Над решением этих вопросов и бъются. А своё мнение я уже неоднократно высказывал. Последний раз в теме Альберта. Честно сказать, надоело постоянно повторять его. Коротко - возвращалась за вещами только Колмогорова. По вопросу, почему не взяли вещи из палатки во время ухода выдвигал версию давно. Их не подпускали ОШ. Один, или несколько. Но их испугало в большей мере не само их присутствие. Может, они бы и не ушли от палатки так далеко. А они почувствовали исходящую от них РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни лишь после того, когда те причинили им травмы. Как, вопрос отдельный. Но в этой версии появилась одна закавыка, которая поставила под сомнение её вероятность. Связана она со способом отхода туристов от палатки. Как уходили они от опасности.
1) Думаю, что вернуться в палатку хотели бы все! Там их вещи, документы, тепло и пр. Но, исходя из последнего расклада, это уже сделать было невозможно. Учитывая, что опасность была одна, они разделились, т.к. контролировать 2 группы не получилось бы. Но первая группа пошла в палатку в меньшинстве. То, что З. нашли, ушедшую дальше всех, не означает, что ей это одной надо было. Просто И. и Р. не смогли продолжить движение из за полученых при нападении травм. З., возможно, удалось этого избежать.
Добавлено позже:2) а теперь моя версия, почему не смогли взять вещи.
Туристы уже обнаружили опасность (или им о ней сообщили, бывшие снаружи, один или двое дежурных) и начали переодеваться из временной одежды для палатки в обычную, тут произошел форс - мажор.
Добавлено позже:3) что значит "не полпускали"?
где они находились?
они что, действовали умышленно?
Я, например, категорически несогласен, что увилев на небе какую то шаровую молнию, надо голым бежать в лес и зажигать костер.
Отвечайте, пж., развернуто, поскольку, с моей точки зрения, между обнаружением ош и понятием его природы, направления, потенциальной опасности, поэтапно должно проходить некоторое время.
Свет снаружи /время/ выглянули из входа /время/ оделись, /время/ вышли посмотреть, /время/ приняли решение, что сейчас упадет на палатку, стали отходить /время/ шары пролетели мимо, не тронув палатку, тут же вернулись обратно.
Нафига прямое (условно) движение вниз и поиск места?
И вообще, с чего Вы взяли, что шары находились на холме долгое время? (про то, что вообще могли быть не шары, а что и кто угодно, я вообще молчу)
Больше похоже, что было так:
сидели в палатке, сигнал опасности (увидели, услышали) /время/ осмысление, решение готовиться к выходу /маленький промежуток времени, за который происходит психологическая атака + действия с палаткой/ метнулись от входа, выход через разрезы упавшего частично полотна.
Добавлено позже:А они почувствовали исходящую от них РЕАЛЬНУЮ угрозу жизни лишь после того, когда те причинили им травмы. Как, вопрос отдельный.
Отдельный то отдельныйю но Вы ведь можете коротенько 3 - 5 пунктов перечислить травмы, которые причинили ОШ и пояснить, почему Вы решили, что это именно они.