"Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан. - стр. 45 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Правдаолизе". Запутанное дело о гибели Лизы Пылаевой. Республика Казахстан.  (Прочитано 85621 раз)

GreK

• Благодарностей: 11 003

• Расположение: Мидгард

• Был 15.02.25 17:42

А какой из врачей оказался другом Марины? Тот, который вышел с папкой с документами из реанимации, а на суде не мог вспомнить, что за документы выносил?!
У меня нет точного ответа на этот вопрос, сказано что вышел врач который сообщил о смерти, а потом доктор (друг Марины) и принёс соболезнования. Похоже что не тот, который с документами, но я не уверен.

Как вижу я, он не главврач, которому звонил Шмаков, а более мелкая фигура.

Я в принципе тоже думаю, что распознали. Но решили не связываться с денежной семейкой со связями, чтобы потом не быть обвиненными в неоказании помощи.
Плюс указания от главврача, ему зачем-то звонили гораздо заранее. Вот им указание и было как себя вести, что делать, что писать... Вот если видно визуально - трупное состояние, низкая температура тела - то о каком обвинении о неоказании помощи может идти речь? Реанимировать труп никто не должен пытаться, фиксируется факт и всё. Но тут вероятно задумывалось искажение первоначального состояния, но "идеально" не получилось, Пылаев помешал и сорвал план. Точно время смерти не определяется, насколько мне известно, лучшие опытные специалисты с погрешностью минимум 1 час могут это сделать. А тут и все 2-3, и этим можно пользоваться в нужную сторону.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: MIF

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 514

• Расположение: Одинцово

• Был вчера в 23:05

У меня нет точного ответа на этот вопрос, сказано что вышел врач который сообщил о смерти, а потом доктор (друг Марины) и принёс соболезнования. Похоже что не тот, который с документами, но я не уверен.

Плюс указания от главврача, ему зачем-то звонили гораздо заранее. Вот им указание и было как себя вести, что делать, что писать... Вот если видно визуально - трупное состояние, низкая температура тела - то о каком обвинении о неоказании помощи может идти речь? Реанимировать труп никто не должен пытаться, фиксируется факт и всё. Но тут вероятно задумывалось искажение первоначального состояния, но "идеально" не получилось, Пылаев помешал и сорвал план. Точно время смерти не определяется, насколько мне известно, лучшие опытные специалисты с погрешностью минимум 1 час могут это сделать. А тут и все 2-3, и этим можно пользоваться в нужную сторону.
А яопять вернусь к вопросу, для чего мыли Лизу...

GreK

• Благодарностей: 11 003

• Расположение: Мидгард

• Был 15.02.25 17:42

А я опять вернусь к вопросу, для чего мыли Лизу...
Вопрос интересный, с множеством возможных вариантов. Начиная от простого - смыть кровь и грязь чтоб рассмотреть раны/повреждения, оценить их количество и тяжесть, до умышленного смывания следов, которые могли привести или подсказать истинное место происшествия.
☼ Для того чтобы совершенствовать ум, надо больше размышлять ☼ НВ ПЛХ ☼ „Со всеми людьми осторожен будь“ Солон ☼

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Hayley

• Благодарностей: 1 050

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 02:26

С документами точно не главврач выходил и не реаниматолог. На суде этот врач сказал, что после проведения всех действий зашел в реанимацию. Его видели выходящим с документами. Ему задали вопрос, что за документы, он стал юлить, что не помнит, что, может, он и зашел с этой папкой в реанимацию (нет, заходил с пустыми руками), что по должности ему часто приходится заниматься с документами и с ними ходить. Дежурный врач? Сдается, это и есть друг Марины. При выходе он с семьей говорил.

Возможно в этих вынесенных документах и были сведения (о роговице глаза, зрачке, пятнах), свидетельствующие о том, что девочка уже поступила в больницу в состоянии биологической смерти?!

Насчет главврача, мне кажется, он сделал максимум, чтобы обезопасить себя от ответственности и одновременно не нарваться на конфликт со Шмаковых, поэтому не давал точных указаний, как действовать, а сказал размыто, типа «решайте по ситуации, под вашу ответственность, но чтобы все было чито-дрито». Нести ответственность за чужие дела никому не хочется, вот персонал и выбрал меньшее из зол, предусмотрительно не указав в доках признаки биологической смерти.

