Шедеврально!
Такое впечатление, что это сочинение на тему какого-то ученика средних классов, который шапочно знаком с материалами УД, однако автор нас убеждает в том, что два года день за днем изучал материалы УД и пр. информацию:
«Про перевал Дятлова я узнал два года назад, и с тех пор каждый день я читал материалы и искал факты».
Далее следует просто какое-то откровение про причину гибели туристов, которая якобы должна восприниматься читателями на уровне «бреда»:
«Самый загадочный вопрос в этой трагедии. И я вам скажу что погубило туристов: мороз и травмы. Именно это погубило дятловцев. Но не спешите закрывать мою статью со словами “ бред “, так я не считаю это бредом, а настоящей причиной смерти».
Так мороз и травмы являются действительно причиной гибели туристов - это очевидный факт, который никто из авторов других версий и не пытается опровергнуть, а тем более назвать это «бредом».
Даже на научную фантастику не тянет предположение Анубиса о том, как попала радиация на одежду туристов, якобы занесенная в эту местность дикими ветрами от места аварии в 1957 году на Маяке (Челябинск 40). Вот факт работы одного из туристов на Маяке ему должно быть не ведом и это не смотря на два года ежедневного изучения материалов о гибели туристов.
Анубис так красочно описывает приближение падающей ракеты на палатку, что даже туристы, которые её не видят, сидя в палатке, начинают в панике резать скат палатки, выбегая из неё без одежды и обуви. Однако следов падения ракеты не обнаружено, чего он не мог не знать, занимаясь изучением УД в течение 2-х лет изо дня на день. Вот для школьника это было бы вполне простительно.
Он, должно быть, изучал материалы УД исключительно на форуме - pereval1959.forum24.ru, где доступ к материалам СМЭ закрыт для неблагонадежных …, т.к. он кроме языка и глаз в своей версии вообще не упоминает о других травмах, игнорируя их, по всей видимости, преднамеренно.
Дубинина якобы сама себе откусила язык аж под самый «корешок», а такое вообще не под силу ни одному человеку, но это Анубиса не смущает ничуть, что опять же характерным было бы для школьника.
Фактически можно Анубиса уличить во лжи в его заверениях о том, что он два года в ежедневном режиме изучал материалы о гибели группы Дятлова, т.к. тот пробел в знаниях, который он демонстрирует, явно указывает на это.