А откуда на хибине взяты фото 1 и 3 пленки?
А откуда у конспирологов берутся ракеты и прочие страшилки на перевале? Оттуда же...
А кто вообще резал пленки, и зачем?
На вопрос зачем, Вам уже ответили:
Порезали, чтобы вставить в сканер.
А на "Кто"? я Вам могу легко ответить - Света Колесниченко, когда сканировала пленки в 2009.
Никаких изъятий, "пленок на 37 кадров" и прочей небывальщины не было и в помине, и в ней нет необходимости.
Пленки я смотрел почти что сразу после возврата Кунцевичу. (до августа их не трогали, просто некогда было). Тогда же и выстраивали последовательность и определяли кто там на них есть - это в большей мере касается пленок с поисков. Участвовали: Кунцевич, Шаравин, Юдин и я. Чуть позже подошли Карелин и Коськин, но не помню насколько они принимали участие в этом разборе. Во всяком случае, на черновиках с разбором их заметок нет.
Никаких сомнений в последовательности (для походных снимков) не наблюдалось. Критерием является соответствие снимков деталям местности по маршруту. Если тут кто то хочет придумать что то "конспирологическое", надо задуматься: "Зачем это оно нужно?".
Практически на всех пленках, кроме "последней", и ныне пропавшей, последовательность соблюдена. За исключением того, что некоторые куски были сканированы "наоборот". Но это легко распознается при практической работе.
На "пропавшей" пленке, были вопросы по последовательности, но она ничего существенного не дает. Достаточно даже только одной пленки (которая приписывается Слободину - "с 34 кадром").
Надо сказать, что после того, как пленки опубликовал Леша Коськин, на некоторых сайтах была изменена нумерация пленок. А как только пошли непонятки в связи с этим, тут и начался разгул конспирологии.
Я могу понять, когда людям что то непонятно, но если придумывать дополнительные небылицы, от этого понятность не увеличится.
С мнением
Yellow Horror по количеству фотоаппаратов полностью согласен, хотя и высказывал все то же самое много раньше его заметки по данному поводу. На основании многочисленных разговоров об этом с Юдиным с 2008 по 2012. Но совершенно не понимаю его (
Yellow Horror-а) позицию по "целостности пленок"... Чем он недоволен и что там не так?
Касательно "фотографий россыпью": очень похоже, что часть снимков из этого же похода. Но только часть... Пока нет точной информации - кто когда, и где делал эти снимки, использовать их для доказательства чего либо - несерьезно. Так же как и требовать доказательств "что они не оттуда".
ЗЫ. Владельцу аккаунта: Гриня, спасибо, что не закрыл сразу и дал высказаться. Пишу потому что он уже ушел, и непонятно когда еще пересечемся.