Добавлено позже:
Вопрос интересный, с множеством возможных вариантов. Начиная от простого - смыть кровь и грязь чтоб рассмотреть раны/повреждения, оценить их количество и тяжесть, до умышленного смывания следов, которые могли привести или подсказать истинное место происшествия.
Например, смыть следы лакокрасочных покрытий, машинного масла и т.д.
« Последнее редактирование: 11.12.24 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | MIF | Nakano Takeko | Милашка

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 301

• Была вчера в 13:44

Срочно!
По делу убитой шестилетней Лизы Пылаевой!

Открытое обращение к Президенту Казахстана, Генеральному прокурору Казахстана и общественности!

Шмаковы-рыжаковы снова подали в суд на Дину Смаилову!

Требую открытое заседание с участием СМИ и международных наблюдателей!

Пожалуйста поддержите комментарием,  репостом, это важно!

#немолчите!
https://www.instagram.com/reel/DD48YwHi8uz/?igsh=MWxuZ2hmazQ4ZzBocw==

28 декабря в 11.15
Суд в Бостандыкском суде города Алматы
Судья Адырбек С.О.

Поддержите Дину, ее снова судят, за то что защищала Лизу Пылаеву!
« Последнее редактирование: 23.12.24 16:36 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Милашка | Hayley | Nakano Takeko

Грейп-а-Фрукт ли?

Срочно!

Открытое обращение к Президенту Казахстана, Генеральному прокурору Казахстана и общественности!

#немолчите!

28 декабря в 11.15
Судья Адырбек С.О.

А кто такая Дина ?

Barbie

• На премодерации

А кто такая Дина ?
Правозащитница из Казахстана, фонд не молчи

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 547

• Была сегодня в 16:59

А кто такая Дина ?
И где она защищала Лизу Пылаеву и от кого?))

Hayley

Срочно!

#немолчите!

28 декабря в 11.15
Судья Адырбек С.О.

Вот же бессовестные! Мало того, что ушли от наказания за преступление, так еще и атаку ведут!
А на каком-нибудь change.org нет петиции? А то в лом в инсте региться

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 1 208

• Был сегодня в 16:39

А на каком-нибудь change.org нет петиции?
Это нерабочий ресурс, просто сотрясение воздуха.

Hayley

Это нерабочий ресурс, просто сотрясение воздуха.
Так это же в Казахстане. У них, возможно, петиции на change.org учитываются

Nakano Takeko

• Автор темы

• Благодарностей: 5 786

• Была сегодня в 16:14

Срочно!

#немолчите!

28 декабря в 11.15
Судья Адырбек С.О.

Прямо, какие-то казахские Логуновы...

Добавлено позже:
По факту - время тянется дальше, результат уже понятен. Тело Лизы с травмами как изучить? Следов во дворе уже нет, на почве, на арыке, на заборе и т.д. Свидетели - скажут я уже не помню, столько времени прошло, забывать стал. Поезд ушёл и рельсы разобрали - это так называется. Драгоценное время упущено с концами.
Я, вот, не понимаю... Ладно, доказать их участие в происшествии с умыслом или без-нет такой возможности пока.Но, разве в Казахстане нет статьи о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей или оставлении малолетнего ребенка в опасной ситуации? Получается, ребенок погиб, да и хрен с ним??? Теперь эти господа будут судится с журналистами, потом на Пылаева в суд подадут... Где справедливость-то???
« Последнее редактирование: 25.01.25 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: Barbie | Милашка | ФеяFeya | MIF | Hayley

laramironova

• Благодарностей: 5 092

• Расположение: Казахстан

• Была 05.02.25 16:54

Но, разве в Казахстане нет статьи
конечно, есть:

"Статья 141. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей
      1. Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе, либо лицом, выполняющим эти обязанности по специальному поручению или добровольно принявшим на себя такие обязанности, если это повлекло по неосторожности причинение малолетнему тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, –

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

по 140-ой:

"Статья 140. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, –

наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до сорока суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."

