За три часа до вечности. Последний вечер ТГД - стр. 40 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: За три часа до вечности. Последний вечер ТГД  (Прочитано 45624 раз)

maicom

• Благодарностей: 1 154

• Расположение: Москва

• Заходил на днях

отец Слободина вроде как только приезжал.
Где то читал что и она приезжала и там еще автор говорил как раз что они могли приехать.
я думаю, что для начала нам вообще не известно, что это за "дневник"
Я собственно к этому и вел :)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 639

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

я думаю, что для начала нам вообще не известно, что это за "дневник"
Тогда и я дровишек подкину. Аксельрод вспоминал, что в Дневнике видел запись от 2-го февраля. Хотя, он так же вспоминал, что был в Ивделе 19-го или 20-го февраля. Может, просто ошибся. И боевой листок он видел один, который материализовался внезапно 4-го марта в Ивделе, хотя Потяженко видел его на стенке в палатке. Так же интересно, что он делал в Аэропорту Свердловска, если не собирался лететь в Ивдель... *DONT_KNOW*

думаете имеет смысл?  *NO*
Думаю, пока жив, дай ему Бог дожить до ста лет, имеет. Потом, мы скажем, что ему показалось...
« Последнее редактирование: 09.08.23 19:15 »

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 506

• Был сегодня в 08:39

В смысле - фото из семейного архива где сам Семен отписал чего он хотел - это что? Подстава и подделка?
Иван Иванов, Вы начали систематически заплывать за буйки имеющейся матчасти и логики...
Да, ладно! У вас один Семён погиб в лавине и похоронен на турбазе , второй - в походе. Который из них "сам отписал"? Логики... Вам подсказать, кого выкопала Вьетнамка или сами догадались?

arfaxad

• Благодарностей: 2 721

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 16:08

про Маяк и прочее лучше всего у Бекмана описано
http://profbeckman.narod.ru/NIL31.pdf

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 319

• Был 30.04.25 09:10

Есть в тетрадях Масленникова. Краешком что рассчитаться за лыжи з с турбазою. Ведь именно их выдернули из-под палатки и бросили на поисковые работы в качестве недостающего снаряжения.
Вы же в курсе - что продукты группы Дятлова - ушли в котел питания поисковикам. Туда же -поисковикам - ушли и многие лыжные комплекты.
что делалось-та, а

палатку разорвали, спирт выпили, лыжи-палки раздербанили, пропитание поели

куды ж потом бедному Иванову разобраться..

это не отменит предположения, что Золо не ночевал
так я не понял, в вашей версии Золотарёв ушёл без лыж и без палок ?..

Пoчемучка

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 777

• Была 26.05.25 14:46

Вам подсказать, кого выкопала Вьетнамка или сами догадались?
Как какого? Сына Алексея Герасимовича Золотарева и его жены Веры Ивановны, которая приезжала на его похороны и ей досталась фотография с похорон и список вещей с квартиры Согрина С.Н, И семья после этого её посещения Свердловска и даже Ивделя (она летала на вертолете над местом гибели её сына) - получила представление что её сын погиб в лавине.

Я напомню - что с вертолета ж видно всё. В том числе и состояние склона вокруг места поисков. Летала она когда был смена Кикоина. Раз Сахнин её четко и однозначно запомнил. Ну стал быть сверху при надлежащих пояснениях - она поняла что и как скорее всего произошло. Лавины ж там случаются согласно мат. вложениям Швейцарии в эти исследования и наблюдения - достаточно нередко
Вера Ивановна надо сказать - девушка казацкого происхождения из очень гористой надо сказать местности. Где-то на ресурсе была поподробнее выложена именно её ранняя биография в части - места рождения. Горы и лавины Кавказу - это Инь и Янь реалий тамошнего зимнего сезона. И не будучи туристом - можно иметь об них представление только из-за происшествий хозяйственного спектра. Скот тамошний всегда пасётся по горам и местное население кавказкой наружности ( сваны) - про лавины отлично знают. Но скот был - не только у горцев.
Вот такая песня.
А что до мифа о второй могиле на Коуровке - так то имеет простой объяснение. От слухов и сплетней - до варианта тамошней пассии Семена похоронить все вещи напоминающие о нем.
Ведь если Вы помните - маме Георгия Кривонищенко сложили в могилу чемодан с вещами сына (кот. она всю жизнь хранила под кроватью и не боялась радиации) - в её могилу. Ну т.е. есть женщины в русских селеньях - которые вот так поступают. Чтоб память была в прах, в могилу, как и тот, о ком память и чей собственно прах.

++++++++++++++++++++++++
так я не понял, в вашей версии Золотарёв ушёл без лыж и без палок ?..
И это не весь список - без чего он ушел...
Оффтоп (текст не по теме)
Ага, и без ног... Полз как Маресьев...
« Последнее редактирование: 25.08.23 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: Непьющий | KUK