юрист и таких НП не видел, может я и не прав...
Да,я имею в виду то что например поступила жалоба,решили открыть надзорное дело,поняли что Темпалов что то не то делает,отстраняют его и поэтому и нет протокола передачи дела от Темпалова Иванову,его допрашивают,Иванов видит что он не написал постановление о возбуждении дела даёт ему бланк и Темпалов пишет задним числом,далее его отстраняют от ведения дела но допрашивать он имеет право.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 18:50

Вопрос риторический, ибо я сам не спец.
Я думал, мы как два неспеца разберемся в том, в чем не смогли разобраться спецы... :(

Я так вас понимаю, что, для следственных действий в г. Свердловске обязательно должен быть привлечен представитель прокуратуры г. Ивдель если дело возбуждено этой прокуратурой? Это так, почва для размышления.
Мне кажется, статус Иванова должен был быть как-то обозначен на 2-ое марта. Да, он там один из прокурорских, но что мешало составить Протокол и отнести Темпалову на подпись? Или Коротаеву...

Бумаги нету, а про травмы устно уже могли сообщить в этот же день. Коротаев же говорит, что сам сообщил. Да и без него нашлось бы кому проинформировать о нежданчике.
Ну старшим товарищам могло в голову прийти в результате "мозгового штурма".
И что? Травмы головы и грудных клеток навели кого-то на мысли о радиации?..   =-O :( *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
Самое простое объяснение: не было их в папке с УД никогда.  Если Вы настаиваете, что Возрожденный без постановлений не стал бы делать СМИ, да ради бога. Иванов или кто другой в Ивдельском морге написал этот акт в единственном экземпляре (что 1 пост. на 9 трупов, что на каждый труп отдельно ), передать его Возрожденному и всё - назад в папку с УД оно не вернулось.
И так было с марта месяца? Ладно, про майские Постановления я бы мог с Вами согласиться, когда поступил приказ закрывать Дело и даже печати не успели на Акты СМЭ поставить...
Вы наверно более в теме. А есть примеры Актов СМЭ без Постановлений среди УД тех лет, которые тут приводили коллеги?..
« Последнее редактирование: 10.02.24 18:24 »

kolbaros2971

И что? Травмы головы и грудных клеток навели кого-то на мысли о радиации?..
На мысль о радиации их навела мысль, что это хороший повод не искать источник травм, прикрывшись гостайной.
И так было с марта месяца?
И чего? Кому они нужны то? Тем более не понятно, кто дело ведет. Друг на друга все и пронадеялись.
А есть примеры Актов СМЭ без Постановлений среди УД тех лет, которые тут приводили коллеги?..
Не... не в курсе.