можно и  по 119ой пробовать:

"Статья 119. Оставление в опасности
      1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу или был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, –

наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью лицу, оставленному без помощи, –

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть лица, оставленного без помощи, –

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок."

Александр Пылаев, думаю, работает с юристами в этом направлении.
« Последнее редактирование: 25.01.25 11:58 »
"Жизнь станет проще, если почитать к ней инструкцию"

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Barbie

Nakano Takeko

• Автор темы

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."
Ну вот же! Даже если принять их удивительную версию со статуей и собакой, то как раз оставление ребенка без присмотра и неоказание своевременной помощи привело его к гибели...

Добавлено позже:
Если захотеть, то посадить найдется за что...
« Последнее редактирование: 25.01.25 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova

Милашка

• Благодарностей: 13 646

• Была 11.02.25 19:13

а кого-нибудь посадили по этой статье в Казахстане?то что она есть, не факт, что используются. 

laramironova

а кого-нибудь посадили по этой статье в Казахстане?то что она есть, не факт, что используются.
вы на трезвую голову вопросы задаете?

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Afinna

• Благодарностей: 1 566

• Расположение: Санкт Петербург

• Была вчера в 14:51

Ну вот же! Даже если принять их удивительную версию со статуей и собакой, то как раз оставление ребенка без присмотра и неоказание своевременной помощи привело его к гибели...

Добавлено позже:
Посадить - вряд ли. Там сроки истекли давно. Не знаю, как в Казахстане, в России по подобным статьям максимум два года что ли. Думаю, поэтому пытались доказать умышленный наезд Шмаковой на ребёнка, там другие сроки давности.  Например, в деле Земченкова, несмотря на признание, определили именно истёкший срок давности и освободили в зале суда. Так же и Манишину, вряд ли грозит пожизненное, хотя жертв несколько. Что тут поделаешь.
« Последнее редактирование: 25.01.25 16:06 »
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Милашка

laramironova

Там сроки истекли давно. Не знаю, как в Казахстане,
пока так, если поправок новых не будет:

"1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения уголовного правонарушения истекли следующие сроки:

1) один год после совершения уголовного проступка;

2) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

3) пять лет после совершения преступления средней тяжести;

4) десять лет после совершения тяжкого преступления, коррупционного преступления небольшой или средней тяжести;

5) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения уголовного правонарушения и до момента вступления приговора суда в законную силу." (ст.71)

Добавлено позже:
Думаю, поэтому пытались доказать умышленный наезд Шмаковой на ребёнка, там другие сроки давности.
почему Пылаев параллельно не предьявил бывшей "о ненадлежащем" - загадка.
« Последнее редактирование: 25.01.25 15:49 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Nakano Takeko

Hayley

Добавлено позже:почему Пылаев параллельно не предьявил бывшей "о ненадлежащем" - загадка.
Мне это тоже удивительно.

Грейп-а-Фрукт ли?

Попалось на ДЗЕНЕ https://dzen.ru/a/Z6HCaE9CMjM-LOsa

"Алла и Саша, вашу Лизу убил старший брат Кирилл, на то момент ему было 14 лет. .. дед и мать после преступления, через два дня отправили детей в Киев к отцу, первому мужу мамы Лизы, чтобы кто-то из них не ляпнул лишнего. Соседи молчат, потому что их об этом слезно просили. Не спрашивайте, откуда я это знаю. Возможно, я один из соседей, который это видел своими глазами. Дом сразу же продали, скрыв подробности преступления перед новыми жильцами. Как срезали ель, стоявшую во дворе, которую на момент преступления постригал садовник. Он же отмыл девочку … Отвезли её в больницу не сразу, спустя 4 часа и почти час ушел на дорогу. ..." (оттуда же)

Nakano Takeko

• Автор темы

"Алла и Саша, вашу Лизу убил старший брат Кирилл, на то момент ему было 14 лет. .. дед и мать после преступления, через два дня отправили детей в Киев к отцу, первому мужу мамы Лизы, чтобы кто-то из них не ляпнул лишнего. Соседи молчат, потому что их об этом слезно просили. Не спрашивайте, откуда я это знаю. Возможно, я один из соседей, который это видел своими глазами. Дом сразу же продали, скрыв подробности преступления перед новыми жильцами. Как срезали ель, стоявшую во дворе, которую на момент преступления постригал садовник. Он же отмыл девочку … Отвезли её в больницу не сразу, спустя 4 часа и почти час ушел на дорогу. ..." (оттуда же)
Это было в комментариях под видео о Лизе Пылаевой на Ютубе...

