Вы нормально изьясняться умеете ? Если все же " да" , то расскажите , сколько, по вашему мнению , было снега над настилом 1 февраля , на момент гибели ребят...
Добавлено позже:И как вы это обьясните...
Сдаётся мне - ответ на Ваш вопрос содержится именно в приведённых рисунках-схемах. А тот факт, что в числе обустраивающих убежище у ручья был 37-летний фронтовик, который прошёл всю войну и побывал, уверен, в самых разных переделках - только усиливает моё убеждение, что никто в этой группе ничего не рыл, а подошли просто очень рационально к тому, что имели и действовали по обстановке. Под руководством многоопытного человека. Об этом же может говорить и факт отсутствия обморожений в этой группе.
И ещё. Что-то у меня всё время вызывает смутное душевное волнение всё, что связано с этой "сепаратистской" группой. Что-то с ними не так. Они вообще выпадают из канвы всего произошедшего у высоты 1079. И факты, говорящие об этом, начались гораздо раньше разделения на "кедр" и "ручей", как их рассматривают все, кто пытается докопаться до истины. Гораздо раньше. И подтверждение этому даже есть на фото. Я имею в виду прижизненные фото группы. А это уже не пустые домыслы. Это - фотофакты.
Добавлено позже:А тут , при подобном раскладе , других вариантов нет , потому как снега выпало с 1 февраля до нахождения первых тел не более 10-20 см... То есть получается , что от начала зимы до 1 февраля снега намело в овраг 30 - 40 см( под настилом), а с 1 февраля до конца месяца надуло с перевала около 2 метров минимум... довольно скользкая версия...
Если Вы посмотрите показания-пояснения поисковиков по этому поводу, то: настил из верхушек в овраге на момент его обнаружения был на глубине 2,5 - 2,7 метра от дневной поверхности снежного покрова (это же хорошо видно и на фото), указывалось, что под ним снега до дна оврага было ещё порядка 2 метров, а не 30-40 см. Тела последней 4-ки были найдены под слоем снега в 4,5 метра на дне ручья/оврага, что как раз соответствует: 2,5 + 2 = 4,5. Снег на высоте 1079 шел в феврале и возможно неслабый (надо посмотреть метеосводки), но его сдувало сильными ветрами (посмотрите на фото столбики следов как обработаны ветром) с лысого склона и, как раз-таки, в этот самый овраг с ручьём. Всё правильно, всё сходится: ребёночек не Ваш.))
Добавлено позже:Наверное хватило бы ума использовать носки в качестве рукавиц. Значит, либо имелся дополнительный фактор препятствовавший раскопке (сильный ветер, например, круто радикализирующий ветро-холодовой индекс), либо завала не было и надо придумывать другую, ещё менее правдоподобную причину расправы с палаткой и ухода в лес в голыми-босыми.
Дык и не было никакого завала. Все же очевидцы это говорят. И лавины не было, и экзотически-гламурной "снежной доски" не было. Это и на фото видно. Слобцов, Шаравин, Коптёлов, первыми увидевшие палатку говорили: "Снега на палатке было 10-30 см. Это был нанесённый плотный снег". Ветром с 1 по 26 февраля нанесённый. И тут не о чем даже говорить. Не лавина и не доска выгнали дятловцев из палатки. Но вот что?