Вкусная еда - стр. 3 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вкусная еда  (Прочитано 3859 раз)

0 пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

алчущий правды


  • Сообщений: 9 121
  • Благодарностей: 8 492

  • Была 17.05.24 03:07

Вкусная еда
« Ответ #60 : 13.04.24 22:53 »
Подножный корм :)

Омлет с крапивой.
https://www.youtube.com/watch?v=pN61tLGijjg#


Весенний суп из молодой крапивы с яйцом
https://www.youtube.com/watch?v=x1bzFWJxcSk#


Почему надо есть одуванчики
https://www.youtube.com/watch?v=oSGsNMOXgbU#
« Последнее редактирование: 13.04.24 22:57 »

алчущий правды


  • Сообщений: 9 121
  • Благодарностей: 8 492

  • Была 17.05.24 03:07

Вкусная еда
« Ответ #61 : 25.04.24 14:57 »
« Последнее редактирование: 25.04.24 14:59 »

ANT74

  • На премодерации

  • Сообщений: 3 937
  • Благодарностей: 3 630

  • Был 21.05.24 23:33

Вкусная еда
« Ответ #62 : 27.04.24 16:57 »
Майский шашлычок:
Мясо - свинина
Маринад :
   сок гранатовый
   лук репчатый кольцами - слегка помять после добавления в сок
   сухая приправа "для шашлыка"
   перец горошек
   уксус, лучше виноградный
   соль
   сахар
Развесовку не даю : у каждого свой вкус - (кому-то больше перца, кому-то меньше... кто-то уже через пару часов жарить будет - уксуса побольше, кто-то на следующий день - уксуса поменьше), да и сам делаю "на глаз". Но все ингридиенты обязательны.
« Последнее редактирование: 27.04.24 17:03 »


Поблагодарили за сообщение: Мишаня

ANT74

  • На премодерации

  • Сообщений: 3 937
  • Благодарностей: 3 630

  • Был 21.05.24 23:33

Вкусная еда
« Ответ #63 : 27.04.24 18:21 »
Ну и к Пасхе рецептик : нужен мощный миксер, способный без проблем перемолоть полуразмороженное сливочное масло, и нужна глубокая миска из нержавейки.
150 грамм сливочного масла (72% жирн) + 4 полные "сколько войдёт" ст. ложки сахара + пару пакетиков ванилина + полчайной ложки соли.
   перемалываем до однородных комочков
 + 100 гр сгущёнки
   перемалываем до однородной массы
 + 2 куриных яйца
   перемалываем...
 + 50 грамм красного полусухого - чем насыщеннее вино тем лучше
   перемалываем
 + муки - столовых ложек примерно десять - тоже "сколько зацепится по максимуму"
      и - да-да : до однородной массы
Теперь - самое интересное: над тестом четверть без горки чайной ложки соды поливаем струйкой сока лайма (где-то столовая ложка) и немедленно месим миксером. Посыпаем тесто - полчайной ложки соды - и ещё месим миксером... готово. Где-то минут пятнадцать на всё про всё получается...
Берём хорошую такую горсть чёрного изюма, можно две, промываем, подсушиваем, замешиваем в тесто.
Ну и в форму, и в духовку - 180 градусов, час- час десять. проверяем спичкой. Нет налипания? Вот теперь точно готово.