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Hayley

Barbie

• На премодерации

Рыжаковы-шмаковы подали в суд на меня, за то, что мы освещали открытое судебное заседание по делу Лизы Пылаевой.

Где членам их семьи были предъявлены ряд обвинений в том числе и за убийство.

Как вы знаете, судья бакирбаев провел просто ужасно весь процесс, с массой нарушений и хамства в адрес потерпевшей стороны и прокурора, а в последствии вынес оправдательный приговор всем подсудимым.

Рыжаковы-шмаковы, не дожидаясь апелляции, не дожидаясь, когда приговор вступит в силу, поспешили обвинить меня и Александра Пылаева в распространении заведомо ложной информации, которая оскорбила их честь и достоинство. При этом, мы транслировали суд, где обвинения выдвигал прокурор, а заключения давали эксперты. Где кроме нас были другие СМИ и также публиковали информацию из суда.

Меня возмущает, что наши суды идут на поводу этой семьи, складывается впечатление, что все суды Алматы принадлежат этой семье.

Как можно было принимать иски, не дожидаясь апелляции?

Сейчас начались апелляционные слушания, вы демонстрирует этими судами, что уже знаете какое решение примет городская коллегия!
.
Это так в духе Послания Токаева?
Президент подчеркнул, что справедливый суд служит прочной опорой государства, а судебная система должна быть авторитетной и беспристрастной.

– Закон и Порядок – ключевые показатели справедливости общества. Это значит, что перед законом все равны. Поэтому, судебные инстанции должны обеспечивать надежную защиту граждан. Соблюдение принципа верховенства закона в стране обеспечит и доверие народа, – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Где же справедливость?

Это вчера опубликовала на своём телеграм канале Дина Танзари.

Здесь полная версия
https://youtu.be/II-QhOiVKCs?si=2f57hTnvqFX0LplK

« Последнее редактирование: 12.02.25 04:45 »

Поблагодарили за сообщение: Nakano Takeko | Hayley

Barbie

• На премодерации

https://youtu.be/ZKZv9N4YBJM?si=yQaE1GmvabBeBBBe

Рекомендуют всё отложить и просмотреть аппеляцию, там много интересного

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Hayley

Barbie

• На премодерации

Наше мнение: Весь этот судебный процесс по делу Лизы записан на канале YouTube ОФ НеМолчи. Судья безвозвратно очернил репутацию суда и, на наш взгляд, не только превратил систему правосудия в сервер сплетен и домыслов, но и допустил того, что не участники процесса не разбирали в сути уголовного дела. Здание суда, зал суда, время суда тратили на сплетни!

Гульнар Сулейменова своей блестящей работой вчера настолько отсветила нам непрофессионализм адвокатов защиты по делу Лизы. Все эти ухмылочки, усмешки, хабалистое поведение адвокатов недопустимы. Открытые угрозы и хейт, буллинг и провокации — методы таких адвокатов. Но вы посмотрите заседание суда вчера! И вам вернется вера в правосудие и объективность. 

В нормах УПК подчеркнута важность того, что суд проверяет доказательства по делу в тех пределах, которые ему представлены сторонами в рамках предъявленного обвинения. Личность Дины, работа #НеМолчиKZ никак не относится к делу по убийству Лизы 💯 Более того, мы даже не участники процесса.

Посмотрите заседание суда ✔️
https://youtu.be/ZKZv9N4YBJM?si=ekugeN5xnZNRBP9e

Поблагодарили за сообщение: GreK | Hayley

МИРА

• Благодарностей: 2 065

• Была сегодня в 17:20

Можно коротко -о чем было посл.заседание? У нас ютуб не работает